параметры поиска

Огонь против Льда. Fire vs. Ice.

Автор
Опубликовано: 2071 день назад (18 июня 2013)
Рубрика: Превью
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июля 2013
+20
Голосов: 22
В скандинавской мифологии борьба двух стихий - Огня и Льда, является фундаментальной в истории о сотворении нашего мира. Жизнь зародилась в результате сближения двух миров: царства Огня и царства Холода. Ледяные глыбы двигались к огню, и, наконец, когда лёд подошёл так близко, что начал таять, из искр и талой воды возник великан. Искры огня смешались с растаявшим льдом, и вдохнули в него Жизнь. Именно победа в этом бою, когда схлестнутся две стихии - яростный и безрассудный Огонь, – Сет Митчелл, и холодный расчетливый Лед – Джонатон Бэнкс, вдохнет новую жизнь для одного из боксеров.



22 июня
Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк, США
Сет Митчелл VS Джонатон Бэнкс
(США) - (США)
(25-1-1, 19 КО) (29-1-1, 19 КО)
Полуфинальный поединок элиминатора WBC



Возможно, нетерпеливый читатель сразу возмутится – что за ерунду пишет автор? Какой холод, какой Лед? Это совершенно не подходит к Бэнксу. Он же как солнышко: всегда улыбается, такой добродушный, позитивный и приветливый, на боксерских форумах его иначе, как «Ваше Сиятельство» и не называют, ну настоящий Sunny-man! Образ огня ему подошёл бы больше, чем Митчеллу. Хотя лед на солнце, как улыбка Джонатона, сияет не менее ярко, может и ослепить.

Но давайте все-таки, порассуждаем и сравним…



Сет Митчелл – бывший игрок в американский футбол. Мощный, агрессивный, привыкший давить и забивать своих «мешочных» соперников. Совсем еще недавно, один из самых перспективных молодых проспектов супертяжелого веса, был одним из возможных кандидатов на роль соперника для Владимира Кличко (в прошлом году, осенью, когда Владимир планировал бой в Штатах и, Крис Арреола, как самый достойный кандидат отказался и выбрал элиминаторный поединок со Стиверном).



Митчелл, как и все нынешние контендеры, также решил не искать прямую дорогу к чемпионскому трону и принял участие в так называемом «полуфинале» WBC – отборочном противостоянии, за право сразиться с обязательным претендентом – или как? Черт голову сломает в этих титулах, поясах и элиминаторах. Интересно, Тайсон Фьюри, к примеру, в каком таком очередном полуфинале или финале, теперь будет биться с Хэем? После того, как победил в другом «полуфинале WBC» Кевина Джонсона, потом Стива Каннингхэма (по линии IBF), и в итоге отказался от финального боя с Кубратом Пулевым. Впрочем, поведение британца вообще не подается никакой логике, так же как и поведение Томаша Адамека, да и всех остальных бойцов, которые готовы драться с кем угодно, когда угодно, но только не за чемпионский титул и право стать официальным претендентом на него.



Но вернемся к «огненному» Сету Митчеллу. Кстати, имя у него, еще то… В древнеегипетской мифологии, Сет - бог ярости, песчаных бурь, засухи, разрушения, хаоса, войны и смерти. Цвет Сета – огненно-рыжий, красный. Как олицетворение пустыни, рубил священные деревья и сжигал их. Странные совпадения, не правда ли?



Вот так и ворвался американец в мировые рейтинги в конце 2011-го - начале 2012-го года, когда, неся хаос и разрушения, нокаутировал двух вполне достойных бойцов – Тимура Ибрагимова и Чезза Уизерспуна. Тут, стоит добавить, что Тимур Ибрагимов - очень крепкий середняк, вничью отбоксировавший с Кевином Джонсоном. Узбекский тяжеловес проигрывал исключительно по очкам. Его обидчиками становились Кельвин Брок, Тони Томпсон, Жан-Марк Мормек. Знакомые имена? И именно Митчелл, 10 декабря 2011 года, нокаутировал Ибрагимова во втором раунде, нанеся тому первое досрочное поражение. Дальше – больше. Чезз Уизерспун, на которого, в свое время, тоже возлагались большие надежды (до Митчелла проигрывал досрочно все тем же Крису Арреоле и Тони Томпсону), не смог противостоять буре и натиску Сета, его «Sturm und Drang», и 28 апреля 2012 года, был нокаутирован в третьем раунде.



Так, Сет Митчелл, имея в послужном списке 25 побед, без единого поражения и 19 побед нокаутом, подошел к бою с Джонатоном Бэнксом.
О том шикарном бое, который состоялся 17 ноября 2012 года, можно долго говорить. Чистая классика! Сет в апсетном для себя и многих специалистов с болельщиками бое, действовал в привычной для себя «носорожьей» тактике, пытаясь быстро нокаутировать визави, но последнее удалось Джонатону, а не фавориту.



Митчелл много выцеливал, не забывая пробивать в цель жесткие джебы. Один сильно пошатнул «Его Сиятельство», но «пострадавший» все же не «брыкнулся» на канвас, а довольно быстро восстановился после пропущенного удара. Парни не брезговали и клинчами. В такие моменты Бэнкс не стеснялся акцентированно бить по корпусу бывшего футболиста. В минутном перерыве Сет пропустил мимо ушей советы тренера и продолжал наступать, на задумавшего чудо, Бэнкса. Провалившись с прямым, Сет поймал своим «фейсом», а именно в область виска, скользящий левый, после которого пропустил в челюсть правый снизу. И вот, Бог Войны, Огня и Разрушений, грохнулся на настил ринга, пребывая в недоуменном состоянии - «это чего, сейчас было»?



Неумело пообнимавшись с соперником, Митчелл опять приземлился. Находясь в «подбитом» состоянии и не отойдя от потрясения, он просто «потерялся». После еще двух акцентированных правых подряд, крушение «спасителя дивизиона» было закончено, окончательно и бесповоротно. На этот раз. Это был действительно апсет. Джонатон увидел слабости Сета, и, благодаря своим умениям и знаниям, полностью ими воспользовался, сокрушив доселе непобедимого противника.

""






Казалось бы, не имея ни единого шанса, Джонатон Бэнкс, блестящий стратег и контр-панчер, сумел сдержать страшную разрушительную энергию Митчелла и нокаутировал того во втором раунде. Но как же так? Если Бэнкс так быстро расправился с Митчеллом, почему же, никто из специалистов, не оценил высоко его шансы на победу?



Для этого достаточно взглянуть на послужной список Джонатона. Бывший крузер, после выхода на титульный бой за титул IBF, и поражения чемпиону мира в первом тяжелом весе Томашу Адамеку техническим нокаутом в восьмом раунде (пока единственное поражение в карьере Джонатона), Бэнкс перешел в «королевский» дивизион. Нельзя сказать, что в супертяжах его карьера пошла вверх. В основном были неяркие победы единогласным решением судей, над бойцами третьего эшелона. Хавьер Мора, Сол Монтана, Джулиус Лонг, Николай Фирта. Ничья с Джеймсом Гаверном. Имена этих бойцов известны, конечно, но не настолько, чтобы возиться с ними по 10-12 раундов. Их надо проходить намного уверенней, если хочешь закрепиться в элите супертяжелого веса.



И тут вдруг шикарнейшая победа над Трэвисом Уокером, нокаутом в 6-м раунде, 20 марта 2010 года, в андеркарте боя Владимир Кличко – Эдди Чемберс. Нокаут просто шедевральный, как в кино!

Случайность? Нет, не думаю. Бэнкс, так же как и Митчелла, поймал Уокера на контратаке. Будучи практически сыном, самого великого Тренера в истории бокса, Джонатон оказался прилежным учеником. Эмануэль Стюард не мог в нем ошибиться. И это Бэнкс доказал в первом бою с Сетом Митчеллом.



А ведь какая колоссальная психологическая нагрузка была тогда у Джонатона: бой прошел буквально через несколько дней после похорон Стюарда, а еще за неделю до этого, Бэнкс уже сам, в качестве главного тренера, готовил к бою с Мариушем Вахом, своего первого ученика, своего друга и брата – Владимира Кличко!







Так, что же нас ждет в повторном поединке? Конечно же, Митчелл уже не станет так бездумно кидаться на Бэнкса. С другой стороны, для уверенного реванша, нужна победа нокаутом. Тут и появится опять возможность у Бэнкса, подловить Митчелла.



Но, даже проиграв, ни Бэнкс, ни Митчелл, ничего не потеряют. Что ждет Бэнкса в случае победы? Весьма призрачные шансы побороться за титул WBC, в случае ухода Виталия Кличко. С кем: Бермейном Стиверном, Тайсоном Фьюри, Дэвидом Хэем? Для «Хэймейкера» с Фьюри, Бэнкс конечно, лакомый кусок пирога. Еще бы, поединок с тренером Владимира Кличко!





Также надеемся вскоре увидеть реванш с Томашем Адамеком. Ведь тогда, Бэнксу, просто не повезло,совсем чуть, не хватило везения и опыта для победы. Если бы он, вот в этом моменте, мог больше довернуть кулак - Адамек уже бы и не встал!

""


Ну и Митчелл, при любом раскладе, останется весьма топовым и пользующимся спросом. Думаю, победив или проиграв, мы еще увидем его бои против Криса Арреолы, Магомеда Абдусаламова, Брайанта Дженнингса, и, возможно, даже Дионтэя Уайлдера.



Кстати, интересное совпадение! В день боя, 22 июня, Джонатон Бэнкс будет отмечать свой 31-й День Рождения. Надеемся, что в любом случае, или он себе, или Митчелл ему, преподнесут хороший подарок, в том числе и всем нам, в виде отличного зрелища. На своей странице в Фейсбуке, Джонатон выложил фото окровавленного льва, с подписью «I'm HUNGRY! Can't wait for 6/22!» Видимо ждет подарков к Дню Рождения... Но Львы ведь, не едят именинных тортов с кремом, им нужно свежее мясо! Вот таким он может быть, а не только, вечно улыбающимся солнечным парнем.

""


Прогноз автора: Бэнкс ТКО 5-6
Виталий Беланов: Митчелл ТКО 5
Николай Федоренко: Бэнкс ТКО 10-12

Так, кто же? Огонь или Лед? Какая стихия сильнее? Конечно, от жара, лед поддается и тает, но образовавшаяся вода, тушит даже самое страшное пламя…
Комментарии (13)
Владислав Иринин # 16 июня 2013 в 19:18 +8
Отличный материал! Прочитал с удовольствием. Буду болеть за Бэнкса!
Виктор Che Guevara # 16 июня 2013 в 20:26 +7
Бэнкс - классный парень, и вызывает уважение, хочется его победы, но мне думается, что Митчел во втором бою будет ОЧЕНЬ стараться и Бэнксу нужно будет что называется "прыгнуть выше головы" для победы. glasses
Николай Федоренко # 16 июня 2013 в 20:42 +12
классный материал, зачитался))
у меня кстати ассоциации не только со скандинавской мифологией, но и с Игрой престолов
Марина Безверхняя # 16 июня 2013 в 20:43 +7
Браво Виталик,ты как всегда на высоте!КАк всегда все простенько и понятно.Бэнксу желаю красивой победы!
Vladimir Kovalev # 16 июня 2013 в 20:47 +4
Отлично v
Ксения # 16 июня 2013 в 20:54 +6
Бэнкс 8-9
Владимир "Лайон" Ищенко # 16 июня 2013 в 21:30 +7
Ой, спасибо огромное друзья))) Честно говоря, вроде бы и ничего такого особенного не написал, обычное превью - но писал от всего сердца, коим и буду болеть за Джонатона! Ведь он наш Брат! Конечно, головой понимаю, что придется ему не легко, но верю и жду только победы!
Роман Воднев # 16 июня 2013 в 21:46 +4
Шикарно написано! Массу удовольствия получил) Спасибо.

Буду держать кулаки за Бэнкса. Мне кажется в этот раз бой закончится тем же результатом но в более поздних раундах.
Anna Redko # 16 июня 2013 в 23:16 +4
Владимир, отличная статья! Спасибо тебе! Очень легко читается и воспринимается. Бэнксу - ну конечно же, достойной победы!
Jazz # 17 июня 2013 в 00:29 +2
Удачи Джонатону в повторной встрече, надеюсь на победу "Его Сиятельства" laugh нокаутом, но в любом случае это будет красиво! music
Володя, так держать! Любой ресурс держится на таких авторах. v
Лилия Петрова # 17 июня 2013 в 11:05 +5
Владимир, статья отличная! v Я, как и все, конечно за Бэнкса! Удачи и только ПОБЕДЫ!!! v
Володимир Mastiff # 17 июня 2013 в 12:09 +7
Перемоги Бенксу!У нього сама щира посмішка серед усіх боксерів!!!Думаю він чесний чоловяга.
Виталий Беланов # 10 июля 2013 в 21:07 -2
Удачи-то удачи, но реванш то уже проигран. hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев