параметры поиска

Рейтинг супертяжелого веса. Июнь 2013.

Автор
Опубликовано: 2075 дней назад (17 июня 2013)
Рубрика: Рейтинги
Редактировалось: 2 раза — последний 7 февраля 2014
Настроение: На подъеме!
Играет: Группа Тик
+16
Голосов: 24
Добрый день, дорогие друзья, соратники и не совсем друзья! Совсем немного времени прошло со времен моей последней записи в этой рубрике. Но, так как сегодня традиционное 17 число, пора писать новый рейтинг, и, представьте себе, я сам поражен, буду это делать. Труба зовет. Боев за столь короткий промежуток времени было довольно мало. Я имею ввиду на высоком уровне. Но если положить руку на сердце и скупо заплакать, стоит признать очевидное: на высоком уровне их не было, как ни крути. Но они будут в ближайшем будущем, что очень радует.
ИЮНЬ 2013

1.(1) Владимир Кличко (Украина) (60-3-0, 51 КО)
Да, это прямо исторически! Впервые за полгода один из братьев второй месяц подряд занимает первую строчку нашего рейтинга. Не только у нас. Давненько уже... Года два-три эдак точно все обозреватели ставят «младшого» впереди паровоза под названием «Братья Кличко», сметающего всех на своем пути. «Доктор Стилхамер» продолжает гулять на вечеринках, колесить по миру, знакомиться со знаменитыми людьми и просто общаться со старыми друзьями. Друзья-то, может, и не старые, а очень даже молодые, наподобие самого Кличко, а вот дружбу он с ними водит длительное времечко. Но к делу нашему, боксерскому, светская жизнь Владимира мало интересна. Что касается его спортивного будущего, то все довольно трудно предсказать. Примерно так, как трудно предсказать почему бутерброд предательски падает маслом вниз. «Хрюнокоманда» так и продолжает терроризировать нелепыми обещаниями прессу, которые, что традиционно для этих персон, невыполненные и, на данный момент, трудновыполнимы. Обещали подписать контракт на бой с Поветкиным на прошлой неделе, но компромисс, как видно по действиям менеджеров, не достигнут - пресловутых подписей нет.


2.(2) Виталий Кличко (Украина) (45-2-0, 41 КО)
Ничего не изменилось - Виталий по-прежнему с завидным упорством воюет в столичном политикуме, занимаясь экономикой страны, а о боксе не помышляет. Но это только на первый взгляд. Действительно, Кличко-старший сейчас намного больше уделяет времени политике, нежели боксу. Договаривался-договаривался с «вечным другом» Доном Кингом, да так ни до чего не договорился. Возникает вопрос: а договаривался ли вообще? Похоже, что он не горит желанием проводить встречу с Бермейном Стиверном. Хотя, кто знает? Бой, конечно, нужен. И здесь «соль» не только в желании многочисленных фанатов украинской легенды увидеть кумира воочию. Существует большая вероятность того, что бой пройдет в Киеве. Тут очень много подводных камней - и с организаторами, наверняка, будет решаться сей вопрос «на ножах», да и с Кингом далеко не все так просто. По идее, должны состоятся скоро промоутерские торги, но их нет и нет... И так вечно. Все это «забрасывает» фанатов в сонливость, зевоту и лень, в ожидании чего-то стоящего в хэви. Ясное дело, есть хорошие бои вроде недавнего Лопес-Гарсия, но кто будет смотреть этот «шлак», как, наверное, многие здешние подумают об этом противостоянии. Мисматч, конечно, но смотреть надо. А мы ждем чего-то серьезного от Виталия Кличко, в виде объявления о бое со Стиверном.


3.(3) Дэвид Хэй (Англия) (26-2-0, 24 КО)
И чем мне Хэй так нравится, что я его на столь почетное место ставлю? - наверняка спросите вы. Не дерется он уже черт знает сколько, только выпады дает в прессе и разглагольствует на разные темы. Оно-то, в принципе так, но стоит сказать, что несмотря на разговорчивость сего «патлатого» сэра, он является превосходным бойцом. Скорость, техника удар, мышление - все есть у Дэвида. Но есть еще и любовь к деньгам, из-за которых он предпочел безопасно кружить по рингу во встрече с Кличко, нежели лезть на рожон, получать в «тыкву», в надежде зацепить чемпиона чем-то увесистым. Снова много денег ему «светит» в бою с Тайсоном Фьюри, - другим британским балаболом. Мегафайт хотят устроить осенью на Родине обоих. Интерес со стороны английских фанатов был бы огромный, да и со стороны телеканалов также. Интерес бы ребята подогрели отменно, благодаря своим лингвистическим умениям. Остается надеяться, что встреча все же состоится. Интересно ведь узнать, сможет ли Хэй подтвердить свой класс во второй раз с наглым соперником? Вот именно.


4.(4) Александр Поветкин (Россия) (26-0-0, 18 КО)
Едва Саша забил хиленького Вавжика, менеджеры россиянина кинулись организовывать бой с Владимиром Кличко. Да так рьяно, что никак не могут пойти на уступки команде украинского «Голден боя». Все крутят, все вертят этот контракт, а на пару вопросов не могут найти нормальный адекватный ответ. Он-то есть, и предложен командой Кличко, но Владимир Викторович то с запоем рассказывает, что согласен с ним, то выносит мозг Берндту Батьковичу Бенте своим несогласием, с вариантом команды соперника. Замкнутый круг какой-то, ей-Богу! Но «высшие умы» знают, что делают. Ну и пускай знают себе на здоровье. Вот когда заморят болельщиков своими «договорами», тогда и почуют, по чем фунт лиха. Чем больше они тянут резину - тем больше фанам это надоедает и они теряют интерес к этой встрече. Как они это не поймут?


5.(7) Джонатон Бэнкс (США) (29-1-1, 19 КО)
Конечно, столь резкое поднятие «Его Сиятельства» в рейтинге обусловлено огромной симпатией автора к сему бойцу. Вот хоть режьте меня, хоть стреляйте – а не могу оставить Бэнкса «в глуши» - низу ТОП-10. Накануне долгожданного реванша с Сетом Митчеллом в боксе царит затишье мнений, касательно этого противостояния. Вообще-то странно. Поединок значимый, хоть и числится одним из многих «полуфинальных» боев многострадальных элиминаторов WBC. Показав истинный уровень Митчелла в первой встрече, Бэнкс заявил о себе во всеуслышание и развеял очередную сказку о «чудо-спасителе дохлого дивизиона». Все так, тогда напрашивается вопрос: зачем реванш? Нужен он заокеанским нуворишам, «продюссирующим» Сета. Еще бы! Надо ведь теперь «отмываться» после такого позора: жесткого поражения бывшему крузеру. Как видно по фотоматериалам, присылаемым из тренировочных лагерей обоих боксеров, настрой у каждого боевой и воля к победе есть большая. У Джонатона сейчас намного больше времени на подготовку, нежели в прошлый раз. У бывшего футболиста его сейчас также в достатке. Главное: план на бой и физическая форма. Если Бэнкс сможет вытерпеть стартовый натиск и сыграть на ошибках визави – будет вторая победа. Если Митчелл сумеет задавить «играющего тренера» - честь ему и хвала. Но все равно каждому во встрече с Кличко ничего не светит. Я имею в виду Сета.


6.(6) Кубрат Пулев (Болгария) (17-0-0, 9 КО)
Последние дни в интернет просочилась информация о том, что без пяти минут официальный претендент на титулы Владимира Кличко – болгарский джеббер Кубрат Пулев встретиться в августе с «тертым калачом» - экс-чемпионом мира, по, в те времена не до конца идиотической версии WBA узбеком Русланом Чагаевым. По идее (непонятно, чьей), данное противостояние за все то же право официального претендента должно пройти в Германии, 24 августа. Пройдет ли – тот еще вопрос. Как стало известно нашему журналу по оперативной добытой информации, узбекский спортсмен ничего не знает про предстоящий бой, а сам уверяет, что менеджмент Пулева на связь с ним не выходил и о бое речь не шла. Что это – грязный пиар для проспекта или вранье Чагаева? На правду более смахивает первый вариант. Особенно, если вспомнить, кто является промоутерами Кубрата. Будет ли бой вообще за право официального претендента по линии IBF в супертяжелом весе с Кубратом Пулевым в одной из главных ролей – абсолютно неизвестно. Учитывая, как активно уклоняются бойцы от встречи с «Коброй», Пулева могут и без боя сделать ОП. Руслан избегать встречи не будет, но и не факт, что именно его Федерация сведет в ринге с Пулевым.


7.(5) Тайсон Фьюри (Англия) (21-0-0, 15 КО)
Понижение, как вы подумаете незаслуженное, если вспомнить благодаря чему предыдущие «архаровцы» протолкнулись выше говоруна. Один – из-за личной симпатии автора, другой – вообще по противоречивым обстоятельствам. «Наказание» - из-за сверхмерной болтливости и из-за отказа поединка с Пулевым. Решил по-быстрому «срубить бабла» с Хэем и получить на орехи, чем, получить, по мнению самого Фьюри, недостойный гонорар за противостояние с Кубратом – всего 25.000 $. В таком бою существует не меньшая вероятность поражения ирландца. И тоже очень жесткого. Кстати, недавно проявился еще один «талант» Фьюри – сказал, что контракт на встречу с Дэвидом почти подписан, а сам «Хэймейкер» опроверг эти слова, отметив, что переговоры идут слишком медленно. В общем, Фьюри продолжает раскручивать свою «важную персону», все более и более вызывая праведный гнев болельщиков. Они такие, эти «бэд бои» …


8.(9) Бермейн Стиверн (Канада/Гаити) (23-1-1, 20 КО)
Как было отмечено в начале, а точнее, во втором эпизоде, где речь шла о Виталии Кличко, следующим соперником кажется вечного украинца должен стать канадец Бермейн Стиверн. Стиверн завоевал это право в бою с Крисом Арреолой, уверенно того перебив в зрелищном противостоянии. Далее не заладилось. Дон Кинг, - промоутер Бермейна, - так и продолжает мечтать о двух миллионах в родной валюте для свего подопечного, а Кличко продолжает указывать вредному дедугану на место: мол, не там командуешь, лис. Такие номера со мной не прокатят – прошедшая школа, да и не в том ты положении, чтобы мне условия диктовать. Именно так. У Дона сейчас нету возможности «права качать». Возможность есть, но лучше это делать не с Кличко, а кем-то наподобие себя любимого, вроде товарища Владимира Викторовича с запоминающейся фамилией. Бой-то должен состояться – как-никак, а все же Стиверн официальный претендент, и бой должен быть организован. Этого хотят фанаты Виталия, а вот Стиверн, и, что самое главное – Кличко, не хочет драться. Ему это не нужно. Побить Бермейна он всегда сумеет, а вот хорошо заработать на «последнем бое легенды» - только раз. Последний раз. Последний.


9.(8) Тони Томпсон (США) (37-3-0, 25 КО)
Считанные недели остаются до судьбоносного матча-реванша между американским ветераном Тони Томпсоном и британским проспектом Дэвидом Прайсом. Судьбоносным для каждого. У Томпсона задача сродни задачи Бэнкса: доказать во второй раз, что этот проспект и «спаситель» - пустышка. Оба выиграли бои случайно. Смогут ли на этот раз – намного сложнее ответить, чем в прошлый. «Тигр» сотворил апсет, повалив на настил большую британскую надежду, в лице ливерпульца Дэвида Прайса. Проверка, по идее, должна была пройти безоблачно для Дэвида. Должна была. Но почему-то не прошла. До боя Дэвид бил только мешков, а в этот раз вышел в ринг серьезный соперник – вот и проиграл. Задача у Тони не из легких, несмотря на быстрый успех в первой встрече. Интересно все же узнать, сумеет ли тряхнуть стариной «Тиграшка» или падет под силой молодого противника?


10.(-) Мануэль Чарр (Сирия) (24-1-0, 14 КО)
Во всяком случае, «Шарр», как его странно прозвал Виталий Кличко перед их поединком, выступает регулярно, в отличии от Солиса и Хелениуса. Да, бьет мешков, и строит из себя адского бойца, но это лучше, чем редкие невнятные бои с середняками. Повыв-повыв, о «ранней остановке боя и затем последующей его победе нокаутом» в бою с «Доктором Железным Кулаком», Мануэлю это надоело, и он от злости и обиды стал крушить всех, кто под руку попадает. Попал и попадет в будущем. Так, круша мешков и всех, кто к ним касается непосредственным образом – оппозицией, или собой, блестя уровнем боксерского таланта, Чарр совсем не скандально, но и не совсем заслуженно врывается в наш рейтинг.

Друзья, на этом я с вами прощаюсь. Буду рад увидеть ваши отзывы о первом июньском рейтинге и о качестве написания текста. Благодарю за внимание. Послышались негромкие аплодисменты, оратор, держа в руках букет тюльпанов, поклонился. Занавес.
Комментарии (15)
Николай Федоренко # 17 июня 2013 в 20:04 +8
вот согласен) абсолютно)) даже никого туда-сюда на пару позиций двигать не хочется)))
Виталий Беланов # 17 июня 2013 в 20:07 +1
Коля, огромная благодарность!))
Екатерина Попенко # 17 июня 2013 в 20:04 +7
Спасибо за рейтинг) Наши как всегда на 1 и 2 месте)) Круто!!! smile
Виталий Беланов # 17 июня 2013 в 20:08 +2
Благодарю, Катюша!)) love dance
Наши как всегда на 1 и 2 месте))
а иначе и быть не может! joke
Виталий Беланов # 17 июня 2013 в 20:09 +3
Не успел "влезть" сначала. А Коля и навеял усилие еще больше это сделать)))
Да здравствует рейтинг! Самый справедливый рейтинг в мире!)))))
Владислав Иринин # 17 июня 2013 в 20:14 +4
Ура! Ура! Ура! Отличный рейтинг! Воистину - самый справедливый! Спасибо, Виталий, за рейтинг! Абсолютно согласен! v
Только Фьюри обидится... Как же так?! Он же самый сильный и самый сексуальный боксёр мира. И у Чарра дела не ахти. Но у него есть шанс чуть-чуть подрасти в рейтинге.
Виталий Беланов # 17 июня 2013 в 20:14 +4
Влад, тбе спасибо за добрые слова! Ты мне с ним сильно помог. От души благодарен, Друг!))) dance dance
Фьюри-придурок, негоже ему почетные места в нашем самом справедливом рейтинге мира занимать))) joke laugh А "Шарру"-шарику, Шаррику-комарику crazy надо бить нормальных оппонентов, а не бомжей фсяких)))) joke hoho crazy
Катя О. # 17 июня 2013 в 20:41 +7
По сложившейся традиции, отмечу наиболее интересные (для меня) моменты:
Года два-три эдак точно все обозреватели ставят «младшого» впереди паровоза под названием «Братья Кличко», сметающего всех на своем пути.
dance
«Хрюнокоманда»
Ну это вобще жесть laugh
несмотря на разговорчивость сего «патлатого» сэра, он является превосходным бойцом
Согласна, я тоже так думаю
Чем больше они тянут резину - тем больше фанам это надоедает и они теряют интерес к этой встрече.
Что правда то правда.. scratch
Вот хоть режьте меня, хоть стреляйте – а не могу оставить Бэнкса «в глуши» - низу ТОП-10.
А и не надо) нам всем он нравится v
все более и более вызывая праведный гнев болельщиков. Они такие, эти «бэд бои» …
Как говорится: кто на что гаразд
Послышались негромкие аплодисменты
А вот тут не совсем согласна) и скромничать не надо))
""
Виталий Беланов # 17 июня 2013 в 20:43 +2
Катюша, ты просто прелесть!)) love ты это сделалаодин раз, а оказалось это традиция! laugh
Это я скромничаю, скромничаю zst zst Не люблю хвастаться!
Алекс Козенко # 17 июня 2013 в 21:58 +6
Рейтинг объективен на столько - насколько он в принципе может быть объективен в нынешнем не самом звёздном хэвивейт! smile
Anna Redko # 17 июня 2013 в 22:06 +1
Виталь, молодец! На текущий момент всё так и есть. Если Виталий выступал чаще, я б его на первое место водрузила (ну, ты знаешь, для меня - именно ОН на первом месте). Но на высоте сейчас именно Вова, ну, нет ему равных! Хэй пусть на своём третьем почётно посидит. Жаль, Каннингэму места не нашлось, и Арреоле тоже. Я бы Чаррика подвинула... Чёт-то я, вредина такА, не очень его... Но что поделать, уж как есть!
Виталий Беланов # 18 июня 2013 в 12:23 -2
Ты у нас не вредина, ты у нас самая-самая!)) love просто ты про личные симпатии говорила! dance
Jazz # 18 июня 2013 в 09:19 -1
Виталя, всё по делу. v Понравилось описание каждой позиции, особенно о Виталии. А Шар, по-моему, действительно "не совсем заслуженно ворвался в рейтинг".
Виталий Беланов # 18 июня 2013 в 12:24 -2
Не совсем, согалсен - просто чувак он прикольный. hoho Вот и добавил его сюды
Володимир Mastiff # 18 июня 2013 в 17:51 +2
Згоден з усім.Особливо щодо Чарра.Чарр гідний боксер(це 100 відсотків).Йому не потрібні 2,3,4,24-боя щоб позмагатися хоч з ким.МОЛОДЕЦЬ!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев