параметры поиска

Battle of Manhattan

Автор
Опубликовано: 1733 дня назад (21 апреля 2013)
Рубрика: Превью
Редактировалось: 4 раза — последний 8 сентября 2013
Настроение: Классное.
Играет: Bee Gees - Alive
+16
Голосов: 22
В этом бою может взойти звезда Тайсона Фьюри. И соперник именитый, и место походящее, шансов полно. Но известно, что заокеанским искушенным любителям бокса нужно зрелище. Им подавай яркие бои да нокауты. Особенно это хотят лицезреть в супертяжелом дивизионе. Фьюри попытается произвести фурор на Madison Square Garden, победив Каннингхэма. Как когда-то в далёком 1986 его тёзка, написавший историю в Лас-Вегасе, уничтожив за 2 раунда Тревора Бербика...
20 апреля
Madison Square Garden Нью-Йорк, США.
Тайсон Фьюри VS Стив Каннингхэм
(Англия) - (США)
(20(14)0-0, 20) (25(12)5-0, 30)
Отборочный бой за 2-ю позицию рейтинга IBF в супертяжёлом весе

Мало кто бы подумал, что пути этих парней однажды пересекутся в ринге. Несмотря на огромные разницы в некоторых критериях, парни могут устроить скучнейшее действие, а могут и настоящее шоу, по совместительству являющееся праздником бокса и интригующим зрелищем. Большинство фанатов ждут это противостояние, которое может подойти по вкусу и настоящим гурманам, и простым болельщикам. Которые не шибко разбираются в боксе. Уровень этих товарищей виден в следующих фразах, встречающихся на бесчисленных интернет-форумах: "Та Фьюри это такая машина, шо замочит любова-а.." или "Фьюри ноль в плани технеки, а Канингем классный чувак, могущий поставить этого вонючего болтуна на место" или "Бует скушна, ничё интереснава. Фьюри одолеет этого старпёра как пить дать". И в всё в этом духе. Но всё-таки эта встреча по-особенному манит к себе соскучившийся глаз зрителя по классным боям в хэвивейте. Никакие Шпильки и Чисоры, выступающие в этот вечер в других странах, не могут передать всю "классичность", важность и кассовость (в плане раскрутки) манхэттоновского поединка.
""


Дабы не надоедать читателю гаданием на кофейной гуще, в стиле: "Какой будет бой", давайте окунемся в мир воспоминаний. В недалекое прошлое, касающееся обоих бойцов. Тайсон Фьюри в 2012 году приобрел довольно большую популярность среди фанатов, благодаря многочисленным оскорбительным выпадам в адрес других тяжеловесов. Смело называя Хэя трусом и девчонкой, а в братьев смело бросал матюки. Такими действиями британец нажил много недоброжелателей в боксёрских кругах. Что касается его карьеры, если бы не вежливый WBC, с добродушным Доном Хосе Сулейманом, то огромный "шкапчик" Фьюри так бы и околачивал середняков вроде Маддалоне и Фирты. Которые были нокаутированы в пятом раунде - как под заказ. В декабре его ждал экс-претендент на чемпионский титул - "скользкий" и равнодушный к активности в боях Кевин Джонсон. За что ему подарили бой за звание официально челленджера, знает лишь Всемирный Боксёрский Совет.
""


В этом бою, помимо однообразия в действиях, с обеих сторон, проявились боксёрские качества Тайсона, которые было попросту невозможно увидеть с прошлыми оппонентами. Фьюри был отлично готов физически, подтянул технику, но защита осталась дырявой. Она очень смахивала на защиту Виталия Кличко: те же опущенные руки, постоянные джебы. Но вот увертливости и уловок в техническом арсенале британцу явно не хватало. Переполненный стадион яростно болел за Фьюри и это тоже работало ему на пользу. Тот самый фактор домашних стен, и любимой публики. Даже перепуганный лентяй Джонсон, изредка ободрял своими ударами агрессивного с первых секунд боя визави. Заджебивая перекрывшегося Кевина, Тайсон уверенно нарабатывал очки, увеличивая преимущество с каждым раундом. Боец с Туманного Альбиона выглядел по-спортивному злым и желающем победы бойцом. Фьюри бесспорно выиграл, но странные действия WBC перенесли претендентво Фьюри до лучших времен, а сами финальным боем элиминатора назначили Арреола - Стиверн.
""


А у Каннингхэма, тем временем, в карьере пошла черная полоса и началась она в 2011. Тогда он был чемпионом IBF в первом тяжелом весе. И многими считался сильнейшим бойцом дивизиона. Трудных боёв, после первого побоища с Адамеком у него не было, что позволило уверенно находиться на чемпионском троне. В октябре 2011 неожиданно "случился" беглый кубинец Йоан Пабло Эрнандес, отправивший Стива в первом раунде в нокдаун хуком слева. После тяжелого нокдауна Каннингхэм пришел в себя. А после восстановления начал побеждать Эрнандеса. Итог: из-за неопасных рассечений кубинца бой остановили и победу техническим решением праздновал новый чемпион. В реванше он вновь оказался сильнее, по-настоящему победив в техническом противостоянии. Он вновь "опрокинул" своего соперника в 4 трехминутке. В конце Стив выглядел хорошо, но для победы было всё-таки недостаточно. После этой неудачи, филадельфиец решился перебраться в королевский дивизион, но на что-то серьёзное, в виде претендентства не расчитывал. Его целью был реванш с Томашем Адамеком. Проведя пробный бой с Гаверном, уверенно "раскатав" джорнимена в 10-ти раундах, Main Events, промоутерская компания, раскручивающая "Горала", организовала долгожданный реванш.
""


Бой был организован за несколько дней до католического Рождества, и стал подарком не только для европейцев, но и для украинцев с россиянами также. Более знакомый нам, славянам, Адамек не сумел создать те проблемы, которые создал 4 года назад. Небольшое количество агрессивности и относительные "спокойные" действия, по отношению к визави. Быстрый на ногах Каннингхэм уходил от многих ударов поляка, смещаясь чуть в сторону и уходя с линии атаки. Концовки "воровал" Адамек, действующий в лучших традициях Артура Абрахама: за 20 секунд до окончания раунда он взрывался мощными сериями, атакую наспех выполненными панчами из спуртов.
""

Но, мало что прилетало в цель. В основном всё шло в предплечья/перчатки Каннингхэма. И, нередко, Адамек после своих атак проваливался в канаты. Многие фанаты и эксперты возмутились счётом судей и назвали его несправедливым, но было уже поздно. Победу Адамека со счётом: 115-113, 115-112, 113-115 никто бы не изменил. После этой натянутой победы "Горал" вышел в финал элиминатора к Кубрату Пулеву. Но, осознав всю опасность этого боя, и некий, неводомый нам денежный вариант, отказался драться с болгарином.
IBF приняла решение, в котором значилось, что Кубрат Пулев не будет назначен ОП без боя, а встретиться с победителем второй полуфинальной пары: Тайсон Фьюри - Стив Каннингхэм. Наверняка, люди из Федерации увидели, кто на самом деле победил в бою и решили дать "USS" ещё один шанс. А соперником его будет не какой-то дядя Петя дворник, а перспективный молодой боец, пышущий молодецким здоровьем и большими знаниями жаргона и нецензурщины - Тайсоном Фьюри. Бойцом "корявым", но умеющим быть быстрым на ногах, с весом 112-114 кг. Давайте теперь рассмотрим козыри боксёров в предстоящем противотоянии.
""


Фьюри хороший джеббер, который в состоянии выбрасывать удары пачками, с разных углов. Если он сможет предугадывать действия опытного Каннигхэма, тогда слава и честь Тайсону, если нет - парня ждут большие проблемы. Тайсон - боец у которого намечается прогресс, и выбор соперников для этого очень подходящий. Бой со Стивом в тысячу раз нужнее и важнее, чем скажем, бой с Прайсом или утопия с Хэем. Конечно, его главным оружием будет размах рук, рост и вес. Главное, что он является настоящим супертяжеловесом, а Стив - так, разъевшийся тяж. Не удивлюсь, если на весах разница будет 18-20 килограмм. Каждый из бойцов может по-своему использовать это. Если Фьюри это может прибавить можность, резкость удара, то Каннингхэму выносливость и скорость.
""


У Стива, несмотря на чуть виднеющийся спад, есть тоже козыри. И существенные.
Стив Каннингхэм: "Мы знаем, что Фьюри много говорит, и что у него превосходство в мощи, весе и росте. Я уже говорил, что у него куча преимуществ, но у меня в наличии отличная команда с Назимом Ричардсоном и Бадди Осборном, и они разработают для меня превосходный план на бой, которым я обязательно воспользуюсь. Предстоит много работы"

Первое: это конечно опыт и чутье соперника. Каннингхэм в этом деле собаку съел. Он многое повидал в ринге. "USS" может предподнести сюрпризы сопернику в ринге. Как приятные для оппонентов и неприятные для зрителей и себя, так и кошмар для соперника и... Неприятные для зрителя. Ведь стиль у американца явно не драчунский. Хорошая работа ног, выносливость, опыт - это залог успеха Каннигхэма. И, разумеется, он может уходить от джебов Фьюри, если правильно сделает расчёт и план на бой.
Ещё одно незримое, но важное преимущество янки: тренер. Хоть Тайсон и работает всю жизнь со своим отцом, до Назима Ричардсона, тренера Каннингхэма, ему далеко. Ричардсон и великого Хопкинса тренирует, и Мозли, а ранее и других звезд тренировал.
""


Теперь о плохих качествах. Фьюри быстрый увалень, умеющий бить джебы. Не просто здоровая детина с ужаснейшей техникой, как было ранее, а набирающий обороты мощный супертяж, прогрессирующий от поединка к поединку. У Каннигхэма от высокой плотности встречи может "подсесть" скорость, а если он замедлиться, тогда ему светит нокаут. И вот почему: хоть Фьюри не нокаутер, он может крепко ударить, а вспоминая о слабом подбородке Каннингхэма, то напрашивается отчетливая мысль о неизбежности досрочной остановки в пользу европейского проспекта. Уж Тайсону кровь из носу нужно о себе громко заявить, что было описано в начале статьи. И победа над Стивом Каннингхэмом - самый путь к вершине. О Пулеве сейчас скромно умолчим.
Тайсон Фьюри: "Я отправлю тебя на пенсию, Стив. Я лучший боксер мира, ни один человек в мире не может побить меня. Я брутально нокаутирую тебя, Стив, я тебе это обещаю на 100%. Я тебя серьезно покалечу, и надеюсь, ты это понимаешь, и твоя жена это понимает. Я приехал в США, чтобы уничтожить одного крузервейта"

Честно сказать, трудно предположить верный ход поединка, но я назову по-своему мнению наиболее вероятные. Либо "USS" банально переиграет в скорости Фьюри, уходя от его настырных ударов и выиграет поединок за счёт большей занятости в ринге и мобильности. Тайсон будет агрессором в любом случае, посмотрите реванш Адамек-Каннингхэм. Да, скорее всего, "физуха" американца подойдёт к концу перед финалом боя, но у него есть шанс отбегаться.
Второй вариант: Фьюри будет уверенно выигрывать поединок, за счёт постоянных атак, молодости и силы. У него будет огромное физическое преимущество. Что не говорите, а ветеран-техник и парень-проспект-дуболом это, как говорят уже не только в Одессе, две большие разницы. При таком развитии событий, самым реалистичным вариантом мне кажется досрочная победа ирландского бойца в "чемпионских" раундах.
""


Как закончится бой - неизвестно, но фанаты и эксперты фаворитом называют Фьюри. Давайте лучше не будем о них. Нам и одного британца - Прайса хватило, а то с такими темпами апсетов соперников у братьев не останется. Шансов у Каннингхэма откровенно маловато. И лично мне с трудом верится, что он будет уходить от большинства атак Фьюри. Британец агрессивный боксёр, постояно прессингующий на протяжении 12-ти раундов. Фьюри нужнее эта победа. Если Тайсон выиграет, он отлично заявит о себе всерьёз. Побив не какого-то "Пингвина" Джонсона, а сильного, мастеровитого и техничного экс-чемпиона Стива Каннингхэма.
В общем, нас ждёт увлекательный бой 20 апреля в Нью-Йорке. И хоть название статьи многим покажется странным, мол, какая тут битва? Нет, друзья, это не драка мешкобойцев-драчунов Арреола - Стиверн, и не убиение друг друга озверевшими польскими "панами" Голота - Салета. Эта встреча особенная. От неё веет праздной жизнью Манхэттена и темными переулками Нью-Йорка, на которых могут встретиться такие парни как изворотливый и хитрый Стив "USS" Каннингхэм и злой ирландский гигант-убийца Тайсон Фьюри.
Прогноз автора: Каннингхэм W.12
Владимир Лайон: Фьюри W.UD.12
Николай Федоренко: Фьюри ТКО 7-9
Роман Гриндер: Фьюри ТКО 10

""
""
""

""

""

Комментарии (6)
Виталий Беланов # 15 апреля 2013 в 15:23 +3
Не напечатал прогноз Виктора, так как он его не прислал.. Да, старался выбрать классные фотки ну и как же без заявлений перед боем? joke Друзья, для меня огромная честь быть первооткрывателем моря статей нашего издания! dance В репортаже по этому бою вы сможете увидеть талант моего друга и коллеги - Владимира Ищенко. v
Владимир "Лайон" Ищенко # 15 апреля 2013 в 17:26 +5
По поводу моего прогноза-хотелось бы немного добавить, более развернуто, хотя думаю особо тут и говорить не о чем...
Скорей всего нас ожидает повторение сюжетной линии боя Фьюри-Кевин Джонсон. Один не может, другой не хочет-или наоборот. Да Фьюри молод и голоден,еще и с ветерком в голове, этот бой-это его презентация в США, как будущего спасителя хевивейта и новой Большой Белой Надежды.Он захочет показать себя во всей красе перед требовательной американской публикой, НО...не обладая особо серьезной техникой и мощным ударным арсеналом, в этом бою, Фьюри будет выглядить как незграбный, неуклюжий увалень на фоне более «мелкого», но легкого и техничного Каннингема.Тому же просто-напросто не хватит размеров-крузер он и в Африке крузер-исключения в примеры не будем приводить (Эвандер Холифилд или даже Дэвид Хэй)-исключения только подтверждают правила! Да,-возможно у Стива будет парочка интересных моментов, в плане того, как выставить Фьюри дураком, но не более... Как итог-«молодым у нас везде дорога»,- довольно унылая, но уверенная победа Фьюри по очкам единогласным решением W UD 12
Екатерина Попенко # 15 апреля 2013 в 16:28 +4
Вот это да)) Все так здорово: и статья, и фото, и видео))) Получила огромное удовольствие от прочтения) Спасибо smile
Ali Bilalov # 15 апреля 2013 в 18:14 +3
Проделана большая работа.все кто в ней приняли участие молодцы...)) dance
Лилия Петрова # 15 апреля 2013 в 20:11 0
Отличная статья, видео и фотографии прекрасно дополняют общую картину, спасибо! music
Anna Redko # 15 апреля 2013 в 20:44 -1
Виталий старается выполнять свою работу достойно, умничка! Также порадовал подробный комментарий Владимира. Фото с видео подобраны очень гармонично. Все молодцы!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев