параметры поиска

Пиррова победа

Автор
Опубликовано: 2194 дня назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Репортажи
Редактировалось: 6 раз — последний 24 апреля 2013
+18
Голосов: 18
Есть в истории, такое выражение – «Пиррова победа». Победа, доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению. На мой взгляд, оно, как нельзя лучше, передает результат этого боя…

20 апреля
«Madison Square Garden Theater», Нью-Йорк, США
Тайсон Фьюри -КО 7- Стив Каннингхэм
(Англия) - (США)
(21-0, 15 КО) (25-6, 12 КО)
Отборочный бой за 2-ю позицию рейтинга IBF в супертяжёлом весе



Скажу сразу, да я был не прав, в своем прогнозе, предсказывая, довольно унылую победу Фьюри по очкам. Но все таки, аналитика сделала свое дело – «крузер, он и в Африке, крузер»…такова была главная мысль моего прогноза – гораздо меньший по антропометрическим данным Стив, на 20 кг легче и на 12 лет старше, попросту не смог тащить на себе эту «детину» Фьюри и выдохся к середине боя…





А ведь как все хорошо начиналось! Легкий, быстрый Каннингхэм уверенно взял довольно спокойный 1-й раунд, за счет своей активности и наскоков. Заплывший Фьюри неприятно удивил какой то своей «рыхлостью». 115,2 кг на взвешивании-честно говоря, многовато-в последних боях вес Тайсона был 111-112, хотя при росте в 206 см, казалось бы не так уже и много, но оплывшее не рельефное тело «кричало» о недостаточной работе над «физикой»! И так, первый раунд: 10-9 в пользу Каннингхэма. Кстати, рефери Эдди Коттон мог и очко снять за нагло ведущего себя Фьюри, который после удара гонга не пошел в свой угол, а толкнул американца в спину…





Во-втором раунде чуть не случился апсет, как в недавнем бою Прайс-Томпсон. Широченный правый оверхэнд Стива, отправил Тайсона в эффектный нокдаун. Да, Фьюри конечно же не был потрясен, он резво вскочил и продолжил свое «грязное» дело - кривляния, придерживания противника, наваливания сверху. Подумалось, а если бы на месте Стива был любой другой боксер, настоящий панчер, да и удар- не «чиркаш» по лбу, а полновесный панч в подбородок – Фьюри бы уже не встал. Да и сам этот факт, что 95-килограммовый Каннингхэм так легко опрокинул Фьюри на спину, заставляет задуматься о будущей карьере Тайсона – падает он уже не в первый раз. Счет второго раунда: 10-8 за Каннингхэмом.



""


""


""


Третий и четвертый раунды мало чем отличались от первых двух и в этом была главная ошибка команды Каннингхэма. Опытнейший тренер Стива, Назим Ричардсон, должен был подсказать ему, что не нужно рубиться с Фьюри, никакого инфайтинга, никакого ближнего боя-работай себе на дальней,вторым номером на контратаках и набивай очки джебами…но-нет…Каннингхэм уверовал, что сможет закончить начатое и нокаутировать Фьюри, да еще когда у того, такая «дырявая» защита. А тот до такой степени «нагрузил» своей массой и постоянными клинчами немолодого уже Стива, что Каннингхэм к 5-му раунду начал уставать. Запомнился момент в 4-м раунде, когда после очередного пропущенного жесткого правого свинга, потрясенный и поплывший британец взял шею Каннингхэма в такой захват, что чуть не задушил того. Счет третьего и четвертого раундов 10-9 за Стивом, общий после четырех, уже 40-35, разгром!









Тактика нависания и заталкивания начала приносить свои плоды - уж слишком большая разница в габаритах, Каннингхэм замедлился, стал больше пропускать «фирменные» встречные правые апперкоты от Фьюри. 5-й раунд за Фьюри, не помогло даже снятое с него очко – рефери уже надоело предупреждать Тайсона за постоянные удерживания и «бодания» головой. Счет за пятый раунд 9-9, за шестой 10-9, в пользу Фьюри. Общий счет по итогам 6-ти раундов, у автора, то бишь у меня, получился 58-54 в пользу Каннингхэма, на карточках двух судей немного не так: 57-55, видимо первый раунд отдали Фьюри, как фавориту. У третьего судьи счет 56-56, ну не знаю – как он считал, какой бой смотрел?!



Но не в счете дело – в 7-м раунде проигрывающий по очкам Фьюри, нокаутировал Каннингема правым боковым, которому предшествовала затяжная серия у канатов и очень грязный запрещенный прием. Удар конечно у такого «бугая» был мощен и страшен, "USS" не смог подняться. Фьюри носился по рингу, уж извините за каламбур, как фурия- прыгал, кричал-видимо в его в «не совсем полной» голове, все перепуталось окончательно и он подумал, что стал Абсолютным Чемпионом мира, нокаутировав сами знаете кого.



""


И вот, стоит вопрос –что дальше? Как «истинный джентельмен» Фьюри теперь должен, нет не жениться конечно, а завершить карьеру, как обещал перед боем. Ведь такая победа - хуже поражения! "Если этот чел покажет хороший поединок, я клянусь именем Иисуса, что завершу карьеру после поединка" - разве это не слова Фьюри?
И хотя подсознательно я понимаю что Фьюри всего 24 года, за ним будущее, ему эта победа была нужнее чем Стиву, как-то становится неуютно и неприятно, за «ТАКОЕ» будущее супертяжелого дивизиона. Наглый хам, в добавок еще и очень грязный боксер – конечно же, мои симпатии по ходу боя, были на стороне Каннингхэма.



После легендарного Рокки Марчиано, который ушел непобежденным с рекордом 49-0, с середины 50-х годов прошлого столетия, в боксе не было ни одного белого Чемпиона мира. Сонни Листон, Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Ларри Холмс, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис - все они были афроамериканцами. Но все ждали - когда же придет "The Great White Hope", Большая Белая Надежда...Джерри Куни, Томми Моррисон, Аксель Шульц, Анджей Голота, Франсуа Ботта - никому из них не удалось взойти на трон! И вот, появились они,- братья Кличко, новые Короли супертяжелого веса! Настала их эра! К чему, я это все? Да потому, что Тайсон Фьюри, хоть был и назван отцом в честь Майка Тайсона, ну ни как не тянет на новую Большую Белую Надежду. Есть конечно у него свои плюсы – это, как удивительно для такого гиганта, работа в ближнем бою с большим количеством апперкотов, где он сможет очень многих задавить. Но с уходом братьев я лучше буду болеть за Дэвида Прайса или Деонтея Уайлдера - хоть он и «парень чернокожий».



"Это был хороший бой. Стив показал себя, но мне удалось добыть победу. Не без приключений, как говорится, но удалось. Для меня это неоцененный опыт. Выйти в ринг в чужой стране, где публика поддерживает оппонента, и добыть победу. Теперь я готов к большим свершениям", - сказал после боя Фьюри.



А на очереди у Фьюри – номер первый IBF Кубрат Пулев и бой за статус официального претендента на титулы Владимира. Ну не знаю, честно говоря – не верю я, что этот бой состоится… Такие вот здоровенные увальни как Фьюри, как раз клиенты Пулева (Дмитренко, Устинов). Так, что скорей всего, Тайсон пойдет по линии WBC и встретится с победителем пары Арреола-Стиверн (в случае ухода Виталия)- так у него шансов побольше стать чемпионом – и то, с такой «держалкой» и защитой разве, что «однодневкой».

""
Комментарии (14)
Лилия Петрова # 21 апреля 2013 в 22:15 +5
Владимир, благодарю за интересную статью - так классно написано! v Лично у меня укрепилось чувство неприязни к Фьюри (наглость в ринге, отвратительные высказывания в сторону всех и подобное). Одним словом - пренеприятнейший тип... sick После Кличко я тоже за Уайлдера и Прайса. Думаю, ни к чему хорошему эта "Большая Белая Надежда" в лице Фьюри не приведёт. По-моему, этот тип только подрывает проф.бокс своим в нём присутствием. sick Предвижу, что снова начнутся словесные бравады от Фьюри, хвастовство и прочее. zlo По ходу боя я надеялась, что Стив нокаутирует Фьюри, и это поражение хоть немного "отрезвит" наглеца. Очень жаль, что победа снова за Тайсоном. sad И никакой управы на него пока нет. sad
Anna Redko # 22 апреля 2013 в 02:00 +3
Владимир, большое спасибо за эту весьма интересную статью! Прекрасный стиль изложения, всё доходчиво, легко и с интересом читается. Ещё и видеоклипы так удачно подобраны. Вы просто молодец, отличная работа!
Бой смотрела. За Каннингэма очень и очень обидно... Повторяться не буду, всё подробно описано в репортаже. Знаю, что так не делают, но, в свете всего произошедшего на ринге, промелькнула мысль: так бы хотелось, чтобы результаты этого боя аннулировали... Это настолько грязно и нагло со стороны Фьюри, и абсолютно нечестно! Интересно, ему сильно греет душу этот нокаут, когда он отодвинул руку Стива и по сути открыл его лицо, подставив под удар? Не говоря уже о его поведении в бою в целом.
Jazz # 22 апреля 2013 в 10:32 +3
...хотелось, чтобы результаты этого боя аннулировали...

такие же мысли, слишком явная грязь zlo
Виталий Беланов # 22 апреля 2013 в 09:58 +3
Володь, огромное спасибо за статью! Получил огромное удовольствие. Молодец! Как тут верно подметили, отличный стиль, всё просто и понятно. Что жедо ошибок, я про них потом скажу. Очень порадовало и удивило, что ты вставил видео в статью. Это новшество надо рпинять во внимание (для нас). Жду и дальше твоих статей. У тебя действительно журналистический талант. Через годик-полтора мы будем писать не хуже чем в "Ринге". Я надеюсь. Репортаж отличный.. нечего добавить...
Виталий Беланов # 22 апреля 2013 в 10:32 +1
Нет, добавить есть что! Всё-таки решил написать своё мнение насчёт боя.. не ругайтесь те, кто это видел))

Болел за Стива, конечно. Я и ожидал подобного "взрывного" боя со стороны Каннингхэма. Фьюри разочаровал физ. формой и своим поведением. Так и до Чисоры недалеко. Начало очень понравилось! Первый и особенно второй раунды были великолепны. А когда был нокдаун я понял, что чуйка меня не подвела (проклятье второго раунда). Стив показал себя с наилучшей стороны: скоростным, жестким бойцом, но он крузер.. и это главная беда. Надеялся, что он возьмёт встречу решением. И ведь выигрывал! Он показал отличный бокс. Хорошая скорость, техника. всё было отлично. Фьюри дико разочаровал. Вот это бахвальство и бравада мне были страшно не по душе. Очсень разозлил меня Тайсон. Постопук после первого раунда - поступоек невоспитанного самоуверенного наглого коня (да простит меня народ). После боя у меня в душе было огромное спокойствие, и непонимание: почему всю жизнь зло выигрывает? Да ещё и нокаут грязный и тяжелый. Короче недоносок недобитый Фьюри. Каннингхэм отличный парень, хороший боксёр и тут такое. Да, разница в габаритах была сумасшедшая, но Стив был намного быстрее, хитрее и увертливее прямолинейного Тайсона. Парни не разочаровали, устроили классный бой. Я писал в превью про защиту Фьюри - всё её "качество" было продемонстрировано в поединке. А богатый "урожай" принеёс "дивиденты" во втором раунде. Фьюри постоянно грязнил.. захваты шеи, удары по затылку. Может мне показалось, но в каком-то раунде он его вроде даже ниже пояса ударил. Но утверждать не берусь. Огромная самоуверенность, показанная в бою англичанином, сыграла ему плохую службу. Нельзя было так открываться. Даже с таким "безударником" как Каннингем. И удар вроде не убивающий, а нокдаун был серьёзный. Стив мог бы весь бой убивать и выматывать Тайсона своими колючими быстрыми и неожиданными ударами и отличной скоростью. Скоростью мысли. Всё-таки Каннингем лучше изучил Тайсона благодаря своему опыту и несомненно Назиму Ричардсону. Будь он годиков на четыре моложе, я считаю, ему бы удалось выдержать темп боя и сохранять свою увертливость до конца. Фьюри вышел на классного соперника и проявились те же проблемы что и были. Просто с парнями вроде Маддалоне и Джонсоном этого нельзя было увидеть. Да, удар он держит плоховато. Не Митчелл и не Прайс, но всё же... Даже если бы Фьюри был пай-мальчиком, я бы болел за Стива. Просто потому что он лучше. Он лучше как боксёр. Ну не дано Тайсону быть нормальным бойцом, тем более - великим! Ну хоть ты тресни! Фьюри выиграл потому что он супертяж. А меленький крузер Каннингхэм, попав под пудовые колтушки "незграбного" Тайсона, попросту был сильно потрясен и не смог встать. Я был объективен, но у меня все раунды взял американец. У Фьюри были хорошие моменты, а особенно - в пятом раунде, когда он пошел вперед и уже не мог остановиться. но пятый отрезок противостояния взял Каннингем со счётом 10-8. Эдди Коттон снял очко с ирландца. Понравилось, что судьёй был именно Коттон, а не какой-то придурок... Поединок был серьёзный и нужный в тот момент Коттон был "на связи". Канингему нельзя было оставаться у канатов. Что, не мог клинчевать, бегать? Тридцать секунд-то оставалось. Но Стив был подбитый.. Напоследок: если Фьюри чудом пройдёт Пулева, (чудо-чудом! этот бой ярко охарактеризовал Тайсона как боксёра) то Кличко его убьёт. но машину такую будет просто забить. Если у Ваха хоть какая-никакая защита была, то тут он Кличко "недоделанный", а про Серёгу Мартинеса я вабще молчу. Там две большие планеты... хе.. да, средневес и супертяж - дебильное сравнение. Бой понравился. Я и ожидал подобного, но не хотел верить что Фьюри выиграет.. Даже по очкам. Судьи олени-Олени-небрыти и неголени - считали почти равный бой. Слепцы, твою дивизию... Ладно, чего уж расстраиваться.. будем надеяться, что этого болтливого петуха Пулев или Кличко поставят на место. Поставят яарко. Да так, что нокдаун от Стива ему покажется манной небесной.. Будем верить...
ILLIA IV # 22 апреля 2013 в 17:34 +5
Даже с таким "безударником" как Каннингем. И удар вроде не убивающий, а нокдаун был серьёзный.
Тут 3 классссссных ракурса в замедленном действии, это не серьезный нокдаун, это даже не нокдаун. Фьюри видел удар, но уже шагнул левой вперед, поставив не всю стопу, как бы хотел отменить этот шаг, и в это время опорную праву начинает смещать назад, т.е. резко меняет вектор. А в догонку получает удар в лобешник - это сравнимо если с разбега прыгать в бассейн, сам прыгнешь на 1,5-2 м, а если, оттолкнувшись, тебя в спину толкнет тот, кто на краю, то улетишь на все 3м.
Павел Бовть # 22 апреля 2013 в 11:30 +3
Стив выбрал неверный план на бой! Судя по всему у него сдали нервы все таки. Чего он ожидал тягаясь с гигантом!!! Надо было жалить потихоньку всю дистанцию и победа была в кармане!!
Николай Федоренко # 22 апреля 2013 в 11:33 +4
Начальные раунды Фьюри проиграл из-за собственного бахвальства и самоуверенности, больше рисовался чем боксировал

но, удар по лбу от Стива и прочувствованный задницей настил ринга "вправили мозги" и он уже занялся делом, попросту задавив Каннингема
все же каким бы хорошим боксером не был Стив, он все же мелковат для супертяжей, а с Фьюри в габаритах разница и вовсе огромная

в итоге бой пришел к логическому завершению, Фьюри массой "задавил" оппонента и победил нокаутом. Я ставил до боя на ТКО, по пара грязных приемчиков помогли Тайсону оформить "чистый"

на счет пирровой, думаю, скорее наоборот:

нолик в графе поражений сохранен, в США засветился, да и опыт полезный получил - рисоваться и бахвалиться можно в твиттере, а в ринге будь добр, работай
Николай Федоренко # 22 апреля 2013 в 11:42 +5
чуть не забыл)

действительно, скорее всего Тайсон пойдет по линии WBC, шансов там добраться до чемпионства в свете грядущего ухода Виталия куда больше

а с Пулевым, при такой форме, слишком рисковано, думаю, они и сами это понимают
Дмитрий Портной # 22 апреля 2013 в 11:49 +5
хорошо написано. тоже за стива болел. молодец чувак. Фьюри никакой.
Светлана # 22 апреля 2013 в 11:57 +2
Отличная работа, Владимир, спасибо!! И главное написано все очень легко, читается на одном дыхании даже непрофессионалом joke Бой действительно был классный, но как-то Фьюри благодарить за это не хочется. Взял весом и грязными приемами, если и сможет выйти на бой с Владимиром, то просто ляжет - с такой техникой и защитой против Володи делать нечего.
Роман Воднев # 22 апреля 2013 в 12:05 +6
Классная статья! Все по делу. Тоже болел за Стива, уж очень хочется что бы этого тупого выскочку заткнули наконец то.
Екатерина Попенко # 22 апреля 2013 в 13:46 +4
Спасибо за проделанную работу) Статья очень интересная и занятная) Подборка фото тоже понравилась smile
Ali Bilalov # 24 апреля 2013 в 03:17 +1
Болел за Cтива...Володя,спасибо....отличная статья!!! dance music
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев