параметры поиска

Империя наносит ответный удар

Автор
Опубликовано: 2171 день назад (14 мая 2013)
Рубрика: Превью
Редактировалось: 5 раз — последний 22 мая 2013
Настроение: веселое
Играет: Марш Империи
+19
Голосов: 19
Нужно признать, всем нам очень повезло! И фанам братьев Кличко, которые теперь могут надеяться, что бой Владимира с Александром Поветкиным, все-таки состоится, и менеджменту Поветкина, которым повезло найти такого человека, как Андрей Рябинский, и такого боксера в топ-10 WBA, как Анджей Вавжик, и всем нам, в независимости от боксерских симпатий – потому что относительно в скором времени , в 2015 году, компанией Walt Disney, которая выкупила LucasFilm, планируется выход, нового, 7-го эпизода, а со временем и 8-го, и 9-го, то есть новой трилогии культовой, легендарной киносаги, пожалуй лучшей за всю историю кинематографа – «Звездные войны»!

17 мая
Crocus City Hall, Москва, Мякинино, Россия
Александр Поветкин VS Анджей Вавжик
(Россия) - (Польша)
(25-0-0, 17КО) (27-0-0, 13КО)
Бой за титул «регулярного» чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

""


Вы, конечно, спросите, какая тут связь, при чем тут Поветкин и «Звездные Войны»? Давайте вместе попробуем, ответить на этот вопрос. Естественно, бой Александра против Вавжика, все рассматривают через призму будущего противостояния: Кличко – Поветкин. Это уже, чуть ли не эпическое противостояние «Стального Молота» и «Русского Витязя» вполне достойно стать, возможно самым знаменитым боем этого десятилетия. То, что он самый ожидаемый и востребованный, всем уже давно понятно – эдак, с года 2007-го. Так этот бой, может и «Звездные войны» переплюнуть, по времени ожидания своими поклонниками. Ведь, между основной трилогией (первый фильм, которой был снят в 1977 году) и трилогией-приквелом (Эпизод I: Скрытая угроза, 1999 год) прошло более 20 лет. Последний, «Эпизод III: Месть ситхов», вышел на экраны в 2005 году и вот спустя 10 лет и вновь надеемся увидеть продолжение этого, поистине лучшего фильма всех времен и народов! Почему, надеемся? Так, ведь и бой Кличко – Поветкин, мы должны были увидеть еще в декабре 2008 года. Мало ли что…



Например, курский боец может проиграть Анджею Вавжику. Это конечно, маловероятно, но исключать такой вариант нельзя. Ведь карьера Александра, несмотря на все еще малое количество боев – 25, и вполне приемлемый возраст, как для «проспекта» – 33, как принято всеми считать, близка к своему логическому завершению. А ведь как все славно начиналось для юного Падавана. Олимпийский чемпион 2004 года, начал свою карьеру в 2005-м. В первом десятке боев, сразу начал бить довольно известных парней – Фрайди Ахунанью, Эда Махоуна, Дэвида Бостиса… В своем, всего лишь, 13-м поединке, уже встретился с Ларри Дональдом и выиграл по очкам единогласным решением судей в 10-раундовом поединке. Нужно отметить, что Дональд, для которого этот бой стал последним в карьере, перед этим довольно ощутимо потрепал Николая Валуева в WBA-элиминаторе, и вообще, единственное его досрочное поражение за всю карьеру, только от Виталия Кличко! Дальше – больше. Набирающий обороты «Русский Витязь» принял участие в отборочном турнире IBF (в подобном турнире, сейчас увяз Кубрат Пулев), и в 14-м поединке, в полуфинале турнира победил самого экс-чемпиона Криса Берда, а в следующей элиминаторной встрече нанес первое поражение Эдди Чемберсу. Неплохо для 15-ти поединков в карьере – и это все еще было в далеком 2007 году!




Что же дальше случилось? Травма, смена тренера на непонятного Тедди Атласа, длинная череда странных соперников – Эстрада, Нолан, Мора, Орух, Фирта – кто эти люди, где их нашли и куда они после этого пропали? Явный регресс. Они ведь совершенно не соответствовали по своим параметрам Владимиру Кличко – ни технически, ни антропометрически. Россиянину нужно было взять пример с Томаша Адамека, который целенаправленно готовился «на Кличко» и биться с здоровенными двухметровыми парнями вроде Анджея Голоты, Кевина Макбрайда, Майкла Гранта, Джамиля МакКлайна, Саши Димитренко, того же Мариуша Ваха - короче со всеми огромными Чубакками,представителями народа Вуки, а не с пузатыми инопланетными карликами с пив-баров.



О чем это все говорит? Александр попал не в те руки. Как тот молодой Энакин Скайуокер, который преуспел во владении Силой, но попал под влияние темного владыки Ситхов Дарта Сидиуса, и в итоге перешел на сторону Империи Зла. А тренер Костя Цзю, в роли учителя Оби-Вана Кеноби, пытается вернуть его на путь истинный (до Магистра Йоды, ему конечно еще далеко). В нашем случае, думаю, уместно сравнить компании Sauerland Event и Hrunov Promotions с Темной Империей, а самих Вильфрида Заурлянда с Императором Палпатином и, уж простите, Владимира Хрюнова с Дартом Вейдером. Ведь такое ощущение, что все эти годы, Хрюнов и Заурлянды пытались только угробить карьеру Александра. Проигрывая торги, отменяя поединки, подсовывая не тех тренеров и «левых» соперников-инопланетян.



С момента завоевания «вакантного» титула «обычного» чемпиона мира по версии WBA против Руслана Чагаева (UD 12), Поветкин провел три защиты титула: Босвелл (КО 8), Хук (MD 12), Рахман (TKO 2). Ладно, допустим разжиревший Хасим Рахман был обязательным претендентом, Седрик Босвелл не смотря на приличный возраст – 42 года, имел всего одно поражение от МакКлайна и в свое время мог стать соперником Виталия Кличко (думаю, все помнят эту историю, о том как в андеркарте Леннокс Льюис – Кирк Джонсон, должен был биться Виталий против Босвелла, но Кирк получил травму, Льюис выбрал Виталия, а Седрик остался при своих интересах. Потом он долго требовал у Кличко какие-то откупные и кричал на каждом углу, что Виталий ему должен бой).



""


Хотя вместо Босвелла, Поветкин первоначально должен был биться с легендарным, но 50-ти летним Эвандером Холифилдом, а это уже даже не смешно – хорошо, что хоть вовремя одумались. Но вот Марко Хук… До сих пор не пойму смысл этого боя… Обмануть зрителя и «срубить бабла по легкому» ?! А то, что Поветкин фактически этот бой проиграл и потерял все уважение со стороны ранее преданных фанов...

""


""


""


""


""


""


Еще раз повторюсь – всем нам очень повезло, и в первую очередь, конечно Владимиру Викторовичу Хрюнову, что на его пути возник такой человек как Андрей Рябинский. Выиграть торги у К2, предложив сумасшедшую сумму в 23 миллиона долларов, обеспечив проведение боя на своей территории, в Москве, это, знаете ли, не мало! Наш Дарт Вейдер наверное до сих пор во сне улыбается и довольно потирает руки. Галактическая Империя нанесла свой ответный удар по К2! А кстати, именно «Эпизод V. Империя наносит ответный удар» из серии «Звездных Войн», впервые был показан в кинотеатрах СССР в далеком 1988 году. И именно в Москве!



Второй раз Империи очень повезло, что в рейтинге WBA, оказался такой парень как Анджей Вавжик. Если бы не он, даже не знаю, кого бы выбрали на эту добровольную защиту для Александра. Представить страшно. Старички Фрес Окендо, Йово Пудар… А поляк Вавжик, просто идеально подошел для этого поединка, который рассматривается, в первую очередь, как подготовка к бою с Владимиром Кличко. Молодой, 25 лет, рост 195, в послужном списке – 27-0, 13 нокаутом, ни одного поражения. В апрельском рейтинге WBA, занимает 7-ю строчку. Но при всем, при этом – малоопытен, не бьющий, да и сам удар не держащий – идеальный соперник! Практически все свои бои он провел у себя дома, в Польше. Не провел ни одного 12-раундового поединка! Просмотрев его послужной список, особо и выделить некого…Бой за титул чемпиона Польши против Томаша Бонина, у которого Анджей выиграл по очкам в 10-ти раундах. Это, тот самый Томаш Бонин, с которым впервые пробывал свои силы в хэвивейте крузер Дэвид Хэй и нокаутировал его в первом раунде. А Вавжик промучался с ним все 10 раундов. Дальше все в том же духе – Алексей Мазыкин (W UD 10), Ивица Перкович (W UD 8), Денис Бахтов (W UD 10), Роберт Хоукинс (W UD 6), . Вообще, довольно странно, когда боксер проводит титульные поединки, к примеру, за WBC Baltic heavyweight title или WBA International heavyweight title, в формате 8-10, а не 12 раундов. Бой с россиянином Денисом Бахтовым (на момент боя 7 поражений от практически всех, мало-мальски известных парней), в июне 2012 года, стоит выделить особо. Уже на последних секундах первого раунда, Анджей Вавжик оказался в нокдауне. Но особенно поляк стал знаменит после 8-го раунда, когда мастерски исполнил так называемый «танец маленьких джуд». Предлагаю посмотреть видео этого шедевра – помнится, все долго над этим смеялись…

Единственная победа, которую можно отнести в зачет Анджею, это эффектный нокаут во втором раунде, в который он послал аргентинца Нельсона Дарио Домингеса, в ноябре 2011 года, нанеся ему первое поражение в карьере. Впрочем, единственным, чем «знаменит» этот Домингес, так тем, что в своем следующем бою был забит в первом раунде Франческо Пьянетой, для которого это был последний поединок перед встречей с Владимиром Кличко.

Так, что исход противостояния Поветкин – Вавжик, думаю, предрешен. Но это и к лучшему. Тогда, нас ждет поистине былинное сражение двух богатырей, двух Рыцарей-Джедаев. Но в отличии от «Русского Витязя», который любит подчеркивать свою принадлежность к потомкам Сварога и демонстрировать на футболках свои познания в древнерусской истории, Владимир является настоящим Магистром-Джедай. Боюсь, даже крылатое изречение Александра Невского, которое команда Витязя взяла за девиз, не поможет: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!». А если меч будет лазерный, световой?!



""



И, помните, уважаемые Александр Поветкин и Владимир Хрюнов: «Сила Рыцаря-Джедай, эта Сила Вселенной. Сила делится на Светлую и Тёмную стороны. Гнев, страх, ненависть, зависть, коварство, жажда власти - все это ведет на Темную сторону. Стоит только сделать первый шаг по Темному пути и ты не сможешь с него свернуть».


May The Force be with you! Да прибудет с Вами Сила!

Прогноз автора: Поветкин ТКО 5-6
Роман Гриндер: Поветкин ТКО 9
Виталий Беланов: Поветкин ТКО 8
Николай Федоренко: Поветкин ТКО 10-12

Комментарии (12)
Anna Redko # 12 мая 2013 в 13:45 +3
Владимир, спасибо! Отличная статья! Что ж, посмотрим, как будут развиваться события. Ну, а вдруг Анджей сюрприз преподнесёт... А за тот бой с Хуком - обидно. Обидно, что Марко так недооценили и подсудили. Он не этого заслуживал. Ну, раз Поветкин так хочет, чтобы Вова отведал "силушки богатырской", то - вперёд. Только чтобы потом не удивлялись. Как сказано в том мультике - ой, дура-а-ак...
Павел Бовть # 12 мая 2013 в 14:02 +3
Саше отдохнуть хочеться ))))))

И пельмешек отведать ))) laugh
Екатерина Попенко # 12 мая 2013 в 14:08 +3
Спасибо за статью! Очень понравилась) И сравнение со "Звездными войнами" впечатлило laugh
Виталий Беланов # 12 мая 2013 в 14:20 +1
Статья великолепная! Очень понравилось сравнение с Империей, а также сранение персонажей из этих культовых фильмов и членов команды Александра. Видео и фото очень гармонично подобраны, но главное - с юмором! laugh Про "силушку богатырскую" и про "танец маленьких джуд" - вообще шедевры! laugh Бой действительно не очень сложен для россиянина, но сейчас важно, чтобы курский боец не расслабился в стиле "А, слабак, я его легко уделаю" и готовился спустя рукава, а усердно тренировался как к бою с Кличко. Не хочу прослыть плохим человеком, но тоже рассматриваю этот поединок через призму боя Поветкин-Кличко. Лично моё мнение: сейчас самый подходящий момент к "битве столетия". И возможностей намного больше, нежели в те случаи (даром, что тогда и дата проведения была назначена и место). Оба на пике, физически хорошо подготовленны, просто дальше тянуть я полагаю будет бессмысленно. Ибо людям вся эта история надоест и в таком случае грозит повторение сюжета Пакьяо - Мэйуэзер. Что ещё сказать об этом бое? Проходняк. Просто и понятено - рпоходняк. Не хочу умалять танцевальные способности Вавжика, но Поветкину он не ровня. Не бьющий, слабо держащий удары боксёр, школа плохая, выносливость тоже не на высоте, мягко говоря. Лучше было бы, чтобы этоти поединок продлился 9-10 раундов, дабы Саше лучше подготовиться к встрече с Кличко. Этот бой ответит на многие вопросы, касательно русского "чемпа". Какая выносливость? Какое умение драться с высокими соперниками? В каком темпе и сколько времени он может проводить бой? Вопросы риторические... Благо, до боя осталось всего 5 дней, так что, ждать недолго. Буду болеть за Сашу Поветкина и не только потому что хочу увидеть его противостояние с Владимиром. у меня курские корни... Дед мой по матери из Курской области. Так что, в какой-то степени, мы с Сашей дальние земляки. hoho Хотя я родился и живу в Украине. Надеемся на красивый зрелищный бой и яркую победу.
Виталий Беланов # 12 мая 2013 в 15:30 +1
В Украине трансляция боя Поветкин-Вавжик будет в 19:00 на канале 2+2. 17 мая, в день боя. В пятницу
Роман Воднев # 12 мая 2013 в 15:38 +3
С удовольствием прочел) Спасибо)

Саша сам по себе адекватный и вменяемый человек, но как правильно было замечено в статье - попал не в ту команду. А по поводу боя, не вижу у него ни единого шанса против Кличко! Сила, скорость, опыт, рост, психологический фактор - все на стороне Вовы. Плюс ко всему, у Саши защита называется "ловлю все лбом" а это идеальный вариант для чемпиона.
Владимир "Лайон" Ищенко # 13 мая 2013 в 00:34 +2
Друзья, Вы себе не представляете, как мне приятно читать Ваши комментарии!!! Я очень рад и для меня очень важно Ваше мнение))) Ну а по поводу Звездных Войн, как то само-собой возникла идея статьи, все-таки мой любимейший фильм)) Все с названия началось - Владимир сказал свое слово в бою с Пьянетой, теперь очередь Поветкина с Хрюновым нанести ответный удар)))
Ксения # 12 мая 2013 в 16:49 +3
Интересно, если спортсмен говорит, что он "подустал" и хочет отдохнуть и это перед боем??? shock , значит у такого спортсмена не будет воли к победе, его либо перетренировали, либо пора сделать перерыв в спортивной карьере. Перед боем должен быть пик формы, а не усталось, должно быть желание, азарт. Если Поветкин устал перед боем с Вавжиком, то перед боем с Кличко он падет смертью храбрых на тренировке. Дзю видимо плотно взялся за него, но мне почему то кажется, что Косте не воспитать в Поветкине характер, тот который он воспитал в себе. glasses посмотрим, что покажет Поветкин 17 мая. P.S. картинка хорошая, правда за Дзю обидно немного, этот парень заслуживает уважения.
Владимир "Лайон" Ищенко # 13 мая 2013 в 00:27 +2
Ксения,)) мне тоже так показалось, что Александр подустал - загонял его Костя (но конечно же Цзю, не Дзю), что говорит о том, что Поветкин слишком рано начал подготовку к бою, как бы не выйти раньше времени на пик - к бою может пойти уже спад кондиций и как результат - медлительность, вялость и апатия...
Roman Grinder # 13 мая 2013 в 08:27 +2
Класс! Здоровско получилось!
А фотожабка чья? Дзю замечательно там получился!
На Вавжика аж трое набрасываются stuk

Эстрада, Нолан, Мора, Орух, Фирта – кто эти люди
Эстрада, крепкий парень, победа над ним в плюс. Ну а Фирта большой - типа подготовка к ВлК.

Дальше все в том же духе – Алексей Мазыкин (W UD 10), Ивица Перкович (W UD 8), Денис Бахтов (W UD 10), Роберт Хоукинс (W UD 6)
Это все крепкие ребята, которых, однако, при наличии удара надо валить, но раз уж поляк не панчер..... В принципе он уверенно везде победил, разве что танцы после плюх от Бахтова сильно смущают.
Виталий Беланов # 13 мая 2013 в 12:45 -1
Роман, фото-жаба нашего Али!
Jazz # 13 мая 2013 в 09:19 -1
Владимир, отличная статья! v smile
Игровой стиль написания, полюс факты, ну и конечно, свой авторский взгляд. Много полезной инфы для тех, кто "не в теме".
Спасибо! v v v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев