параметры поиска

Veni, Vidi, Vici!

Автор
Опубликовано: 2165 дней назад (14 мая 2013)
Рубрика: Репортажи
Редактировалось: 6 раз — последний 22 мая 2013
+14
Голосов: 14
В Древнем Риме, во времена Юлия Цезаря, к потомкам которого мог бы причислить себя и итальянец Франческо Пьянета, были очень популярны гладиаторские бои. Почему, мог бы? Да потому, что очень нравилась ему фраза великого Цезаря: «Veni, Vidi, Vici» - «Пришел, увидел, победил»! Даже, тату себе сделал с этим девизом…Но, в реальности, мечты Франческо взойти на трон, разбились о тяжеленные кулаки настоящего диктатора современного супертяжелого дивизиона, Императора, Цезаря – то бишь, Владимира Кличко. Чемпиону как раз и подошел бы этот девиз, означающий легкую быстротечную победу в весьма неравном поединке, что зачастую и практиковалось во время гладиаторских боев Римской империи, когда практически безоружные ретиарии и ноксии, в качестве приговоренных к смерти, бились либо со свирепыми львами и тиграми, либо с вооруженными до зубов секуторами.

4 мая
SAP-Arena, Маннгейм, Германия.
Владимир Кличко -ТКО 6- Франческо Пьянета
(Украина) - (Италия)
(60-3-0, 51 КО) (28-1-1, 15 КО)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)



Конечно же, нельзя прям-таки сказать, что это был мисматч, спарринг, избиение мешка… Подобных эпитетов сейчас хватает на всех боксерских форумах. Нет, конечно, – итальянец верил в себя, в свою мечту и проигрывать не собирался. Уверен, что первые три раунда, в его голове еще теплилась надежда стать новым непобедимым Рокки Марчиано. И чтобы не посрамить вечную славу легендарного соотечественника, Франческо яростно кидался с левыми и правыми боковыми на «Стального Молота». Чемпион же, как обычно, первые раунды начал весьма не спеша, и размеренно прощупывал своим коронным джебом, а также двойками оборону итальянца.



Справедливости ради, надо отметить, что джебов в этом бою было маловато. Но они и не «работают» против левши. И Кличко, на приятное удивление автора этих строк, все делал «по классике». Лично мне, этот бой очень понравился! Зачастую, свои атаки Владимир начинал, как и положено в бою против левши - с правой, умело сочетая и комбинируя разные серии. Вообще, сдается мне, что тут уже чувствуется рука Джонатона Бэнкса – Володя стал немного разнообразнее в своих атаках, или это только мне так показалось? Во многих предыдущих его поединках, часто-густо за весь бой, кроме постоянной активности джебом и правых кроссов ничего другого мы и не видели.







Тут же, количество шикарных левых боковых Владимира, явно перевалило за среднестатистическую норму. Надо сказать, что этот короткий левый крюк у Володи просто бесподобен! Вообще, левый хук – мой любимейший удар. Обычно, его используют на скачке, чуть ли не в прыжке. Яркие представители лучших левых крюков – это, конечно же, Флойд Паттерсон, Джо Фрэйзер, Дэвид Туа, Томми Моррисон…

""


""


Обидно, что украинец им очень редко пользовался в последних боях, но этот удар у него, как «у кошки лапой» - короткий, без замаха, не амплитудный, вроде бы и мягкий, и незаметный, но в то же время, резкий и молниеносный! Подобными крюками, в своих ранних боях, Владимир очень многих парней нокаутировал. В свое время, он даже называл подобный удар, которым он нокаутировал Чарльза Шаффорда, лучшим в своей карьере. Хотя, лично мне больше нравится в его исполнении, нокаут в бою против Эдди Чемберса! Там все было намного интересней, с точки зрения драматургии – за 10 секунд до конца 12-го раунда, до окончания поединка – тут, вдруг – раз и бедняга Чемберс вывалился за канаты!

""


""


""


""


""


Но не будем отвлекаться. В третьей трехминутке один из отчаянных бросков Пьянеты почти достиг цели – он своим левым боковым немного зацепил Владимира. Но это, практически, и была единственная удачная атака итальянца за весь бой. Все отважные наскоки Франческо, Кличко четко видел и зачастую проваливал козенчанина, делая шаг в сторону.



В своем прогнозе, я предвидел, что Владимир не будет спешить и излишне рисковать. Хотя, конечно, слишком много отвел раундов для бедного любителя пиццы. Владимир тоже, частенько предпочитает итальянскую кухню, и думаю, если бы голова Пьянеты оказалась покрепче, то после отведенных ему автором 8-10 раундов, лицо Франческо точно напоминало бы пиццу! Но как мы и шутили перед боем, что это будет состязание шеф-повара, настоящего мастер-шефа против поваренка, так и получилось.





В четвертом отрезке поединка, после очередной двойки Кличко, практически в лоб проспекта врезался правый прямой. Первый нокдаун! Несомненно, удар пришелся немного выше нужного, но и так хорошо, а то храбрый немец с итальянскими корнями (мы ведь помним еще про Цезаря и «Пришел, Увидел, Победил!») мог бы уже и не встать. А так, довольно живенько вскочил. Тут ему, больше бы подошел наш, народный девиз, – «Сел, Съел, Встал». Может он перепутал эти фразы? Оставшееся до конца раунда время, Пьянета жался то в одном углу ринга, то в другом, но «Доктор Стальной Молот» на поезд не опаздывал - спешить ему не было куда.

""


В принципе, в этом бою Володя был довольно медлительным. Возможно парочка лишних килограммов, все-таки сказывались на скорости. Эдакий сытый Лев, который не торопится напасть и растерзать какую-нибудь антилопу или, того же древнеримского гладиатора.



В 5-м раунде, на этот раз уже, после левого бокового Владимира, Франческо вновь пришлось «понюхать настил ринга» - опять упал - второй нокдаун! Удар не был убийственный, а итальянец упал больше от того, что Володя наступил ему на ногу, но это обычное дело в бою правши и левши… Всё же, стоит отметить, эффект был поболее, чем после первого нокдауна – на лице измученного Франческо, уже видна была… Нет, еще не обреченность жертвы, но какая то усталость, что ли.

""


В 6-м раунде нашему Льву - Чемпиону, или как какому-нибудь другому славному представителю отряда кошачьих, надоело играться с итальянско-немецкой Мышкой и почти под занавес раунда, Кличко проводит отличную тройку: левый - правый прямые и тот самый, - свой левый короткий крюк! 3-й нокдаун! Пьянета упал очень тяжело. Встал, опираясь на канаты, на счет 8, но рефери понял, что эти мучения пора прекращать. Удивлению итальянского горе-претендента не было предела, он конечно же был против – «no, no, no,» пытался он что то объяснить рефери – как же так, а где же трон и корона Цезаря? Видимо, не судьба…

""






Ну что же, остается только поздравить с юбилейной, 60-й победой нашего, практически Абсолютного Чемпиона, а так же 51-м (все-таки, именно 51-м, а не 52-м) нокаутом в карьере, 14-й успешной защитой чемпионских поясов подряд и уже более 7-ми лет (с 22 апреля 2006 года) беспрерывного владения титулами. Как раз к концу августа, предполагаемой дате следующего боя, Владимир превзойдет рекорд Ларри Холмса, по срокам владения титулами (у того пока второе место в истории - 7 лет, три месяца и 12 дней). Правда у Холмса 20 чемпионских защит, но Владимир вполне может к концу этого года иметь их уже 16. Проведя поединки против Поветкина и Фьюри, или Пулева. Уверен, что какие бы они девизы и изречения царей и полководцев себе не придумывали, Цезарями им не стать!

Комментарии (16)
Екатерина Попенко # 7 мая 2013 в 14:12 +8
Спасибо за статью))) Очень здорово написано, будто опять бой посмотрела smile
Jazz # 7 мая 2013 в 14:31 +6
Спасибо за статью, много интересной информации! v
А по поводу левого бокового у Владимира, это конечно песня. Удар - фантом. Вроде ничего не сделал, а человек рухнул вдруг...
Роман Воднев # 7 мая 2013 в 14:33 +8
Пьянете уважение хотя бы за то, что вел себя достойно до боя. Оставил впечатление вменяемого человека.
Roman Grinder # 7 мая 2013 в 16:15 +4
Да, он получше Мормека выглядел. Посмелее. Если б допинга поел, то может был бы такой стеной как Вах...)))

Но вот техника у Володи деградирует. Может это связано с подготовкой к данному конкретному бою? Джеб стал сугубо второстепенным средством, ноги не включаются. С Чемберсом хоть апперкоты были иногда - теперь их нет и в помине. Где бодипанчи, где ноги?
Чистый хедхантер, акцент на правую руку.... Отчего так?
Jazz # 8 мая 2013 в 08:39 +2
Мне кажется единственное объяснение этому - прагматичность Володи. Он всегда делает не больше чем необходимо для достижения цели.
И еще... нужно что-то или кто-то, что его мотивирует (Эмануэль Стюард, например)
Roman Grinder # 7 мая 2013 в 16:24 +4
Владимир, а у Вашего тезки теперь разве не 19 боев при успешной защите титулов?
По моему у Холмса их тоже ровно 19-ть.....
Вы как считали?

А если не учитывать кратность (т.к. в одном бою могут сразу две и три защиты титула проводится), то у Владимира и вовсе 33 успешные защиты - 4 WBA, 14 IBF, 15 (5+10) WBO - в 19-ти поединках.
Владимир "Лайон" Ищенко # 7 мая 2013 в 16:52 +3
Роман, всего 19 защит, но 5 защит пояса WBO c 2000 - по 2002 года, никто не считает...Учитываются только успешные бои-защиты подряд. У Джо Луиса их 25, у Ларри Холмса - 20
http://en.wikipedia.org/wiki/Longest_reigning_heavyweight_champions
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=000150&cat=boxer
Roman Grinder # 7 мая 2013 в 17:00 +3
Ну подряд так подряд. Тогда первые Володины 5 защит WBO можете и не считать.....

Насчет Холмса - не верьте википедии. Он 16 раз подряд успешно защитил пояс WBC.
затем оставил титул, провел нетитульный бос с Марвисом Фрейзером. Потом его без боя поставили чемпионом IBF и он успешно защитил его три раза. Т.е. всего 19 защит. И как бы не совсем подряд. ибо промежуток между оставлением титула ВБС и защитой титула МБФ имел место быть....... Так что у Холмса 16 подряд. И 19-ть всего......
Владимир "Лайон" Ищенко # 7 мая 2013 в 19:04 +3
Да, бой с Марвисом был не титульный...но, возможно, первой защитой Холмса, считают бой с Кеном Нортоном в 78-м. Они оба выиграли свои элиминаторы, титул WBC то был вакантным, ведь Али лишили его, после первого боя с Леоном Спинксом. В любом случае, даже если 19 защит, Володе будет еще легче и быстрее превзойти Холмса! )))
Ali Bilalov # 8 мая 2013 в 00:13 +4
Хорошо написано и особенно оформлено))) Так держать)))) v Браво))) dance
Anna Redko # 8 мая 2013 в 00:28 +3
Владимир, большое спасибо за статью, всё описано прекрасно! Красивое начало и сравнение с гладиаторскими боями, да и всё прочее. К слову, согласна, тот нокаутирующий удар Володи в бою с Чемберсом - блеск, я это хорошо помню до сих пор. И Пьянеттта молодец, он попытался сделать всё от него зависящее, очень хотел победы, но чересчур уж велика разница. Ах, Вова, ты зачем человеку на ногу наступил, я это заметила только про повторном замедленном просмотре... А первое впечатление - что Пьянетта сам упал. Подборка фото и видеоклипов хорошая, всё по ситуации. Одним словом, статья удалась, молодец!
Roman Grinder # 8 мая 2013 в 08:03 +4
считают бой с Кеном Нортоном в 78-м
нет, Нортон на момент этого боя (Нортон - Холмс) уже был объявлен чемпионом по итогам элиминатора с Янгом.

На вики в 20-ку включили именно Марвиса Фрейзера - типа в этом бою Холмс защищал неофициальный титул линейного чемпиона. Это все происки холмсофилов hoho
Виталий Беланов # 8 мая 2013 в 08:24 +3
Друзья, так как времени вчера не было решил написат ьсвое мнение сейчас. Спасибо за дружеский "экспертный" спарринг Владимира и Романа! Бой неплохой, но, конечно же, проходной. Кличко мог его нокаутировать и в начале боя, рпосто тянкул удовольствие для себя и для зрителей, а также долго мучал беднягу Франческо. hoho В какой-то момент парня даже стало жаль - ну не заслужил он такой кары. Вот Чисо-о-о-о-о-ора, это другой разговор! smoke Честно говоря, у меня не была особой радости после победы. Даже после избиения добродушного и неповинного Мормека меня радость охватила, а тут - нет.... Вот то блаженное спокойствие, которое я хотел, я приобрел ночью в воскресенье, после просмотра боя Герреро - Мэйуэзер.... Парни устроили шоу!! Устроил его Флойд, нопо-моему, вышло очень нплохо. Истинный мастер... я бы сказал МАЭСТРО своего дела))) Кто не видел - посмотрите, сами удивитесь, вернее, поразитесь реакции, скорости и "уму" "Денежного" "Красавчика". love dance joke Вова провел обычный для себя бой. Все расчетливо, тактически грамотно. Понравилась реакция, работа корпусом. Все мы прекрасно знали, что у Пианетты нет нокаутирующего удара, и поражения нокаутом нам не было страшно. Но вэти моменты сердце у некоторых наверняка "ёкало". Правда, девочки? Володя бил без акцента, просто выбрасывал джебы, но даже несильные удары действовали на итальянца разрущающе. Признаемся: "Доктор Стилхамер" прилично прошивал ненадежую и хлипкую защиту Франи. hoho Работы по корпусу не было и это мне не нравится у Кличко. Ясное дело, что против левши вообще тяжело драться, но в бою против Ваха можн обыло бы вполне "пузико" ляху отбивать. Жаль осознавать, но тоже склоняюсь к мысли, чьо большой вес помешал Владимиру. Так или иначе - победы добыта уверенная, яркая, красивая. Даром, что над проходным соперником. Будем ждать бой с Поветкиным!

P.S. Чуть не забыл. Статья великолепная! Я не ошибся в тебе)) Продолжишь писать - станешь вторым Беленьким. Я не преувеличиваю. Народ, вы повнимательней к нашему писателю приглядитесь. Вы даже не преставляете, на что он способен. он очень недооцененный, но огромный талант. Смело скажу, что это твоя лучшая статья!!! Супер!! Продолжай в том же духе))))) То ли ещё будет... smoke Фото и видео подобраны великолепно, ошибок нету.... чем не будущее украинской боксерской журналистики??? Обожаю твой стиль, дружище. Молодец! Виртуально жму твою руку! dance dance
Лилия Петрова # 8 мая 2013 в 08:37 +4
Владимир, статья очень интересная, спасибо. smile Насчёт боя - исход был предрешён. Думается, для Кличко особой сложности не было (возможно, за исключением того, что Пьянета - левша). А так - то,конечно, у Франческо шансов на победу не было (кроме "вдруг", но такая доля вероятности есть в каждом поединке). Молодец, что вёл себя до боя тихо и корректно - это вызывает уважение. Статья великолепная. Для Кличко всё как обычно, ура ЧЕМПИОНУ! v
Владимир "Лайон" Ищенко # 8 мая 2013 в 22:35 +4
Спасибо большое, друзья!!! Ну Вы, просто захвалили меня - даже не знаю, куда спрятаться))) Надеюсь и дальше Вас радовать своим скромным творчеством. Верю, когда-нибудь моя мечта сбудется и вы прочитаете мою книгу! Естественно, связанную с боксом и братьями Кличко) Единственно, что хотелось бы, конечно - это, что бы на нас, администрация и руководство Братства, больше внимания обращало...Вот, если бы этот репортаж, кто-то показал Владимиру))
Anna Redko # 8 мая 2013 в 23:06 0
Конечно, было бы неплохо показать репорт главному герою. Можно попробовать попросить админов о содействии.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев