параметры поиска

Зверобой, или первая Тропа Войны Стиверна...

Автор
Опубликовано: 2118 дней назад (30 апреля 2013)
Рубрика: Репортажи
Редактировалось: 5 раз — последний 22 мая 2013
+8
Голосов: 8
В детстве я очень любил фильмы об индейцах с Гойко Митичем: «Зоркий Сокол», «Большой Змей», «Апачи» и тому подобные… Воины выходили с томагавками на тропу войны, пили «огненную» воду, курили «трубку мира», защищали, своих скво и боролись с завоевателями, снимая с них скальпы. В эту субботу, бесстрашный мексиканский американец с индейскими корнями и гордым профилем настоящего ацтека, Крис Арреола, к которому приклеилось прозвище «Индеец», (хотя официальное у него и «Ночной Кошмар»), не сумел снять скальп с гаитянца Бермейна Стиверна, хотя, нужно признаться, что скальп получился бы шикарным – и прямом, и в переносном смысле этого слова – прической своей, Стиверн удивил многих…

27 апреля
Citizens Business Bank Arena, Онтарио, США.
Бермейн Стиверн -W.UD.12- Крис Арреола
(Канада-Гаити) - (США)
(23-1-1, 20 КО) (35-3-1, 30 КО)
Поединок за статус обязательного претентента по версии WBC

""


Да и не одной прической! Понятно, многие и видели его, впервые в жизни, хотя подобные шевелюры в боксе не редкость, достаточно одного Шеннона Бриггса вспомнить… Многие ожидали, в том числе и я, что Крис без проблем пройдет этого тайного поклонника культа Вуду и любителя отрезанных голов. И это показали первые два раунда боя – Арреола активно работал первым номером, прессинговал, а ленивый Бермейн лишь изредка огрызался джебами.



Картина не поменялась и в третьем раунде, вплоть почти до самого гонга… И тут вдруг! Правый размашистый кросс через руку, практически свинг от пояса, был страшен! Многие бы и не встали после такого удара! Нельзя сказать, что гонг спас мекса, встал он вполне осознанно. Но вот нос! Нос был разбит, и, скорей всего, сломан. Кровь заливала Криса и надо признаться, что это стало одной из главных его проблем в дальнейших раундах. Ну, нельзя нормально биться, когда у тебя нос сломан – по себе знаю.







""


И тут до меня дошло: это дежавю, я этот бой, уже видел! И бой этот, был между тем же Крисом Арреолой и… Виталием Кличко! Команда Стиверна, пересмотрев его, наверное, тысячи раз (благо, бой Арреола – Стиверн неоднократно переносился) полностью «слизала», - скопировала тактику Виталия! Работа вторым номером, на отходах, контрпанчи, с огромным количеством встречных джебов и правых боковых, особенно в корпус, что и заставляло Арреолу опускать левый локоть и в этот же момент пропускать повторный правый в голову…



А что же Крис? Мексиканский индеец ничуть не изменился, с того самого, памятного боя с Кличко. Окровавленный «Ночной Кошмар» бесстрашно кидался на Стиверна, при удачном попадании стараясь взорваться многоударной серией… Ну и вот, и все… В 6-м и 9-м раундах, Крис перехватывал инициативу, очки пошли ему в зачет. Но за счет чего он думал победить «B-WARE»? Одного мужества и большого сердца не достаточно. Вполне заслуженная победа Бермейна по очкам.



Уж пусть простит меня мой дорогой друг Али Билалов, поклонником работ которого, являюсь не только я, но, и, насколько мне известно, и сам Кристобаль Арреола, но занимаясь однообразным топтанием вокруг противника, чемпионом не стать! Постоянное нависание и "запирание" возле канатов, в надежде, что соперник допустит ошибку и вот тут я его «забью» серией с ударов 10-ти, 20-ти. Ничему новому не научившийся, тот самый Крис Арреола, образца 2009 года. Кошмар! И, к сожалению, далеко не Ночной…



Да, мои симпатии были на стороне калифорнийца, поэтому, может и уделяю ему больше внимания. Арреола действительно классный парень, один из любимцев нашего Али, который рисовал на него шаржи, как минимум три раза, (если память мне не изменяет) больше, только у наших братьев Кличко, и, пожалуй, у Дэвида Хэя… Даже вроде называл его "Вождем Арреолов" – обыграв название романа Майн Рида: «Оцеола - вождь семинолов»…

""


Ну, а что Стиверн? Он оказался действительно «скрытой угрозой». Да, «Угроза», - так, вот, можно перевести странноватое сленговое прозвище Бермейна – «B-WARE». Или «Опасный», «опасайся», «остерегайся», «угрожающий»…Теперь он угрожает Виталию Кличко. «Угрожает» тем, что на закате карьеры Виталия, если этот бой состоится, он может доставить ему большие неприятности.

«У меня есть специальное сообщение для Виталия. Прошу тебя, не уходи еще на пенсию, сразись со мной, настоящим бойцом-супертяжеловесом, а не с подобранными под себя соперниками», – сказал «Опасный» канадец сразу после боя.



Многие возразят: да кто это вообще, этот Стиверн? Бил практически одних мешков. В списке всего двадцать с небольшим боев, непонятно с кем. Поражение от джорнимена… У гаитянца был всего один более-менее значимый скальп - Рэй Остин. И это в 34 года! Но это же самое все говорили и до боя с Арреолой… И вот его коллекцию пополнил скальп Криса...



Конечно же, нельзя сказать, что с Арреолой покончено. Да, сейчас он закопал свой томагавк войны. Но возможно, даже наоборот: его ждут большие бои, на него теперь обратят свои взгляды Тайсон Фьюри и Дэвид Хэй, дабы продвинуть себя по линии WBC. Или же, победитель «полуфинала» в реванше Джонатон Бэнкс - Сет Митчелл, если конечно, сами функционеры WBC не забыли о существовании этих полуфиналов, победителем одного из них, помнится, был и Фьюри в поединке с Кевином Джонсоном. Скорей всего, в случае, если Виталий завершит карьеру и оставит титул вакантным, с Бермейном Стиверном встретится как раз таки Тайсон Фьюри за полновесный чемпионский пояс.

""


Есть вот еще один проспект. - Магомед Абдусаламов. Его очень неплохо продвигают именно по версии Всемирного Боксерского Совета. В майском рейтинге, он по идее с 4-й строки, переместится уже на 2-ю. Этот бой между ним и Арреолой, я бы посмотрел. Тем более, в этот же день, Абдусаламов одержал свою очередную победу над одним аргентинским мешком, доведя свою победную серию уже до рекорда - 18-0, 18 КО! Но на фоне Деонтэя Уайлдера, эти 18-0 Абдусаламова, просто меркнут и выглядят смешно. У американского коллеги по цеху выбивания духа из мешков, уже в послужном списке 28-0 и все 28 нокаутом! В эту субботу Уайлдер, в Англии, довел свою серию до этих неприличных 28 побед, нокаутировав за одну минуту первого раунда, бывшего контендера и Олимпийского чемпиона, а ныне скатившегося в тот же разряд «мешков», Одли Харрисона.

""


Как Вам такие будущие бои?! Стиверн – Фьюри, Стиверн – Бэнкс, Арреола – Уайлдер, Арреола - Абдусаламов! Кто чей скальп снимет?

Комментарии (6)
Владимир "Лайон" Ищенко # 29 апреля 2013 в 19:06 +6
Не знаю, есть ли чем, но все равно хочу похвастаться)) Мы первые и вроде бы пока единственные, кто написал репортаж о этом бое! Даже странно - все таки элиминатор...Ни Александр Беленький в Спорт-Экспрессе, ни Андрей Баздрев на своей Трибуне, ни Пилипенко с Горюновым вРинге...наше Братство рулит)))
Ali Bilalov # 29 апреля 2013 в 19:18 +2
Спасибо))) dance Написано все по делу и с юмором... За Криса расстроен до сих пор... sad написал ему слова поддержки...

а на счет Стайверна...Он зря чужой пояс раньше времени на ринге примерил...ой зря))
Думаю Виталий(К2) не даст бойцу Дона Кинга без боя пояс, пойди потом договорись об объединительном бое с Владимиром.... Виталий вполне может дать прощальный бой, такой претендент ему по силам и в 45-ть)) (имхо)... v
Владимир "Лайон" Ищенко # 29 апреля 2013 в 19:52 +3
Жаль, что Крис не прочитает мою писанину, а хотелось бы...то есть, теоретически то, может, если кто ему ссылку скинет - но ведь не поймет ничего, если гуглом переводить...А Виталию, конечно же, на бой со Стиверном, надо выходить! Надеюсь, именно ТАКОГО результата этого боя, он так долго ждал)
Roman Grinder # 29 апреля 2013 в 20:21 +4
Значительное событие. Монументальный поединок настоящих мужиков. Отличный обзор.

Я предполагал, что Арреола будет идти вперед с большим количеством ударов, а канадец будет выжидать для встречного контудара. По этому сценарию прошли первые два раунда.
Ну а в третьем, в котором лидировал Бирмейн, случился нокдаун. Очень неожиданно - я аж вскрикнул. Он и поломал Крису весь план. Во первых, лишенный возможности нормально дышать, Крис стал проигрывать в количестве ударов и "полетел" по очкам. Во вторых, травмировал левую руку, потеряв и в ударном потенциале. Мужеством не обделены оба соперника и их кровавое "молотобойство" вызывало благоговение. В итоге 12-ти раундовый поединок получился конкурентным и интересным.

Пожалуй не буду преувеличивать перспективы Бирмейна. Он большой крепкий мужик с чемпионским характером, сокрушительной силой, крепкой головой. Однако воркрейт низкий, ну и провальные, "потрясающие" воображение 5% попаданий джебами по стоящему, малоподвижному оппоненту....
Думаю, что "клиентами" Стиверна будут либо психологически ломкие боксеры типа Димитренко, Харрисона, либо статичные малотехничные ребята вроде нашего Устинова. А вот соперники более грамотные технически, лучше функционально подготовленные, с хорошей работой ног и джебом - разберутся со Стиверном достаточно уверенно.... Это Хей, Пулев, Вл.Кличко, может быть Хелениус....
Виталий Беланов # 29 апреля 2013 в 20:55 0
Володя, спасибо огромное за статью Получил большое удовольствие во время чтения. Правда, классно получилось!)) dance Так держать,дружище!))) Этой статьей ты доказал, что можешь не просто бой описывать, а делать это с литературными штучкаи. Всё просто отлично!)))) joke joke Написано так, как я люблю. Ещё бы немного опыта нам с тобой набраться и будем писать не хуже Беленького с Пилипенко! smoke я надеюсь.. А по поводу боя.. тоже болел за Арреолу. Классный парень, без преувеличений, но как боксер.. просто убийца мешков. Стиверн справился со своей задачей - уверенно победил Криса. Как было сказано выше, мекс продул из-за травмы носа и большого веса. не сумел перестроиться.. но бой понравился. "кровавенький".. hoho в превью я писал, что оба парня могут выиграть как нокаутом, так и решением. ставил на досрочку Арреолы, но в душе был уверен, что встреча продлиться 12 раундов, но выиграет Крис решением. да, для Виталия это наилучший вариант. и не с Хэем. с Бермейном гораздо меньше опасности, но он может ударить. я не думаю, что Стиверн далеко зайдет.. неплохо действовал в бою, но этого мало. согласен с Романом. да, делать ставки на такой бой было бессмысленно. в какой-то степени я рад результату, в какой-то нет. Стиверн выиграл и уверенно, Кличко может провести с ним бой. но мне абсолютно не интересно смотреть этот поединок. не режьте меня, но это правда. я не вижу никакой опасности со стороны гаитянца, оно рпосто ни зрителям, ни самому Виталию не нужно. он всем всё доказал, дененг много у него, свое имя в историб врписал. что ещё нужно?.. Пускай занимается политикой. Нет никакого желания смотреть бой Стиверн-Кличко. Это просто абсурд. Всё же в технике он никакой.. вы знаете, сейчас пишу, а в голове проговариваю эти слова монотонным умным голосом Беленького)))... hoho smoke А Арреолу прсто жаль как человека хотя, он, скорее всего, сам виноват в случившемся. бой понравился но и все.. никаких эмоций. конечно, Виталию неплохо было бы завалить "молодого и опасного нокаутера" и со спокойной душой уйти с головой в политику. всё-таки окончание карьеры великого бойца - бой с Чарром - явно не то.. хотя, как я, опять повторюсь, писал в превью, другие звезды гораздо хуже заканчивали. если боксер велик и легендарен, он даже с двадцатью пооражениями будет великий, даже если продувает джорникам в 55 лет.. возьмите Роя Джонса, Глена Джонсона, Эрика Моралеса, Эвандера Холифилда.. они велики и точка. не обижайтесь, но слудуюющее - правда. что ни говорите, а Кличко стал слабее бить и у него подсела скорость. если на "заможайских уборщиков" вроде Чарра его хватает, то завалить молодого бысча Чисору он не смог - живой пример, а Стиверн именно такой. Хэй его просто убил, но тоже зрелищно.. конечно, решать Виталию. посомтрим, что будет дальше. но у меня ожиотожа в душе не вызывает это все.. хоть убейте..
Anna Redko # 1 мая 2013 в 01:11 0
Владимир, спасибо за отличный репортаж! Читается легко и с большим интересом. Арреолу... жаль... Всё задаю себе вопрос, а случайно ли такой перелом носа произошёл, или Стиверн всё же стремился к чему-то подобному специально... Простите за подозрения, бокс и правда непредсказуем. Потому и на предмет прогнозов пока торопиться не хочется. К примеру, и Уайлдер тоже нравится, но всё же я больше за Каннингэма. По поводу возвращения в бокс Виталия долго оставались сомнения. А о Фьюри в свете его последнего боя и говорить не очень-то хочется. Надо бы его наказать...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев