параметры поиска

Тайсон Фьюри о карьере, личной жизни и о Боге

Автор
Опубликовано: 1991 день назад (6 сентября 2013)
Рубрика: Новости
+7
Голосов: 9
""


Колоритный британский супертяжеловес цыганского происхождения Тайсон Фьюри в интервью Daily Mail пофилософствовал на многие темы, рассказал кто является его кумиром, посетовал на дискриминацию цыган в британском обществе, рассказал о причинах своего довольно неординарного поведения, заверил, что изменил свое отношение к соблюдению спортивного режима, ну и, конечно же, раскритиковал своего будущего соперника Дэвида Хэя.

"Я стану величайшим, - заявляет Фьюри в самом начале интервью, - Потому что все цыгане умеют приспосабливаться, а это качество – самое главное в жизни. Немногие боксеры умеют приспосабливаться, а я умею и до боя и по ходу боя".

"И хотя я считаю себя величайшим супертяжеловесом, я с уважением отношусь к легендам прошлого. Но они не мои герои. Также я восхищаюсь Нельсоном Манделой за все, что он сделал, но я вне политики. Мой единственный идол – Бог, и я корю себя, если не молюсь ему регулярно. Но я не являюсь приверженцем ни одной из религий. Я могу поклоняться Богу и без того, чтобы посещать церковь. Я молюсь о прощении, о помощи и наставничестве. О том, чтобы быть лучшим человеком. Молюсь о здоровье моей семьи, о том, чтобы мир стал лучше".

Молится ли он о победе?

"Конкретно о победе не молюсь, ведь и так верю, что Бог на моей стороне. Молюсь, чтобы Бог дал мне силы быть самым лучшим, каким я только могу быть. Я буду молиться об этом перед боем с Хэем, и я буду молиться о том, чтобы Хэй также был в своей лучшей форме, и чтобы победил сильнейший. Если им окажусь не я, это не заденет моей гордости, если я покажу свой лучший бокс. И еще я буду молиться о том, чтобы ни он, ни я не получили серьезных травм – я никому не желаю зла".

Почти все спарринг-партнеры Фьюри является темнокожими, и он чувствует, что у него с ними много общего в части дискриминации в обществе.

"Послушайте, я могу называть моих спарринг-партнеров "черными", потому что я также являюсь частью меньшинства, - сетует Фьюри, - На самом деле, цыгане – это наиболее дискриминированная часть общества в нашей стране на сегодняшний день".

По словам дяди и тренера Тайсона Питера Фьюри, именно ксенофобские высказывания некоторых болельщиков в Твиттере в адрес Тайсона Фьюри выводят его из себя, и тогда начинается поток нецензурной лексики на всех и вся с его стороны. Но сам Тайсон утверждает, что такое его поведение – это просто игра на публику.

"Для меня это просто стеб, немного веселья, - говорит Тайсон Фьюри, - Часть работы по созданию противоречивого образа, что так хорошо для нашего вида спорта. Это поднимает интерес. Это создает большие бои. Хэй делал то же самое по отношению к Кличко. А теперь мы с ним встретимся в самом большом поединке для нашей страны за много лет".

Дэвид Хэй – фаворит в поединке с Фьюри, но Тайсона это не тревожит.

"Так было во многих моих боях, но результат всегда один и тот же – я адаптируюсь и побеждаю. Другие люди могут ставить против меня, но Хэй знает, что его ожидает – гигант! У него есть одна фишка – он боится больших супертяжей. Даже когда он стал чемпионом мира, он сделал это, бегая от Валуева. И я считаю, что он проиграл тот бой – а я намного лучше Валуева. Затем он бегал весь бой от Владимира Кличко после того, как пропустил первый же сильный удар. У Хэя есть скорость и удар, и, да, я уже бывал в нокдаунах раньше. Но я всегда поднимался и выигрывал".

Ранее Фьюри не соблюдал диет и спортивного режима, но сейчас все изменилось, уверяет он.

"Я люблю ходить в кино. Не важно, на какой фильм – мне просто нравится ходить в кино. Раньше я наслаждался этими походами еще больше, потому что брал с собой попкорн, ведро мороженого и пакеты конфет. Я люблю сладости, но я перестал их употреблять – я меняю стиль жизни не только на сейчас, но и на следующие десять лет, потому что меня ожидают все больше и больше вызовов в ринге. Я такой парень, в компании с которым всем хорошо. Другим ребятам весело в компании со мной, но как только я начинаю пить, я не останавливаюсь на пяти пинтах – дохожу до двадцати пяти, и тогда уже лежу неподвижно на полу. Это мне не нужно".

"Вообще-то я никогда не жил жизнью молодого человека. Меня выгнали из школы, когда мне было 10, и я безо всякого образования работал с отцом над старыми машинами, потом женился, завел двух детей, занялся боксом. Мои друзья ходили на большие вечеринки, но я не обращал на это внимания. От этих вечеринок у меня остались бы лишь мимолетные воспоминания. Их было бы много, но если бы я полностью не посвятил свою жизнь боксу, я бы и дальше занимался ремонтом машин и шел бы в никуда".

"Возможно, если бы я родился в другом окружении, я бы стал баскетболистом, я достаточно высок для этого, - говорит Фьюри, - Но я рад, что занимаюсь боксом. Я доволен своей жизнью, и это самое главное".

Каким же Тайсон Фьюри хочет запомниться людям?

“Дэвида Хэя будут помнить только как противоречивую личность. Возможно, и меня частично будут помнить за это. Но я хочу, чтобы меня помнили за большее – за победу над Хэем, а потом над Кличко. Помнили, как чемпиона мира. Как члена Зала Славы Бокса. Как Божьего человека
Комментарии (8)
Виталий Беланов # 6 сентября 2013 в 18:43 +6
Прочитал это интервью... призадумался.... а ведь у парня сложная судьба довольно, отдаленно смахивающая на судьбу "полу-тезки", МАЙКА ТАЙСОНА. вот так.. два Тайсона, две сложных судьбы.. один - проспект-середняк, другой - адский боец и легенда бокса... не буду я его хаять, а буду болеть за него в бою с Хэем! надеюсь, меня многие поддержат. Хэй - это просто расчетливый хитрый, умный деловой и изворотливый гонд::н. а Фьюри парень из народа, жесткий и жестокий, но добрый с друзьями. и потом, многие в молодости любят поматериться)
Николай Федоренко # 6 сентября 2013 в 18:52 +6
редко что в жизни бывает однозначным, черным или белым
это же относится и к людям
Катя О. # 6 сентября 2013 в 18:54 +4
Довольно интересное интервью)
Но вот по своим фразам, они с Хеем достойны друг друга
И хотя я считаю себя величайшим супертяжеловесом, я с уважением отношусь к легендам прошлого.
crazy
Anna Redko # 6 сентября 2013 в 19:29 +3
Небольшое несоотвествие в его словах. Сначала "Я стану величайшим", а потом - "Я считаю себя величайшим"; похоже, это издержки перевода. Ладно, я лично прощаю. Стремления есть, человек над собой работает. Ведёт себя поприличнее Хэя. Пусть ему улыбнётся удача.
Лилия Петрова # 6 сентября 2013 в 19:48 +4
Интервью, конечно, хорошее, но у меня антипатия к Фьюри. Можно пожелать ему успехов в жизни, но не в бою против Хэя. Тут удачи я желаю именно Дэвиду.
Владимир "Лайон" Ищенко # 6 сентября 2013 в 21:39 +2
Тут у меня отношение неоднозначное...с одной стороны говоруна Фьюри нужно проучить, но почему же это не сделать первым Владимиру, а не Хэю? Вот поэтому буду болеть за Фьюри - Хэй это прошедший этап, что даст для развития мирового бокса его победа? А вот бой Кличко-Фьюри я бы посмотрел с удовольствием, гораздо интересней чем второй бой с Хэем. Такое же неоднозначное отношение к бою Арреола-Митчелл. Ну победит Арреола - и что дальше? Реванш со Стиверном? При всей симпатии к Арреоле - его время тоже прошло уже...болеть буду наверно за Митчелла, хотя уверен в победе индейца)
Виталий Беланов # 7 сентября 2013 в 11:41 0
Ну почему, Володь - выгодна победа любого. можно потом замутитьбой с Вовой в Америке на НВО. просто с Крисом больше интриги - удар у него мощнее, защита получше, умение держат ьудар. а Митчелл - трехраундовый мешок с говном. он шатался от старперов и падал от безударных крузеров, какой нах Арреола??!!!
Jazz # 7 сентября 2013 в 09:23 +3
Парень он конечно колоритный, но симпатии особой не вызывает. Много разговоров, много сумбура. В конечном счете, тебя судят не по интервью, а по твоим делам.
Фьюри - боксёр, а раз так, то мы ждем от него не рассказов, а действа в ринге.
Пока он ни чем особым не отличился, кроме словесного потока. Если победит Дэвида, заслужит уважение, и более пристальное внимание. А пока он ничем не отличается от остальных. Много было боксёров со своей не менее интересной историей, но где они теперь после встречи с Кличко?

P.S. Виталя, молодец, спасибо за труд! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев