параметры поиска

Томпсон - Пулев. Бой с интригой!

Автор
Опубликовано: 2005 дней назад (24 августа 2013)
Рубрика: Новости
0
Голосов: 2
""


Сегодня в Немецком Шверине в поединке за звание официального претендента по версии IBF супертяжелом весе сойдутся болгарин Кубрат Пулев и американец Тони Томпсон. Многие любители бокса ожидают этого боя с нетерпением, и это неудивительно – в этом поединке будет интрига, и интрига серьезная. Подавляющее большинство иностранных обозревателей считают фаворитом в этом поединке Кубрата Пулева, но у настоящих экспертов – боксер-чемпионов – мнение об этом поединке немного отличается. Владимир Кличко, например, уверен в победе Томпсона, а Крис Берд считает, что шансы боксеров на победу в этом бою абсолютно равны. Да и не надо забывать, что Томпсон не являлся фаворитом ни в одном из двух поединков с Дэвидом Прайсом, а все хорошо помнят, как закончились те бои.

Кубрат Пулев – это, конечно же, не Прайс. Он гораздо опытнее Дэвида, не раз проходил длинную дистанцию, уровень оппозиции у него был значительно выше, чем у британца, да и проблем с умением держать удар в любителях у Пулева, в отличие от Прайса, не наблюдалось. Но бой с Томпсоном станет серьезным вызовом для Пулева, и вот почему: во-первых, еще ни разу в своей профессиональной карьере болгарин не встречался с боксером, который по своему стилю хотя бы отдаленно напоминал Томпсона. Во-вторых, во время выступлений в любительском боксе у Пулева были большие проблемы в поединках против левшей. Соотношение побед и поражений с элитными боксерами-левшами в любительском боксе у Пулева таково – с Роберто Каммарелле 1:3, с Романом Романчуком 0:2, с Султаном Ибрагимовым и Виктором Зуевым по 0:1. Можно, конечно, вспомнить и победу техническим нокаутом в третьем раунде над Магомедом Абдусаламовым, но у Абдусаламова в любителях были точно такие же огромные проблемы с защитой, как и в профессионалах.

Еще одним крайне важным аспектом боя Кубрата Пулева с Тони Томпсоном будет джеб. Именно джеб является лучшим ударом Пулева, в то время как его удар правой далек от идеального и по технике, и по таймингу – можно вспомнить, как часто Пулев промахивался им в поединке с Трэвисом Уокером, которого ну никак не отнесешь к специалистам по защите. Так вот, джеб Пулева, который так хорошо работал в боях с Устиновым, Димитренко и Спроттом, может не сработать в поединке с левшой Томпсоном. Здесь стоит вспомнить, что даже у Владимира Кличко джеб в первом бою с Томпсоном совершенно не работал, и Владимиру пришлось придумывать необычные для себя пути, чтобы раскрыть защиту американца – в том бою Кличко непривычно много работал правой рукой, проводил атаки по корпусу и даже апперкоты.

Найдет ли чем раскрыть защиту Томпсона Кубрат Пулев, если его джеб не будет работать? Трудно сказать, как и делать какие-либо прогнозы на этот бой. Меня не удивит любой результат, кроме победы Томпсона по очкам – рассчитывать на благосклонность судей в Германии ему будет крайне сложно. Но один прогноз можно сделать наверняка – бой точно будет очень интересным.

Автор: boxingnews.com.ua
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий