параметры поиска

Владимир Кличко: Варианты соперников

Автор
Опубликовано: 1779 дней назад (6 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 8 сентября 2013
Настроение: Спокойное, мечтательное.
Играет: Владимир Высоцкий
+16
Голосов: 28
Всем привет! Хотя я печатал подобную статью, многое за это время произошло и я хочу рассмотреть все прошедшие события в качестве пользы/вреда боксу, его популярности, в нескольких вариантах.

Вымученное решение
Вчера официально подтвердился поединок Владимира с итальянским проспектом Франческо Пианеттой. Казалось бы, наслаждайтесь решением Володи, но любители бокса и поклонники таланта братьев не одобрили это решение. Для большей части аудитории вернее, среднестатистических зрителей боксёрских поединков Пианетта - тёмная лошадка. Чем руководился Владимир, выбрав именно его себе в соперники? В первую очередь - известностью итальянца в Германии. Хотя Франческо представляет родную страну, большинство поединков он провёл в Гемании. Во-вторых: кандидатуру проспекта одобрил телеканал RTL, транслирующий поединки братьев. И третье пожалуй, Пианетта не столь опасен как другие претенденты. Но тут напрашивается правда, что Кличко любой соперник по плечу. И простаивать перед "обязаловкой" с Александром Поветкиным не хотелось бы. Ржавение Владимиру ни к чему, ведь он сейчас на пике возможностей, и за это время нужно многое успеть. Поединок с итальянцем по большому счёту, не нужен Владимиру. Это попросту, топтание на месте. Но именно сейчас он подходит как нельзя кстати: все ТОПовые боксёры отказались от такого шанса, либо увязли в поединках за право ОП, либо же мы в который раз слышим традиционное "Через 2-3 боя" - и так вечно! Особой угрозы Пианетта не представляет. Нокаутирующим ударом он похвастать не может (Арреола, Прайс), хорошей техникой также (Хэй, Пулев). Примечательно, что в углу у Пианетты работает немецкий тренер Улли Вегнер. Тренер работает в компании Зауэрляндов и тренирует тамошник бойцов. Известных в мире бокса: Абрахама, Хука, Хелениуса.В целом, ситуация у Франческо безвыходная, Кличко выведает его действия за 1-2 раунда, а затем всё зависит от чемпиона: либо он по доброте душевной будет мутузить несчастного итальянца до финальных раундов, не забывая тем временем про миллионы телезрителей, либо сразу же добьёт поплывшего итальянца. Считаю, сам Пианетта не сможет выдерживать много панчей Владимира и упадёт ближе к 7-8 раунду (при первом варианте). Но класс Пианетты не то что низок, он не высок. Уверен, Кличко будет знать как выиграть у пока непобедимого Франческо ещё в тренировочном лагере. Просматривая поединки будущего соперника и строя план на поединок. Сегодня пройдёт первая пресс-конференция этого поединка и думаю, всё будет как всегда. Владимир будет хвалить соперника, а Пианетта будет заявлять, что нокаутирует великого тяжеловеса - Владимира Кличко. Кличко будет как всегда в хорошей форме и полной боевой готовности, но ближе к майскому бою.

Очень долгая сага...
После победы над Мариушем Вахом, мир бокса застыл в ожидании боя Владимира с Александром Поветкиным. Но не всё так гладко. Условия организации гласили: "Кличко должен провести поединок с Поветкиным до 25 февраля 2013 года, если стороны не договорятся до 17 января, будут назначены промоутерские торги". В итоге ни боя, ни торгов, мы не увидили. Много слов было услышано из уст менеджера россиянина - Владимира Хрюнова. Команда Кличко подала протест в WBA с целью провести добровольную защиту титулов весной, а затем провести долгожданный бой с "Русским Витязем", поставив точку в этой длинной истории. 31 января, WBA огласила своё решение: "Мы разрешаем своему суперчемпионы Владимиру Кличко провести добровольную защиту, перед поединком с "регулярным" чемпионом Александром Поветкиным. Разрешение будет действительно, если до 28 февраля, стороны нам пришлют контракт на поединок. Если стороны придут к взаимному соглашению, то бой Кличко-Поветкин должен состояться не позднее 31 июля. Если командам Кличко и Поветкина так и не удастся договориться, 18 марта состоится аукцион заявок. При этом гонорар должен быть разделен в соотношении: 75% — Владимиру Кличко, 25% — Александру Поветкину.
В случае, если Кличко потерпит поражение в апреле (добровольная защита Владимира предварительно намечена на 6 апреля) соотношение будет другое: 50% — Поветкину, 50% — новому чемпиону". Никакого контракта на бой не было, а на дворе - 6 марта! 18 числа, сего месяца пройдут промоутерские торги, которые скорее всего, выиграет команда Кличко. Владимир выразил желание победить на аукционе и провести поединок, по его правилам. Хрюнов же хочет следующее: чтобы поединок обязательно состоялся в Москве, чтобы распределение гонораров было 55% - Кличко, 45% - Поветкину. Но в решении WBA есть ответ на все требования Хрюнова. Чинуши дали ясно понять, что они не собираются быть на стороне Поветкина и делают всевозможные удобства украинскому боксёру. Также, вражда между телеканалами очень существенна.

Истории элиминатора IBF
Всё началось ещё в 2012 году... Международная Боксёрская Федерация объявила элиминатор, за право встречи с чемпионом в супертяжёлом весе Владимиром Кличко. Первоначальный состав был такой: Томаш Адамек, Одланьер Солис, Александр Устинов, Кубрат Пулев. Солис выбыл, а его место занял экс-крузер Стив Каннингхэм. Кубрат нокаутировал Устинова, прошёв в финал, а Томаш Адамек очень спорно одолел неудобного американца, провалив в глазах зрителей матч-реванш. Польский "Горал" отказался от встречи с болгарским спортсменом, в угоду более денежного боя. Слишком много опасности представляет собой фнал турнира: и Кубрат гораздо лучше Адамека, да и случайная победа над чемпионом Европы была бы чудом, а последующий бой с Кличко - ужасом, избиением и настоящим кошмаром. Второго Томашу не надо, он от старшего брата ещё не отошёл.. И IBF-овцы приняли решение: Понизить Адамека в рейтинге, опутив его со второй, на одиннадцатую строчку, а также провести элиминатор за право драться в финале с Пулевым. Они увидели, что Каннингхэм выиграл и подарили ему ещё один шанс. Второй полуфинальный поединок состоится 20 апреля в Нью-Йорке бой Стивен Каннигхэм - Тайсон Фьюри. У Фьюри есть все шансы победить и встретиться в финале с Кубратом. Очень интригующий поединок, но он состоится не ранее сентября месяца (в лучшем случае).

Общая картина будущих боёв Владимира
Итак, что мы видим? Кличко проводит бой с Пианеттой в мае, побеждает его и его ждёт встреча с Поветкиным. Июль - слишком быстро, не успеет Кличко восстановится, подготовиться к Саше в столь короткие временые рамки. А вот конец августа - самое то, для боя с россиянином. Затем, остаётся 1 вероятный бой в этом году, но очевидно, что не против победителя турнира, так как имено в сентябре - октябре определится победитель долгосрочного элиминатора. Скорее всего, в декабре (смею предположить) будет бой либо против очередного проспекта, либо с Крисом Арреолой, за титул Виталия. Событие большого масштаба - бой за звание Абсолютного чемпиона мира. То есть, все титулы будут стоять на кону. Но это при условии, что Виталий закончит карьеры в скором времени. Проведя прощальный бой с Дэвидом Хэем, кем-то из первой десятки или вобще без боёв. Но склоняюсь к варианту, очередного проспекта. А вот поединок с мексиканцем можно провести или в начале года, или после "обязаловки" с Пулевым/Фьюри/Каннингхэм смотря, кто победит из этой тройки. Таков расклад на 2013 год, в свете прошедших событий.

Спасибо за внимание, надеюсь, Вам понравилась статья. zst joke Друзья, я вас очень уважаю, до новых встреч. Комментируйте!!! dance dance
Комментарии (10)
Екатерина Попенко # 6 марта 2013 в 16:45 +3
Статья очень интересная! smile Хочется бой ещё быстрее smile
Николай Федоренко # 6 марта 2013 в 16:48 +3
с Поветкиным лучше всего провести бой в Киеве или Москве, но так как у нас лето - традиционно пора отпусков, действительно возможен сдвиг боя на конец августа - начало сентября

с Арреолой был бы действительно интересный вариант, который хорошо можно было бы раскрутить и в США, как раз к тому времени может все же проведут элиминатор

ну а Виталия еще вроде и Влодарчик захотел)) хотя, как по мне, ему вообще стоит завершать спортивную карьеру раз серьезно занялся политикой, совмещать все равно не получится так стоит ли тянуть? но решать то ему самому))
Катя О. # 6 марта 2013 в 17:02 +2
Хорошо написано v
Ali Bilalov # 6 марта 2013 в 18:24 0
Присоединяюсь, от души написано....Молодец))) dance
Дмитрий Сытник # 6 марта 2013 в 17:14 +1
А мне не нравится выбор Владимира, этот Франческо не очень известный , и поэтому не будет большого ажеотажа на этот бой. Надо было выбирать кого-то из звёзд бокса (хоть даже они раньше и встричались). А Поветкин будет очень достойным соперником. А что касается Виталия то ему уже не стоит выходить на ринг , разве только в последний раз чтоб срубить денег.
Ali Bilalov # 6 марта 2013 в 18:29 -1
Со всем в принципе согласен,хочу лишь добавить что прицепом к хорошему варианту Поветкину-есть еще его ненасытная команда с их фокусами и интересы конкурирующих телеканалов, а кто платит тот как известно и заказывает музыку...Об этом хорошо написал Беленький и я с ним согласен.Вряд ли этот бой состоится,а жаль...
Владимир "Лайон" Ищенко # 7 марта 2013 в 00:09 0
Спасибо Виталий за статью))) это был бы идеальный вариант для нас всех-
в августе с Поветкиным,в декабре с Арреолой и на следующую весну-победитель
элиминатора IBF(Пулев или Фьюри)Но выглядит это слишком нереально.Рискну
предположить,что и Фьюри откажется от боя с Пулевым-не захочет иметь дело с Заурлендами.Его менеджмент очень грамотно решил покорять Америку-Кевин Джонсон,
сейчас будет Стив Каннингем,потом скорей всего Тони Томпсон и на Арреолу по WBC,
Фьюри может выйти уже этой осенью...
А лично мне,хватит в этом году и двух боев Владимира,если конечно второй,будет
только исключительно долгожданный с Поветкиным!Можно в сентябре-октябре,
Москва или Киев-было бы супер!Этот бой я точно поехал бы смотреть в живую!!!
Anna Redko # 7 марта 2013 в 01:27 -3
Статья очень хорошая, автор поработал, молодец. А вот предстоящий бой,- простите, если сможете, - театр абсурда... Ну куда Вове избивать этого мальчика, да ещё и после выздоровления (слава Богу!) от такой болезни? Ну кто это одобрит??? Слов много могу ещё сказать по этому поводу, но... Так, я замолкаю, чтоб меня тут преданные фаны на куски не порвали... Промелькнуло уже где-то там в комментариях, что мы скоро узнаем, почему выбрали именно Пьянету. Вот именно, есть там какие-то свои причины, о которых рядовым гражданам знать совсем необязательно. Так всё быстро решилось, уже и постер выпущен, и пресс-коннренция проведена... А если вдруг это бой отменят накануне его проведения, я совсем не удивлюсь. Всё, молчу, не скажу больше ничего!!!
Ландыш Минеева # 7 марта 2013 в 11:13 0
Спасибо за статью, Виталий dance Как же вы не ленитесь столько писать? shock Это же огромный труд v Ну хотя, бывает такое, что вдохновение приходит и мысли прямо прут и прут, и ты даже сам не замечаешь, что уже 5 листов исписал:)У вас наверно как раз это было, мысли переполнили, вот и изложили всё dance Похвально:))
А насчет поединка, ну я не думаю, что это достойный соперник(хотя не хочется конечно судить о человеке, не посмотрев ни одного его поединка, но я о нем совершенно ничего не слышала, поэтому не думаю, что он известен своей силой)Заранее не принято говорить, поэтому, какой он боксер и соперник для Владимира, узнаем только тогда, когда посмотрим сам поединок)Владимир сам знает, какого соперника ему выбрать, он человек умный, рассудительный и я думаю, что наверно кого попало он выбирать не будет))Впрочем ладно, меня больше всего радует, что поединок с Поветкиным все-таки состоится, а остальное уже не важно dance dance
Лилия Петрова # 10 марта 2013 в 19:17 0
Спасибо за отличную статью! Моё мнение - зря выбрали Пьянету, но, действительно, как-то всё быстро организовалось - и постер моментально, и пресс-конференция. scratch Конечно же - исход поединка предрешён. Говорила и повторюсь - куда после такой болезни, да на чемпионский бой... Интересным соперником для Кличко мог бы стать Арреола. Относительно Витязя - думаю, ещё пара переносов даты боя и всё просто сойдёт на "нет". Думаю, этот бой мы не увидим.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев