параметры поиска

Рейтинг супертяжёлого веса. Январь 2013.

Автор
Опубликовано: 2221 день назад (17 января 2013)
Рубрика: Рейтинги
Настроение: Хорошее
Играет: Нет
-1
Голосов: 11
Друзья, с вами снова я В.Беланов и я ежемесячно буду опубликовывать рейтинги супертяжёлого веса 17 числа в своём блоге. Если ни одному человеку не понравится я не огорчусь и ,не буду злиться. А с радостью прочитаю другие варианты рейтинга. Ведь как говорится: сколько людей, столько и мнений. Не стесняйтесь, выкладывайте в комментариях свои версии рейтинга. Итак мой первый рейтинг.
ЯНВАРЬ 2013


1.Владимир Кличко (Украина) (59(51)3-0,62)
Здесь всё ясно и, вопросов кто лучший супертяж планеты быть не должно.
Но те кто не понимают объясню: Абсолютный чемпион мира у которого: чудесный тайминг, нокаутирующий удар, железная сила воли и необычный стиль боксирования.

2.Виталий Кличко (Украина) (45(41)2-0,47)
Виталий на втором месте потому: реже стал боксировать,давно не выступал в США (а отсюда меньше интереса к персоне), слегка потерял ударную мощь но всё же один из ДВУХ ЛУЧШИХ великолепный, зрелищный и необыкновенный боксёр(да и человек)Виталий Кличко.

3.Кубрат Пулев (Болгария) (17(9)0-0,17)
Боксёр, которого называют лучшим джеббёром хэвивейта, даже лучше Кличко! Но это неправда. Кубрат действительно неплохой боксёр, с богатым любительским опытом. Но и джеб у него хорош, но до джеба Володи ему далеко до того совершенного, профессионального кличковского джеба. У Пулева естьвозможность пересечься со Стальным Молотом в ринге, но ему нужно одолеть поляка Томаша Адамека.

4.Александр Поветкин (Россия) (25(17)0-0,25)
Эх... Наверное в комментариях мне напишут: почему Поветкина ты так высоко поставил в рейтинге? Всё таки какой ни какой а "чемпион" мира.
Как любят говорить с картонным поясом. Саша всё-таки не самый слабый боец в тяжах и ,он регулярно боксирует , не то что, тот же Хэй. Сейчас напишу то за что меня невзлюбит 90% посетителей сайта но я считатаю что Поветкин выиграл февральский бой с Хуком. Да 115-113 неуверенно, но выиграл. Саньке бы других промоутеров/менеджеров и его карьера могла бы состояться гораздо лучше.

5.Тайсон Фьюри (Англия) (20(14)0-0,20)
Тайсон перспективный боец с длинным языком и ГРОМКИМ именем, а также "чистым" рекордом. Большим британец похвастать не может. Примитивная манера боксирования и хлипенькая защита, которую моментами прошивал небезизвестный Чисора. Зато в отличии от Прайса он перерос домашний уровень. Сражался с экс-претендентом Кевином Джонсоном(W.UD.12). Скорее всего британец посягнёт на титулы Вовы аж в 2014. Со временем всё узнаем.

6.Дэвид Прайс (Англия) (15(13)0-0,15)
Ливерпульский нокаутёр хочет зайти далеко в своём весе. Амбиции у парня будь здоров. Перебив всех ветеранов- британцев, вскоре Прайс возьмётся за ветеранов-американцев. На 23 февраля у него назначен бой Тони Томпсоном,который дважды безуспешно посягал на чемпионство в хэвивейте. Наконец-то подумалось, соперник неплохой для 16 боя. Тони боксёр умелый, создал проблемы Владимиру, создаст и Дэвиду. И мы увидим как британец будет боксировать против маститого негра.

7.Джонатон Бэнкс (США) (28(19)1-1,30)
Новоиспечённый тренер абсолютного чемпиона в супертяжёлом весе Владимира Кличко. Сотворил сенсацию,нокаутировав во 2 раунде ставленника Golden Boy Promotions в 90,7. Джонатон всегда слыл "крепким середняком". Но тут Бэнкс сделал невозможное!!! Он трижды!!! Отправлял на настил нокаутёра. Сенсация 2012 в супертяжах!

8.Дэвид Хэй (Англия)(26(24)2-0,28)
Нокаутировав в классном июльском поеднке Чисору "Хэймейкер" затих.
Нет не в том смысле что,не делал заявлений в прессе, а в смысле ничего не заявлял на ринге. Говорит буду ждать Виталия и ни с кем не буду боксировать.Таков Хэй. Хотя англичанин выступает редко, он всегда в хорошей форме и при нём всегда скорость и нокаутирующий удар.

9.Стив Каннингхэм (США) (25(12)5-0,30)
Открытие года в хэви. Перейдя в супертяжи экс-чемпиону в крузервейте не давал никаких шансов пробиться к "верхушке дивизиона"
Стив заявлял что проведёт 2-3 боя перед реваншем с Адамеком.
Впервые эти парни встретились в 2008 за принадлежащий пояс чемпиона IBF. Битва шла страшная... (рекомендую посмотреть) Но честную победу и титул чемпиона выиграл Адамек. W.SD.12 Реванш вопреки ожиданиям вышел почти равным. И судьи сделали чёрное дело:116-112 и 115-112 Адамеку,115-113 Каннингхэму. Мой счёт: 115-113 Каннингхэму. Классный боксер, но деньги решают всё.

10.Томаш Адамек (Польша) (48(29)2-0,50)
"Горал" в этом году провёл 4 боя. 1 восстановочный после поражения Кличко. С джорнименом Агиларой. Второй с Эдди Чемберсон (UD.12)/ Третий с Уокером ТКО 5 (Классный бой, посмотрите,не пожалеете).
Ис Каннингхэмом. Теперь поляка ждёт труднейший бой против Пулева за встречу с Владимиром Кличко.


Искренне ваш В.Беланов.
Комментарии (10)
Лилия Петрова # 17 января 2013 в 21:26 -1
Хорошая статья. Интересный рейтинг. Только предлагаю Сашку в самый конец поставить, а Адамека чуть повыше с последнего места.
Виталий Беланов # 18 января 2013 в 17:10 -5
Спасибо, Лилия. Всегда интересно твоё мнение joke
Илья Муромец # 22 января 2013 в 15:22 -1
Лично мне было бы интересно посмотреть бои Поветкина против Прайса и Фьюри. Я думаю, что британцы победили бы россиянина. А так все по делу.
Павел Бовть # 22 января 2013 в 16:37 -1
Канингема и Бэнкса можно убрать апче ))))
Павел Бовть # 22 января 2013 в 16:37 -1
Да и Томаша тоже
Виталий Беланов # 22 января 2013 в 16:42 -4
Павел, а кого добавить???
Владислав # 22 января 2013 в 20:56 -1
Хорошая статья. В общем согласен. Там плюс-минус место - не суть важно. Однозначно Кличко в лидерах. В остальном по заслугам.
Виталий Беланов # 22 января 2013 в 21:07 -4
Благодарю, Владислав. Второй выйдет 17 февраля, на первый день после боя Бэнкс-Митчелл 2. Там и посмотрим как сложится ситуация в дальнейшем. Но уже сейчас пожелаю Джонатану удачи. smile
Любомир # 23 января 2013 в 15:23 -1
Мой рейтинг супертяжелого веса, состоянием на сегодняшний день, составлен, исходя из сугубо профессиональных качеств боксеров, а не из количества выходов на ринг, уровня популярности и и т.д и т.п.

Итак:

1-е и 2-е места: конечно же, всеми нами любимые братья Кличко.
Подробно о их проф. качествах расписывать не буду, всем и так известно, какие у них плюсы.
А вот определить кто из них лучше - тоже самое, что определить:- что лучше: апельсин или мандарин? О вкусах не спорят, у каждого свои прелести. Извините за сравнение с фруктами, но вдумайтесь сами: апельсин и мандарин - фрукты одного рода, мандарин воспринимается как младший сородич апельсина, плюс они оба оранжевой национальности, и оба восхитительно вкусны и являются супер-витаминами одной группы. )))Точно как в братьев Кличко. Так что они оба - красавцы в своем роде.

Ну и дальше по рейтингу:
3-е место: Дэвид Хэй.
Да, именно Дэвид Хэй. Давно за ним наблюдаю, лучшей техники буксирования, чем у него, нет ни у кого: быстрый, взрывной, тактичен, умеет уходить от ударов (смахивает на Мейвезера), да еще он отлично держит удар. Он реально красавчик в боксе, пусть он лживый болтун, но таков бокс - шоу и бизнес, ничего личного. Полагаю, что он побьет всех, кто расположен ниже моего рейтинга.

4-е место: Тайсон Фьюри.
Кто бы что не говорил, Фьюри отличнейший боец. При своих параметрах, он очень хорошо себя зарекомендовал. Такого бойца сломать очень сложно, приходится бомбить все 12 раундов и всю дорогу надеяться на Лаки-Панч.

5-е место: Кубрат Пулев.
Этот боец в последнее время реально деклассирует своих противников, профессионально разбирается с ними на ринге. Да, у него еще не было супербойцов-противников с моего рейтинга, чтобы можно было говорить о его величестве, но по его боксерским качествам я уже могу относить Кубрата в верхние ряды. Интересно будет посмотреть его поединок Адемеком.

6-е место: Дэонтей Уайлдер.
Многие скажут, что он еще сырой, но мало кто станет его недооценивать. Он очень перспективный боец. Этот "Малый", как я его называю, наносит такие сокрушительные удары, что валит всех без особых напрягов. С защитой имеются проблемы, но это исправимо. За ним я вижу будущее, нужен ему достойный теренер.

7-е место: Джонатан Бэнкс.
Боец-"Профессор", не потому что тренирует великого Кличко, а потому что за его плечами колоссальный опыт, принятый от Мануэля Стюарда. Он, один и немногих, кто прекрасно считывает противника, уверенно контролирует ситуацию на ринге и знает когда атаковать. Это технический боксер, он не нокаутер. Даже после того как Бенкс послал в сокрушительные нокдауны Сета Метчела, я не рассматриваю его как нокаутера, например, до Дэонтея Уайлдера ему далеко, силы и жесткости не те.

8-е место: Дэвид Прайс.
Тоже перспективный боец. Рано ему еще выходить на бой с Тайсоном Фьюри. Пусть лучше с Адамеком подерется. Конечно же, у Прайса имеются реальные шансы победить любого из высших рядов рейтинга, (кроме Кличко, конечно же), но все-таки меньше, чем у других, победить его.

9-е место: Александр Поветкин.
У этого боксера есть скорость, техника, но хромает защита и выносливость. Победителем выходит с ринга благодаря слабым противникам. Только Хук доставил ему реальную конкуренцию, но и то спасли, еще бы так раундов два, и Санёк бы спел песню:"А я на солнышко гляжу, все гляжу...".

И наконец, 10-е место: Томаш Адамек.
Томаш многим напоминает мне Поветкина. Стоит только дать ему достойный отпор его технике и скорости, все прощай "земля в иллюминаторе". Очень уважаю его как бойца, он крайне целеустремлен. Но дальнейший путь к верху рейтинга ему скорее закрыт, так как победить он может только техникой, а вот силы его не конкурентны.

Ну вот и все, как-то так. )))
Виталий Беланов # 23 января 2013 в 16:08 -4
Спасибо, Любомир! Интересный рейтинг.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев