параметры поиска

Последний штрих

Автор
Опубликовано: 2168 дней назад (19 мая 2013)
Рубрика: Репортажи
Настроение: Раздражительное. Неудачи достали! Задолбало всё!!! Нелегко блин быть админом!
Играет: Нет, мне и без неё "весело"!
+22
Голосов: 28
Вот и все. Анджей Вавжик оказался легкой мишенью, легкой добычей для Александра Поветкина. Он был нокаутирован и избит. Поветкин ярко выступил в Белокаменной, защитив пояс, порадовав зрителей, и сделав последний шаг перед "битвой столетия", "сражением на века" и.т.д. Теперь ничто не мешает организации долгожданного поединка с Владимиром Кличко. Пьянета и Вавжик деклассированы, оба спортсменапроявляют желание сразиться, а дальнейшее - за менеджерами. Но удастся ли им в очередной раз договориться? Посмотрим. Скорее всего, - да, ибо оттягивать противостояние фактически некуда, и положение обоих сторон расположено как никогда лучше к организации встречи. Давайте рассмотрим последний штрих, по всей видимости, в преддверии События.

17 мая
Crocus City Hall, Москва, Мякинино, Россия
Александр Поветкин -ТКО 3- Анджей Вавжик
(Россия) - (Польша)
(26-0-0, 18 КО) (27-1-0, 13 КО)
Бой за титул «регулярного» чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
""


Поединок был короткий и не скучный, за что нужно поблагодарить «Русского Витязя». Именно он задавал тон бою, играл роль агрессора и вообще стремился к победе. После боя сложилось впечатление, будто польский горе-претендент не стремился выиграть. После первой трехминутки у него вообще пропало желание продолжать встречу, так как Саша был вышел убивать соперника.
""

Это было видно по взгляду. Россиянину было наплевать на правила рекламы. Он решил не подражать своему следующему предположительному (увы, на сей момент это так) сопернику в доброте, - Владимиру Кличко, - и нокаутировать соперника, не упуская для этого моментов. Саша так и делал после первого раунда - начал громить «потерявшегося во времени» поляка.

Встреча началась в невысоком темпе, где оба предпочли «прощупать» соперника и уделить гораздо больше внимания защитным навыкам, нежели атакующим действиям. И если для Анджея это в привычку вошло, то медленное начало в исполнении курского чемпиона насторожило. Нет, не шокировало, Поветкин также с первых секунд не бросается на визави а-ля Чисора в бою с Хелениусом. Но я ожидал быстрого старта от Саши, судя по вестям из тренировочного лагеря «беспроигрышного». Костя Цзю ему устроил семь кругов ада, вытренировав его до безумия и доведя до пика формы. Результат зрители увидели, но увидели и большую усталость Саши. Такое объяснение я нахожу тому визуальному факту, что курянин был тяжеловат на ногах. Возможно, это и к лучшему, ведь быть неподготовленным ко встрече с Владимиром Кличко... Это, по меньшей мере, наплевательское отношение к делу, а по большей - бросание самого себя на произвол судьбы в столь важной встрече. К счастью, лень на данный момент у Поветкина не просматривается, благодаря вышеупомянутому Цзю и тезке российского бойца Зимину.
""

Возможно, это недостаток опыта интенсивной тренировочной программы. Кто знает? Но уж к бою против «Доктора Стилхамера» Александр подготовится что надо, - статус не позволяет, честь да и попросту перед фанами будет стыдно. Ясно одно: Цзю действительно тренирует Сашу как надо и обучает чему-то новому, благодаря хорошему опыту. Между ними хорошие отношения. Когда надо, Костя может и похвалить подопечного, когда надо - не просто наругать, а указать на ошибки и заставить ещё усерднее тренироваться. Далеко мы отошли от темы. Вернемся к местам боевой славы.


А происходило там примерно следующее: Поветкин не спеша поддавливал, оттесняя визави к канатам и изредко пробивая не акцентированными ударами по защите. Вавжик же, тем временем, предпочел на тот момент безопасно отходить к канатам, высоко держа руки. «Раз в пятилетку» он пробивал джебы и, о ужас, практически все они достигли цели!
""

Несмотря на неплохие движения туловищем Александра, и явно не самую худшую защиту в хэви, он пропускал. Джебы, как всем известно, коронные удары Кличко и Саше нужно было научиться их нивелировать, но этого, по всей видимости, не случится. Раз от посредственного Вавжика доставалось ими изрядно, то от Кличко - тем более. Просто не представляю, как Поветкин собирается побеждать Владимира.
Я абсолютно не вижу компонентов для этого. Ну, не будем удаляться в глубь аналитических рассуждений. Близился конец стартового отрезка и Александр, сблизившись, отметился хорошим левым боковым в челюсть, но пока эффекта не было.
""


В следующем раунде чемпион начал гораздо больше атаковать. В основном это были апперкоты с обоих рук. Что-то прилетало в цель, что-то - нет, но он всё чаще и чаще стал работать серийно, и из-за этого у его оппонента тело, благодаря ногам, переместилось в область спасительных «веревочек». После очередного спурта Поветкина у канатов, Вавжик отошел в центр боевого квадрата, где его настигла нелегкая участь. Александр ударил «по классике»: правый боковой через левую руку соперника в челюсть, и тут Вавжик рухнул как подкошеный, хотя резвенько вскочил на ноги и согласился продолжать встречу.
""

Спустя несколько секунд Поветкин приложился левым боковым и Вавжика снова пошатнуло, но на сей раз без нокдауна. Россиянин продолжил теснить противника к канатам, а уж там он ему устраивал «сладкую жизнь», атакуя по площадям боковыми с обеих рук. Спустя немного времени «Русский Витязь» по-настоящему потряс Анджея, а тот, улетев в канаты, быстро ушел из зоны опасности, но прибегнуть к помощи кулаков в печальном для себя бою не решился. Не нужно быть великим пророком, чтобы понять, что поляк выживал на ринге.
""

А ведь до начала первой трехминутки нельзя было сказать, что парень будет отбывать номер. На бумаге был мисматч, но взгляд визави курянина явно насторожил его фанатов. Злой взгляд никак не повторил действия его хозяина, которые были не «добрые», а трусливо-зажато-скучные. Поветкин за 20 секунд до гонга вновь попал правым боковым в челюсть, и Анджея вновь передернуло и отбросило в зону комфорта! Но второго нокдауна не произошло. То ли челюсть «окрепчала», то ли Саша не вложил всю силушку богатырскую в удар. Также чемпион отметился хорошим взрывным спуртом, и, как вы думаете, где? Верно, у пресловутых канатов – любимого места обитания несчастного претендентишки. Как оказалось позже, Вавжик после второго раунда вообще «потух» и «скис», а Поветкин и не думал расслабляться, продолжив в том же духе проводить неравную встречу.
""


Неторопливо начав следующий отрезок боя, Саша набирал и набирал обороты, как в срости, так и в количестве ударов. В середине раунда курский витязь пробил правый джеб и польского гиганта отбросило к канатам. Анджей ушел в центр, а оттуда снова к канатам. Неужели он избавился от мучений? Ха, как бы не так! Александр наносит левый в челюсть поляка и тот хватается за канаты!
""

Второй нокдаун!
""

Но стоит заметить, что не такой тяжелый, как первый, предшествующий в прошлом раунде. Озверевший Поветкин набрасывается на окровавленного Вавжика.
""

Кажется, ещё секунда и конец. Да, конец. Штурм возле канатов по бедовой голове польского гиганта и очередной нокдаун, трансформирующийся в технический нокаут. Анджей встал, но смысла продолжать бой нету.
""

Рефери остановил встречу, ведь если бы она продолжилась, Анджей бы ещё много раз поломойкой бы работал с побитым лицом. Уверенная победа над слабым противником. С одной стороны, это правильно - размяться перед Кличко нужно было, да и провести встречу с высоким соперником тоже. С другой – ну зачем нужен был этот бой? Это даже бессмысленно. Чисто мнение автора, но, скорее всего, это правда: из спаррингов с Маликом Скоттом россиянин почерпнет гораздо больше, чем из пяти встреч с Вавжиком. Удивило другое: почему «Русский Витязь» так тяжело дышал после боя. Ведь он дрался всего три раунда со слабаком Вавжиком и то, не в слишком быстром темпе, мягко говоря. Молодец, быстро нокаутировал, показал класс и.т.д. – это слова людей, разбирающихся в боксе на уровне «о, мужики друг другу морды бьют!» - давайте же будем реалистами и будем говорить правду, а не восторженно радоваться тому, что должно было случиться в любом случае.
""


Итак, что мы увидели в бою? Касательно Поветкина, разумеется. Слишком «загнанного» а тренировках бойца, который стремился к победе. Над каким соперником – описано выше. Воля к победе это очень неплохо, и в бою против Владимира очень будет нужна россиянину. Если Поветкин будет чудовищно избит, но всё равно будет продолжать встречу с такой травмой как у Лебедева (не приведи Господь, это я просто к примеру), то даже в таком случае все его зауважают, но победы над мешками в возрасте Поветкина – минимум не прилично. Какой-никакой, а чемпион мира. Ну да ладно, ну его, мужество.
""

Вообще за счет чего побеждать, скажите на милость? Если Александр «задохнулся» против трусливого Вавжика после третьего раунда, то что будет во встрече с Кличко? Представить страшно. Топтун на ногах. Скорость лишь взрывная. Хорошо работает на ближней дистанции, но разве такой маэстро как Кличко подпустит на выгодное расстояние Сашу? Даже не представляю, в какой для этого форме нужно быть Кличко. 140-килограммовым слепым, пьющим дедуганом с поломаными ногами, наверное, да и то – не факт. Никаких оскорблений в сторону Саши. Он хороший человек, он хороший боксер, но Владимир Кличко – это просто высшая лига. Очень много промахивался в бою с поляком, ловил «фейсом» практически все джебы. И это «потенциальный победитель Владимира Кличко» ?!
Не знаю, что может придумать наставник героя – Костя Цзю, но лично я не увидел ни одного преимущества у Александра. Сила удара, скорость, антропометрические данные, скорость мысли, скорость ног … Только воля к победе и надежда на лаки-панч. И то, учитывая не нокаутирующий удар Александра надеяться и на это не очень стоит. Хотя чем черт не шутит. Товарищ Рябинский – друг и помощник Владимира Викторовича Хрюнова в делах праведных, выигравший промоутерские торги назвал на днях дату предполагаемого мегафайта – 5 октября, Москва, СК Олимпийский. Очень правильное решение, ведь фанатам из Украины и России будет очень удобно. Но это всё мечты. Впереди переговоры сторон, которые, надеемся, закончатся не очередным срывом боя, а действительно организацией поединка.
""
Комментарии (11)
Николай Федоренко # 19 мая 2013 в 14:44 +6
избили бедного поляка cry laugh
Екатерина Попенко # 19 мая 2013 в 15:01 +8
Спасибо за статью) Опять такое впечатление, будто бой посмотрела smile
Владислав Иринин # 19 мая 2013 в 15:26 +6
Отличный репортаж! С удовольствием прочитал. Добавить нечего. Ну и согласен с автором: бой Кличко-Поветкин должен состояться 100%. А иначе... Ну мы сами понимаем, что сделает этот скандал. Сашу откинет назад, а к Владимиру выстроится очередь желающих боя.
Владимир "Лайон" Ищенко # 19 мая 2013 в 16:07 +9
Спасибо Виталя за статью))) Кстати я оказался наиболее близок к результату прогноза - все-таки, смущал меня тот бой с Бахтовым, нокдаун и танцы Вавжика...Все почему-то думали, что Поветкин провозится с ним раундов 8-10...А он мешком оказался, да еще и стеклянным...
О Поветкине - первый нокдаун весьма неплох! Этот контр-панч, очень даже хорошее противоядие и действенное оружие против джеба - "страшный сон Владимира"))...Со смещением влево, нырнул под джеб Вавжика и правый кросс через руку! Недурно)
Добавляю гифки всех трех нокдаунов, ну и первый с разных ракурсов, чтобы все получше рассмотреть могли)))
""


""


""


""


""


""
Anna Redko # 19 мая 2013 в 16:10 +5
Виталь, держись! У всех запара бывает, но зато тебя тут уже полюбили! Ради этого стоит, тем более, что ты свою работу любишь. Это заметно по твоим постам! Такое можно сделать только с любовью. А теперь что ж, назвался груздем - полезай в кузов! Вот и очередной репорт готов. Второе фото сверху кумедное, если присмотреться. Ну что, отлупил мешочка Саня? Или, как кто-то в комментах раньше выразился, даже не мешочка, а торбочку. Но ему явно понравилось! Теперь эта сравнительно лёгкая победа вдохновила на подвиги, мы ж понимаем... Уверенности поприбавилось. Ну, дело за малым - осталось встретиться. А то Вова уже, наверное, устал постоянно на свидания приглашать, а Саня всё поводы для отказа находит, как та красная девица...
Виталий Беланов # 19 мая 2013 в 17:14 +2
Анюшка, спасибо)) love love dance Ну прям там, полюбили.. smoke zst Ну стараюсь, этого не скрыть. Ну в какой-то мерер и с любовтью.. Да ты все мои секреты разгадала! hoho Барышня хорошая love Согласен, куцмедное! Сашко в бою с Хуком частенько так ноги расставлял! crazy Бой был проходной, конечно. Ну может уверенность и появится, но я компонентов для победы над Кличко не увидел, как ни крути.на свидания!!! rofl rofl ну может уже россияне не буду ткосить, а организуют бой. посмотрим. А вот насчет любви я бы не ьыл так уверен. Всегда завистники найдутся и я уверен, они уже есть. Завидуют что я статьи пишу, что я админом стал.. И ещё зарубите себе на носу, мои дорогие завистники и минусовальщики: не дай Бог вы минуснете хоть один коммент мой или друзей, минуснете мою запись и.т.д. ЗАБАНЮ БЕЗ РАЗБОРА, ЗАРАЗ!!! zlo zlo Я все вижу кто сколько плюсует и кто минусует. Не дай Бог хоть один минус - забаню навсегда и не буду как в позапрошлом рейтинге ныть в конце поста, обращаться к админ. Харэ. Будете баловаться - накажу, усекли??? забоялись, падлюки???? Лучше сразу сдавайтесь без шуточек-минусов - вам же хуже. Скажете, что я рекламирую свои записи, кидая в новости на главную. Да обо//тесь //людки вонючие! zlo Я постою за себя. Это не реклама себя, а реклама нашего журанла. Какая разница я, Коля, Сергей, Макс, Али в конце концов. Мы все админы и рпвны и если будуте на друзей и на меня нападать - загрызу сволочей, а особенно злостных предателей вообще удалю. Я не шучу, только попробуйте. Ну что, хотите сыграть со мной в русскую рулет под названием "минус-бан-удаление"? Посмотрим, что вы запоете.. я все контролирую, не только свои записи zlo и это не просто расраженные предупредительные слова, запомните ЭТО
Марина Безверхняя # 20 мая 2013 в 05:24 +2
Виталик молодец, так их!!! stuk
Vladimir Kovalev # 19 мая 2013 в 18:56 +3
Хороший отчет. Вообще, многие считают, что у Поветкина шансов против Владимира нет. Придерживаюсь совсем другого мнения. Ведь с лета 2011 года (бой с Хэем) у чемпиона не было ни одного хоть сколько-нибудь нормального соперника. Это никак не может сказаться в лучшую сторону. А Поветкин с Цзю явно прибавил, хотя оппоненты тоже были очень слабые.
Anna Redko # 20 мая 2013 в 00:57 +1
Согласна, Поветкин реально прибавил. Это да. И тем не менее, он при этом до уровня Володи не дорос. Ну, нет серьёзных соперников, как ни крути! Все уже битые-перебитые, а то и по несколько раз. И ещё: кого бы Вова в последнее время ни победил, сразу же начинают говорить, что соперник не был его достоин. А вот и пример: Поветкин выиграл. У достойного соперника? Давайте правде в глаза глянем: слабоват был Вавжик. И весьма. И об этом Владимир в своём комментарии отметил. Что ж, впереди всё. Главное теперь, чтобы Вова не расслаблялся, но он уже достаточно умудрён жизненным опытом.
Андрій Бочкур # 20 мая 2013 в 02:36 +3
поветкин не прибавив..опонентів шукають...як то кажуть легких...а він уже мав свій статус в школі боксу.піар кампанія працює..
Tvist # 22 мая 2013 в 20:34 0
Какая яркая победа Поветкина? Разве что на фоне никакоса Вжика!Поляк,вопреки своим заявлениям дать бой витязю,вышел явно перепуганным и даже не пытался атаковать,а просто убегал с перепуганными глазами.Тем не менее Поветкин умудрился словить и от него несколько джебов,лишний раз подтвердив свою репутацию одного из лучших мордоблоков в суперхэви. Кроме того,если кто заметил,он снова учащенно дышал после окончания боя(всего лишь после 3-го раунда!),подтвердив мои сомнения о его хваленой физической форме, согласно утверждениям Цзю.Вывод:Быть ему битым 5 октября.Пример тому-Лебедь и его мешочная диета.До добра это не довело.Такая же ситуация и с витязем.Околачивание мешков ни к чему хорошему не приведет.Не вижу оружия,с помощью которого он может взять младшего Кличко.Разве,что 1-й раз денег заработает по настоящему и то хорошо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев