параметры поиска


Ахмет Онер: "Посмотрите на следующего соперника Кличко"

21 октября 2011

Известный немецкий промоутер турецкого происхождения Ахмет Онер обрисовал в интервью sportal.de свое видение проблем современного бокса, коснувшись вопросов сомнительного судейства, недостаточного финансирования и зависимости федераций от промоутеров:

—Г-н Онер, почему бокс переживает кризис?
—Есть несколько разных причин. В США проблема в том, что становится все меньше знаменитых имен и больших боев. Пакьяо и Мейвезер в настоящий момент единственные топ-селлеры. Во второй лиге уже не так много участников, как это было еще пару лет назад. То, что Хопкинс-Доусон предлагался как PPV, говорит о том, что сейчас не слишком много хороших боев. В Германии в первую очередь не хватает денег. С тех пор как телеканал ZDF вышел из игры или, скажем прямо: его просто отпугнул Universum, немецкий рынок бокса рушится как карточный домик.

Единственные, кто как и прежде, продолжают заниматься своим делом — это Кличко. У всех остальных проблемы.

 

Телеканал ARD сократил финансирование Зауэрланду, так что Sauerland Event приходится ориентироваться на скандинавский рынок. Феликс Штурм ноет перед каждым боем, что деньгами телеканала Sat.1 он не может платить сильным соперникам. Магдебургская компания SES кое-как существует за счет скромных вечеров бокса на Sport1 или где-то в Восточной Европе. Из-за нехватки денег страдает качество.

—В последнее время в связи с боями Хук-Лебедев и Эрнандес-Каннингем много говорят о независимости рефери, судей у ринга и врачей. Недавно в центре внимания стоит Sauerland, раньше это был Universum, сейчас говорят о бое Петкович-Салиф. Можно ли еще считать немецкий бокс достойным доверия?

—Думаю, эта проблема типична не только для Германии. Сомнительные судейские решения принимаются по всему миру — на первом месте по возмутительности Хопкинс-Доусон. Как и у нас, на этом вечере были только проигравшие. Решения в пользу «домашнего» боксера есть во всем мире. Посмотрите на следующего соперника Кличко Мормека. С тех пор как в 2009 году он поднялся в супертяжелый вес, Мормек провел 3 боя в Париже, и я знаю многих, которые считают, что он не выиграл ни один из этих поединков. Тем не менее он 3 раза получил у себя дома победу по очкам. Штурма засудили в бою с Де Ла Хойей. У Акселя Шульца украли победу в поединке с Джорджем Форманом. Гостевому боксеру тяжело — так было всегда и везде.

—Как можно обеспечить независимость лиц, принимающих решения?
—Федерации должны стать более сильными и независимыми. Сейчас промоутеры платят федерациям и тем самым официальным лицам этих федераций. Титульные бои стоят больших денег, то есть преимущество имеют те промоутеры с деньгами, потому что они дают оборот и держат систему на плаву. Рефери и судьи надеются на частые приглашения поработать и поддержат скорее того боксера, который по их мнению скорее защитит титул, так что их снова пригласят судить его бой. Может быть, это удастся как-то разъединить. Вопрос только в том, что федерации должны получать деньги. И если они не будут получать их от промоутеров или боксеров, то от кого? У меня нет ответа на этот вопрос.

перевод AllBoxing.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1329 просмотров
Комментарии (2)
Anjelika Angel # 21 октября 2011 в 13:36 0
Бокс переживает кризис потому ,что только братья Кличко отдаются своему делу на все 100%,потому что они серьезно к этому подходят,потому что у них в жилах настоящая горячая кровь казаков, а не вода ,как у многих остальных боксёров.И потому что Кличко умеют выбирать только лучших,только профессионалов в свой коллектив.Это касается и спорта и политики. angel
Виктор Che Guevara # 22 октября 2011 в 08:41 0
Онер никак не может "отойти" от поражения Солиса. жаба до сих пор душит.  laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев