параметры поиска

Добро пожаловать в HEAVYWEIGHT!

Автор
Опубликовано: 2203 дня назад (14 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2013
+16
Голосов: 16

Здравствуйте, уважаемые любители бокса. Рад приветствовать вас на страницах интернет-журнала «HEAVYWEIGHT», посвященного супертяжелому дивизиону. В нем мы каждый месяц будем рассказывать Вам о самых интересных поединках в «Королевском» дивизионе.

Видимо, есть нечто символическое в том, что наш журнал начинает свою работу именно в апреле. Другой украинский журнал, посвященный боксу в целом – «Ринг», так же начал свою работу в этом месяце. Именно на наших коллег, которые уже имеют заслуженное уважение фанатов бокса, мы и будем ровняться поначалу.

Не менее важным фактором стало и то, что именно в апреле не только полностью вступила в свои права весна, но и по настоящему берет свой старт в нынешнем году супертяжелый дивизион, даря нам сразу несколько интереснейших поединков.

Откроет весенний праздник бокса в Хэвивейте интригующая пара Фьюри - Каннингэм. Этот бой является полуфиналом элиминатора IBF и его победитель должен будет встретиться с болгарином Кубратом Пулевым за право стать обязательным претендентом на бой с Владимиром Кличко.

Фаворитом встречи выступает Фьюри, который, впрочем, пока куда больше прославился благодаря своему языку. Ирландский цыган постоянно поливает грязью своих коллег по цеху, чем уже успел заслужить себе не только дурную славу, но и заплатить пару штрафов за нецензурщину.

Его соперник, бывший чемпион в крузервейте Стив Каннингэм - техничный, опытный и умный боец. Две его битвы с Томашем Адамеком подарили болельщикам поистине увлекательное зрелище.

Хотя большинство экспертов и болельщиков отдают предпочтение Тайсону, бой ожидается увлекательным и не факт, что в итоге поднимут вверх руку фаворита.

Также 20 апреля пройдут «второсортные», но довольно любопытные поединки: Дерек Чисора – Гектор Авила и Артур Шпилька – Тарас Биденко.

Через неделю, 27 апреля, любители бокса могут увидеть более интригующую встречу. В Калифорнии определять сильнейшего будут нокаутеры Крис Арреола и Бермейн Стиверн.

Оба предпочитают силовой бокс, не утруждают себя работой на тренировках/в бою техническими изысками. В ринге настоящие «дуболомы», готовые подарить зрелище фанатам.

Стоит ожидать, что встреча пройдет «с открытым забралом». Конечно, вероятна и победа судейским решением, причем, как Арреолы, так и Стиверна. Но не стоит забывать, что эти парни действительно умеют «тушить свет».

Победитель этого поистине долгожданного поединка, который несколько раз переносился по различным причинам, станет обязательным претендентом по версии WBC и получит право на бой с действующим чемпионом организации Виталием Кличко.

Пока не ясно, выйдет ли Виталий еще на ринг, или завершит свою карьеру, но понятно, что перед объявлением своего решения он хочется дождаться результатов этого боя.

А на всеми любимый украинцами светлый праздник Пасхи (ночью перед праздником, 4 мая) на ринге выступит наш любимец - Владимир Кличко.

Владимир вновь будет драться в Германии, в городе Маннгейм. На этой арене он уже не раз успешно выступал.

Его соперник – итальянский немец Франческо Пьянета не слишком хорошо известен нашей публике. Тем не менее, хоть Пьянета и не считается панчером, этот парень способен преподнести сюрприз, а главным его достоинством можно назвать сильный характер. Франческо уже одержал свою главную победу в жизни – одолел рак. Так что вряд ли он будет тушеваться в ринге с Кличко, тем более, с Владимиром они прекрасно знакомы. Итальянец работал спарринг-партнером в тренировочном лагере Кличко и, наверняка, хорошо изучил стиль украинского чемпиона.

Что касается ожидаемого всеми боя Владимира с Александром Поветкиным, то на 23 апреля назначены торги за право проведения этого боя, которые пройдут в Панаме. Сам поединок должен состояться до конца августа.

Пока не ясно, станет ли Поветкин по примеру Владимира проводить промежуточный бой (вероятная дата – 17 мая, в андеркарте Денис Лебедев – Гильермо Джонс) или его команда все же решит не рисковать и дождаться денежного поединка с Кличко.
По хорошему, «Русскому Витязю» необходим бой с габаритным бойцом, что позволило бы ему лучше подготовиться к встрече с Кличко.

Ну а любителям не только супертяжелого веса я бы посоветовал посмотреть такие апрельские бои: Нонито Донэйр - Гильермо Ригондо (завершился победой кубинца), Сауль Альварес - Остин Траут, Серхио Габриэль Мартинес - Мартин Мюррей, Дэнни Гарсия - Заб Джуда.
Кстати, 27-го пройдёт ещё один бой в супертяжах: Деонтэй Уайлдер - Одли Харрисон.

Надеемся, Вам понравится наш новый проект. Приятного чтения и хорошего настроения всем.
Комментарии (5)
Anna Redko # 14 апреля 2013 в 14:34 +3
Прекрасная работа администраторов! Всё изложено последовательно, и очень легко и интересно читается. Николай, спасибо за отличный репорт!
Екатерина Попенко # 14 апреля 2013 в 19:53 +4
Ух ты!!! Спасибо за статью!!))) Мне очень понравилось читать!!
Лилия Петрова # 14 апреля 2013 в 22:24 +4
Отличная статья! v Написано лаконично и доходчиво. Интересно было читать! music
Роман Воднев # 15 апреля 2013 в 09:22 +2
Идея создать подобный журнал очень нравится! Статья - все по делу.

Но вот обложка... кхм, впечатление что особо не заморачивались.
Виталий Беланов # 15 апреля 2013 в 12:43 +1
Что??? Ты вобще знаешь, чего Али стоила эта обложка? Вот ты умничаешь, "не заморачивались".. Да десять раз пришлось менять решение. Обложка супер! Пойми, это ведь не "Ринг". Вобще, мы первые, кто на это решился. Кстати, понравился твой рисунок) Но вот за обложку..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев