параметры поиска

Мариуш Вах отказался помогать Александру Поветкину

Автор
Опубликовано: 2003 дня назад (23 августа 2013)
Рубрика: Новости
-1
Голосов: 1
""


Как стало известно «Известиям», бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, польский гигант Мариуш Вах (27-1, 15 КО) отказался быть спарринг-партнером Александра Поветкина (26-0, 18 КО) в ходе подготовки последнего к поединку против Владимира Кличко (60-3, 51 КО), намеченному на 5 октября в Москве (Россия). Вместо этого, как мы уже сообщали ранее, Вах отправился в Британию и поможет Дэвиду Хэю набрать топ-кондиции к грядущей встрече с Тайсоном Фьюри.

«Положение Александра Поветкина с переходом Ваха в тренировочный лагерь Хэя очень осложнилось, – считает заслуженный тренер России Николай Хромов. – Саша только что вернулся из Киргизии, где работал в условиях среднегорья на увеличение своих функциональных показателей. Теперь самое время приступить к спаррингам, а вместо этого придется искать других партнеров».

Тревогу Хромова разделяет и габаритный российский супертяжеловес Евгений Орлов, которому раньше самому доводилось работать в лагере Кличко-младшего: «Я прекрасно знаю всю эту "кухню" изнутри. Спарринги на то и нужны, чтобы моделировать свое поведение в бою. Дело в том, что таких крупногабаритных боксеров, как Вах, немного. А работа в парах позволяет совершенствовать тактику, стратегию и технику. Спарринг-партнер должен быть максимально похож на предполагаемого противника. Что Вах идеален для Поветкина, не скажешь. Да, он габаритами похож, но лучшим спарринг-партнером был бы... Кличко-старший. Шучу, конечно, он не приедет. Я вот смотрю на списки действующих боксеров и понимаю, что достойных оппонентов для тренировок мало».
А вот экс-чемпион мира в супертяжелом дивизионе Султан Ибрагимов, напротив, считает, что для Поветкина можно легко найти спарринг-партнеров, но только в Америке: «Есть боксеры лучше, чем Вах. И такие, которые выше Кличко. О Вахе узнали только после боя с Владимиром, но на самом деле таких много. Я знаю четверых-пятерых американцев, которые могут приехать в Россию».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий