Рейтинг супертяжелого веса. Май 2013. — Братство Кличко - официальный фан-клуб братьев Кличко
параметры поиска

Рейтинг супертяжелого веса. Май 2013.

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (1 июня 2013)
Рубрика: Рейтинги
Редактировалось: 1 раз — 8 сентября 2013
Настроение: Вялое...
Играет: Нет. Настроение не то. Не "качевое".
+9
Голосов: 15
Здравствуйте, уважаемые читатели, дорогие друзья и просто все Братчане! Стыдно. Мне очень стыдно, что я не написал свой рейтинг еще 17 мая, по традиции. Потом закрутился и некогда было. Сейчас руки дошли и я с радостью предоставляю на суд общества свою личную независимую версию рейтинга супертяжелого дивизиона, по состоянию на май. Парадоксально звучит, но рейтинг выходит в свет 1 июня, хотя был написан мною в специальной тетради 10 мая. Страшный временный разрыв. Но ничего, буду стараться наверстывать упущенное. Итак, с вашего позволения, ТОП-10 тяжеловесов по моему мнению.
МАЙ 2013

1.(2) Владимир Кличко (Украина) (60-3-0, 51 КО)
Владимир уверенно расправился с горе-претендентом за этот месяц, поприсутствовал на многих торжественных вечерах за океаном, проявлял чувства к Хайден, в общем, вел активную жизнь. Практически каждый день папарацци давали фанатам, благодаря многочисленным интернет-порталам, новые сведения о жизни украинского красавчика. Углубимся в боксерские дела, сего достойнейшего из достойнейших. Бой с Франческо Пианетой прошел для Владимира довольно легко, хотя итальянец поначалу не собирался падать. Пудовые кулаки Кличко все же заставили повытирать трусами настил. В шестом отрезке поединка дело было сделано - технический нокаут. И, несмотря на отличное выступление с невесть каким претендентом, Владимир выглядел медленным. Вот мне так показалось. Не всегда достигал ударами цель, бил очень много по защите не акцентированными ударами. Скорость была не высший пилотаж, но этого было практически незаметно. Возможно, сказался лишний вес, возможно команда Кличко специально расписала такую программу, чтобы он, к дате поединка, был с этим весом. Ну а к бою с Поветкиным, который, скорее всего, состоится в Октябре в Москве Владимир выйдет в лучшей форме в жизни, наверное.


2.(1) Виталий Кличко (Украина) (45-2-0, 41 КО)
И все-таки Виталий на втором месте. После яркой победы над Франческо Пианетой Владимира никто не мог обойти. У Кличко более-менее проявляются возможные дороги продолжения спортивной карьеры. Так как канадец Бермейн Стиверн, победивший в апреле в зубодробительном бою Криса Арреолу, и ставший официальным претендентом на титул Виталия, стало быть, с ним и надо сразиться. Так то оно так,да вот поладить с промоутером чернокожего бойца, - Доном Кингом, - не так то и просто. Кинг требует 2 млн.$ для своего подопечного в качестве гонорара за встречу, права на телетрансляцию боя в США. Нагловато, правда? Если учесть, что Стиверн, как такового, никого стоящего не показал, не считая престарелого Остина и покалеченного Арреолу. Совет предписал сторонам подписать контракт до 3 июня, а осталось всего 2 дня! В противном же случае, состоятся промоутерские торги, где и определится организатор боя. На 90 % уверенности можно сказать, что бой состоится в Европе в сентябре. Возможно, это будет прощальный бой "Доктора Железного Кулака", и под этим девизом бой пройдет в Киеве. Нам же остается ждать официального решения со сторон боксеров.


3.(3) Дэвид Хэй (Англия) (26-2-0, 24 КО)
Накрылся медным тазом июньский бой с сирийским танчиком из померкнувших, или не засверкавших ранее и не засверкающих в будущем, бриллиантиков гордым всадником разных там Кличко великим и ужасным Махмудом Чарром. Проворный Дэвид до того усердно тренировался, что повредил, бедняга, лапку. Что ж, ничего не поделаешь. И все эти грустные слова на пресс-конференции после отмены боя все равно не настроят души фанатов Хэя на положительную волну, как на радио, когда, например, Киркоров включает волну, на которой его песни крутят, а из проигрывателя звучит раздражающая и идиотская, по мнению короля поп-музыки России, группа "Бутырка".
Травма - она и в Лондоне травма. Сначала говорили об окончательной отмене поединка, потом менеджер и тренер проворного "интюлигента" Адам Бут заявил о переносе, и что поединок обязательно состоится. Его бы слова, да сами кому знаете в уши. Недавно появилась информация, что "Хэймейкер" проведет отличную, в финансовом плане, встречу с говорящим шкафом Тайсоном Фьюри. Но последний вроде бы в элиминаторе участвует, то не участвует. Короче говоря, то он Вася, то он не Вася. Только уши болельщикам морочит, право слово.


4.(5) Александр Поветкин (Россия) (26-0-0, 18 КО)
Команда российского бойца старается всеми правдами и неправдами скорчить хорошую мину при плохой игре. У людей из Сашиного штаба выходит весьма плохо, так как горькая правда для российских болельщиков все равно на ладони. И эти невесть зачем предложенные 23 млн.$ на торгах с Кличко, для чего? Показать, "какие мы щедрые" или здесь особый смысл? Спросите лучше у Хрюнова. Лично мне он ничего не говорил, хоть я и прикинулся чудовищно умным. "Вумний як вудка" - фразочка подходящая. Да и бой с Вавжиком слабо раскручивали - никаких пресс-конференций с поляком (!) (и это бой за титул ЧМ в хэвивейте), в основном отсутствие "грязи" в предматчевых заявлениях. Если от Поветкина не стоит ожидать неврастенических нападок на соперников, причем как бывших, так и предполагаемых, то от Вавжика скромные "Я разобью планы Кличко, нокаутировав Поветкина" смотрелись, мягко говоря, странно. Не обязательно материть всех подряд и плеваться, как Фьюри и Чисора соответственно, но надо и о фанатах подумать, о влиянии на публику. А его не было. Быстрая победа - следствие хрупкого подбородка поляка со звериным взглядом и заряженность на нокаут от Александра. Бой с Кличко должен состоятся на "Олимпийском" в Москве, что не было неожиданностью. Скорее всего, 5 октября. Хотя обсуждались даты 7 и 14 сентября. Противостояние будет показано американским телевизионного гиганта НВО, а для них нужно, чтобы под их телеканал "прогибались" бойцы с датой боя. И это при том, что WBA назначила крайний срок - 31 августа...



5.(6) Тайсон Фьюри (Англия) (21-0-0, 15 КО)
После такого бокса, который был продемонстрирован ирландским цыганом, заливающимся соловьем на родном наречии песни группы "Ленинград" в бою со Стивом Каннигхэмом большинство фанатов возмутилось и еще больше возненавидело нагловатого паренька. Скоростной Каннингхэм угодил от черезчур активного открытого и опасного Фьюри, благодаря скорости. Во втором раунде Стивен научил Тайсона многому, благодаря сильному нокдауну. С течением раундом Фьюри потихоньку набирал обороты, а скоростной и опытный Каннигхэм так и кружил вокруг верзилы. Видок у Фьюри был как будто с бани. Волосики мокрые, телеце напряженное. Благодаря огромному физическому превосходству Фьюри в седьмом раунде нокаутировал уставшег Стива, невесть зачем отиравшегося у канатов. Вот и получил сполна. Теперь перспективы Фьюри, даже после такой "бандитской" победы очень хороши. Теперь он побил не только лентяя Джонсона, но и первоклассного бойца Каннингхэма.
По идее, теперь строящий страшные моськи после побед и танцующий шпагатный гопак Фьюри должен встретиться с болгарским джеббером Кубратом Пулевым. Встреча эта не сулит ничего хорошего Фьюри. И согласятся ли менеджеры на такую опасную авантюру, ради смертельной - поединка с Владимиром Кличко, - тот еще вопрос. Ходили слухи о бое с Хэем, но их вроде бы развеяли люди из команды британского горячего "перчика". Вполне возможно, что Тайсон выберет шанс побороться за титул, а не продать "чистый" рекорд ради презренного бабла... Торги скоро должны состояться, если командам не удастся договориться в скором времени. Такая встреча планируется в августе-сентябре.


6.(5) Кубрат Пулев (Болгария) (17-0-0, 9 КО)
И вслед за разгильдяем Фьюри торжественно шествует хорошенький болгарский мальчик, унижтожающий соперников морально и стреляя в них своими "кусючими" джебами. Почему ниже Фьюри? Ну во-первых он давно не дрался, а тот же Тайсон провел за это время 2 поединка; во-вторых тот же Дмитренко или Устинов в отдельности троих Каннингхэмов стоят. Как бы подло не победил он Стива, - победил нкоаутом, уверенно, и по "супертяжелому": со злостью, безжалостностью и доминированием. Пулев не дрался с сентября и в какой форме он выйдет на следующий бой, предположительно с Фьюри - этого требуют правила IBF, - неизвестно. Кубрат хороший боксер, опытный боец и готовится он к боям всегда серьезно. Пора бы уже весточки прислать из лагеря, а то жить в неведении надоедает.


7.(10) Джонатон Бэнкс (США) (29-1-1, 19 КО)
Да, друзья, это предвзятость. Признаю. Хоть убейте меня, но вот не могу трезво вещи оценивать, касательно Бэнкса. Я знал, что он хороший позитивный парень, добряк и.т.д. НО когда я с ним лично пообщался... Действительно почуствовал его доброту. Даже через гугл переводчик. В английском, знаете ли, не очень силен. Мы общались по фейсбуку, и он мне до того понравился. Очень умный, стеснительный парень (постоянно почему-то извинялся передо мной, будто это я звезда) помню, долго спорили насчет того, сколько Кличко весит... Будет свободное время, я закину мое "интервью" с ним. Сейчас Джонатон усиленно готовится к матчу-реваншу с Митчеллом, поэтому мало о нем новостей. Бой всего через 3 недели. Будем поддерживать его всем Братством! Я просто не могу не поддерживать просто такого классного доброго человека. Верим в тебя, Джонатон!


8.(7) Тони Томпсон (США) (37-3-0, 25 КО)
Понижение Тони вызвано победой Фьюри и нахлынувшей волной доброты автора на Джонатона Бэнкса. Томпсон этим временм участвовал в телешоу, и с недавних пор начал готовиться к бою с Прайсом, в котором он должен доказать людям, что Дэвид слабак, а он - настоящая сила. Истинный тигр. Посмотрим, будет ли оно так на самом деле. По крайней мере, Тони будет нелегко, в лучшем случае. И здесь не только спортивная составляющая. Ливерпульский боец заручился поддержкой самого Леннокса Льюиса, который вызвался готовить соотечественника к действительно судьбоносному бою. Как видим, или Леннокс стал таким добрым большим пппочкой, который спасает разных детишек, потерявшихся в толпе или Льюису приходится туговато и пришествие на тренерский мостик вызвано финансовыми проблемами легенды. Удачный ли это тандем - увидим в день боя. А Томпсона никакая легенда вроде Холмса, Тайсона, Холифилда или Величайшего не поддерживает. Самыми ярыми болельщиками Тони будут члены его семьи.


9.(-) Бермейн Стиверн (Канада-Гаити) (23-1-1, 20 КО)
Стиверн, довольно неожиданно победивший фаворита Криса Арреолу так же неожиданно врывается в наш рейтинг, как официальный претендент на титул Виталия Кличко. Ясное дело, для многих болельщиков в противостоянии Арреола - Стиверн был фаворитом последний из-за опыта, мощи, популярности, казалось бы нокаутирующего удара. И все предсказывали одну "волну" боя. На этой волне и шел поединок, вплоть до конца третьего раунда, когда Бермейн страшным ударом отправил мекса на настил, сломав ему нос. Лишний вес, неумение перестраиваться по ходу боя - вот главные рпичины поражения Кристобаля. Стиверн же, на удивление, действовал грамотно, работая джебами и принимая все редкие потуги Арреолы на блок. Заслуженная победа канадца с гаитянскими корнями единогласным решением судей удивили многих, если учесть, что парни - нкоаутеры отличные. Перспективы у Бермейна радыжные - встреча с Виталием, да и может некоторые проблемы создать он украинцу. Если будет боксировать хотя бы как вечером 27 апреля.


10.(-) Роберт Хелениус (Финляндия) (18-0-0, 11 КО)
Ну а кто, если не он? Побитый Арреола? "Вечно худеющий", но хило выступающий любитель фаст-фуда Одя Солис? Бойцов? Абдусаламов? Хелениус вообще помимо скучных боев, стал хуже боксировать. Без огонька это одно, но вот уровень хуже. С тем же Уильямсом или Спроттом он мог справиться намного увереннее. То ли "дикие танцы в финской бане" с Чисорой дают о себе знать, то ли постоянные травмы изгоняют уверенность из Роберта в завтрашнем дне. Да, он здесь авансом. Посмотрим следующие бои норманна, но по-хорошему надо провести реванш с Чисорой. Только кто его теперь организает?

Друзья, благодарю за внимание!!! Спасибо вам за пониание и за то, что вы есть! Рад был с вами поделиться своим независимым мнением. С радостью прочту ваши версии рейтинга, а также буду рад узнать вашу точку зрения, касательно записи. До новых встреч!
Комментарии (12)
Павел Бовть # 1 июня 2013 в 14:02 +2
Хэй и Хелен что там вообще делают!!!
Виталий Беланов # 1 июня 2013 в 14:03 +3
Ну Хэй это ТОП боец.. а Хелен авансом. .ну а кого? некого просто(((
Николай Федоренко # 1 июня 2013 в 14:05 +5
отличный рейтинг))
правда я бы вместо Хелениуса в десятку Чарра втулил, он куда более активный, в отличии от финна

а так, в принципе, согласен)
Виталий Беланов # 1 июня 2013 в 14:08 +3
Спасибо, Коля)) если бы бой Чурика с Хэем не отменили, и я его в рейтинг всунул, он бы оттуда быстро вылетел бы))) Кстати, как с юмором-то?)
Особенно я по Хэю проехалси)) и по Фьюриетти-дурагетти hoho
Николай Федоренко # 1 июня 2013 в 14:08 +6
с юмором хорошо)
Владислав Иринин # 1 июня 2013 в 16:03 +2
Отличный рейтинг! Думаю, справедливый.
Виталий Беланов # 1 июня 2013 в 18:49 0
Влад, спасибо огромное)) Приятно слышать от настоящего болельщика! joke
Екатерина Попенко # 1 июня 2013 в 16:39 +4
Рейтинг отличный)) И как всегда радуют братья во главе!! smile
Виталий Беланов # 1 июня 2013 в 18:48 +1
Катя, а иначе и быть не может! dance
Владимир "Лайон" Ищенко # 1 июня 2013 в 19:51 +2
Бэнкса чуть выше, Пулева - чуть ниже из-за простоя. А так Виталий, поддерживаю целиком и полностью! Очень хороший рейтинг - и с юмором тем более)))
Виталий Беланов # 1 июня 2013 в 19:52 +1
Спасибо, Володя)) Меня вдохновил просмотр передачи про Беленького и шарж Али!)))
Anna Redko # 1 июня 2013 в 23:23 0
Виталь, молодец! К мнению профи можешь прислушаться, а в целом - согласна с твоим рейтингом.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев