параметры поиска


Александр Беленький - о главном боксерском поединке прошедшей ночи

27 ноября 2016
article9504.jpg

Обозреватель «Спортфакта» Александр Беленький рассказывает о главном боксерском поединке прошедшей ночи в Лас-Вегасе, в котором Василий Ломаченко (Украина) победил в 7-м раунде Николаса Уолтерса (Ямайка) ввиду отказа последнего от продолжения боя и отстоял титул WBO в категории до 59 кг.
 
Помните джинна из песни Высоцкого? Там один крепко пьющий товарищ открыл бутылку, а из нее вместо искомого напитка вылез джинн: «А потом послышалось пенье заунывное, и виденье оказалось грубым мужиком». Джинн оказался узкопрофильный: мог только морду кому-нибудь набить. Бить оказалось некого, и в ходе возникшего конфликта она оказалась набитой у самого открывателя бутылки. Тот позвонил в милицию, и тут выяснилось, что джинн еще менее одаренный, чем предполагалось ранее, так как «супротив милиции он ничего не смог».

Вот роль именно такой, всемогущей милиции, супротив которой никто ничего не может, и сыграл в этом бою Василий Ломаченко.

И я, и другие предполагали, что очень достойный, до сих пор не знавший поражений ямаец Николас Уолтерс - победитель Вика Дарчиняна, Нонито Донэра и экс-чемпион мира в категории до 57,2 кг - что-то сможет и против Ломаченко. Нет, не победить, но, по крайней мере, продержаться. Сии предположения оказались так же далеки от истины, как мы от выхода из кризиса, из которого, по мнению некоторых ответственных товарищей, уже вышли.

Ломаченко никуда не спешил. Начал достаточно осторожно, что было абсолютно правильно, учитывая ударную мощь Уолтерса, 21 из 26 побед одержавшего нокаутом. Леворукий Василий пробил левый прямой и как-то на этом успокоился. Еще более осторожный Уолтерс тоже никуда не спешил. В конце первого раунда Ломаченко мгновенно ускорился и пробил несколько левых прямых и правых боковых, заставших Уолтерса врасплох как физически, так и психологически.

Однако во втором раунде ямаец собрался. Стал постреливать джебом, пробил правый апперкот и что-то еще. Ломаченко это все легко выдержал и ответил не хуже. А в концовке опять взорвался и насовал Уолтерсу левых прямых и боковых.

В третьем раунде ситуация почти повторилась. В более-менее равной борьбе Уолтерс сумел провести свою лучшую комбинацию за весь бой: правый апперкот и правый боковой. Ломаченко бил его и до, и после этого, а на последних секундах по доброй традиции взорвался. Пробил левый прямой и серию следом.

В четвертом раунде мне впервые показалось, что Уолтерсу все это начинает надоедать. Ломаченко пробил сдвоенный левый прямой, правый боковой… Ну, где тут радоваться жизни в таких условиях? В пятом и шестом раундах это сомнительное счастье Уолтерса продолжилось, а в седьмом Ломаченко, наконец, включил свой обычный форсаж, и тут началось!

По-моему, за эти три минуты Уолтерсу перепало больше, чем за все предыдущие раунды. Его били чем угодно, кроме кочерги, причем со всех сторон. Пару раз его слегка качнуло. Самое главное, что он абсолютно перестал понимать, что делает противник. А Ломаченко по полной наслаждался жизнью в ее агрессивных проявлениях. И зрители тоже.

Но Уолтерс нас всех обманул. После 7-го раунда он наотрез отказался исполнять роль груши дальше и капитулировал. Эх, есть же на свете такие эгоисты. Совершенно не думают об окружающих.
Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко готов воевать за Украину: «Россия будет просить прощения за аннексию Крыма» (+фото)

НовостиВладимир Кличко с паспортом Украины возле своего сердца (+фото)

НовостиБернард Хопкинс: «Я – это Украина!» (+видео)

НовостиМайк Тайсон – российским журналистам: Убирайтесь из Украины! (+видео)

НовостиВладимир Кличко: "Я не могу забыть о моей родине Украине, в которой сейчас идет война "

Рейтинг: +2 Голосов: 2 826 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий