параметры поиска

Антология всех боев Владимира Кличко (1999 год)

Автор
Опубликовано: 2090 дней назад (31 мая 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июня 2013
+11
Голосов: 11
Продолжаем антологию всех боев Владимира Кличко. На очереди год 1999-й.

После поражения Россу Пьюритти, Владимир должен был доказать всем, что он не случайный гость в будущей элите супертяжелого веса, а "гость - как, в горле кость", для всех остальных проспектов и контендеров, которые питали надежды и иллюзии по поводу чемпионских титулов. Противники становились все серьезнее и известнее и так просто не хотели уступать свое место в списках претендентов на мировую корону.

Бой 26-й
13.02.1999 г. Соперник Зоран Вуйечич (14-0). КО 1.

Начал год Владимир очень ярко - нокаутировал всего за минуту первого раунда небитого югослава. На бой с Кличко, Вуйечич выходил без единого поражения, с послужным списком 14-0 и был весьма перспективным...После поражения от Владимира, Вуйечич провел всего несколько боев и завершил карьеру. После этого, у него начались большие проблемы со здоровьем.В настоящее время Зоран страдает от болезней, связанных с повреждениями головного и спинного мозга, в частности, рассеянным склерозом. Владимир Кличко, узнавший о болезни бывшего соперника, стал неоднократно отправлять Зорану чеки на суммы в десятки тысяч евро, так как у самого черногорца и у его семьи нет денег на лечение...

""


Бой 27-й.
24.04.1999 г. Владимир Кличко - Эверетт Мартин II. W TKO 8.

Своеобразный рематч, за первый бой, который Владимир не смог завершить досрочно. Как мы помним, Мартин был довольно крепким джорнименом. В своей карьере он встречался со многими знаменитыми бойцами, и Ларри Холмс, Джордж Форман, Майкл Мурер, Тони Таккер, Херби Хайд, довольствовались только победой по очкам над ним. В первом бою с Кличко, Мартин вел себя довольно нагло и в этом, втором, Владимиру все-таки удалось его "удосрочить"

""


""


""


""




Бой 28-й.
22.05.1999 г. Соперник Тонни ЛаРоса (31-15-0). W TKO 1.

ЛаРоса хоть и имел в послужном списке большое количество поражений, но эти поражения были все от довольно серьезных парней: Бастер Даглас, Леймон Брюстер, Рейзор Раддок...

""


""


Бой 29-й.
17.07.1999 г. Соперник Джозеф Чингангу (18-4-0). Титульный бой за vacant WBA Inter-Continental heavyweight title. W RTD 4.

Эх, какие серии по корпусу Володя раньше бил!

""


""


""


Бой 30-й.
25.09.1999 г. Соперник Аксель Шульц (26-3-1). Бой за vacant EBU (European) heavyweight title. W TKO 8.

На этом юбилейном 30-м бое, хотелось бы остановиться по подробнее. Фактически, первый по настоящему очень серьезный бой, с действительно опасным и именитым соперником в карьере Владимира.
За всю свою карьеру, на тот момент, Шульц потерпел всего три поражения по очкам и ни разу не был ни то что в нокауте, но и в нокдауне. Бой назвали "Момент Истины", для обоих...В 1993 году, Аксель Шульц уступил титул Чемпиона Европы, известному по бою с Ленноксом Льюисом, Генри Акинванде.
В 1995-м, Шульц вышел на бой за чемпионский титул IBF, против самого легендарного Джорджа Формана. И тогда многие специалисты посчитали, что судьи попросту подарили Форману победу(один дал ничью). В том же году, Аксель вновь оспаривал чемпионский пояс с Франсом Боттой - и снова уступает по очкам, но Ботту словили на применении допинга и бой объявили не состоявшимся. И в 1996 году, Шульц в третий раз сражается за вакантный титул IBF - с знаменитым по боям с Форманом и Холифилдом, Майклом Мурером. Увы, опять уступает разделенным решением...
По популярности, тогда Аксель Шульц, в Германии, уступал только Максу Шмеллингу - ведь он реально мог стать вторым за всю историю, немцем, чемпионом мира в супертяжах...Но у Владимира Кличко, были на этот счет свои планы...И как итог не только уверенная победа, но впервые в карьере, Шульц - дважды! побывал в нокдаунах. Результат ТКО в 8-м раунде!











""


""


""


""


Бой 31-й.
12.11.1999 г. Соперник Фил Джексон (42-8-0). W KO 2.

Эта дата для настоящих знатоков бокса кое о чем говорит. На следующий день после боя Владимира, 13 ноября 1999 года, состоялся повторный бой между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, последний бой прошлого столетия и тысячелетия за звание Абсолютного Чемпиона! И вот там же в Лас-Вегасе, Невада, США, "на разогреве" у Льюиса и Холифилда, состоялся бой между Владимиром Кличко и Филом Джексоном.
Это был практически теледебют Владимира для американских зрителей! Фил Джексон представлял собой реальную опасность - в свое время он встречался с самим Ленноксом Льюисом в бою за титул WBC и Льюис смог его одолеть, только в 8-м раунде...После шикарного нокаута во 2-м раунде от Владимира, Фил Джексон долго не мог прийти в себя и все повторял, почему в зале выключили свет! Вот тогда впервые в США и заговорили о Владимире Кличко!





""


Бой 32-й.
04.12.1999 г. Соперник Лайош Эрош (21-8-1). Бой за титулы EBU (European) heavyweight title и WBA Inter-Continental. W KO 2


Гифок боя к сожалению не нашел. Кому интересно, видео этого боя, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Комментарии (8)
Лилия Петрова # 30 мая 2013 в 07:46 +5
Спасибо, Владимир! v Как всегда - интересно и почитать и посмотреть! smile
Роман Воднев # 30 мая 2013 в 09:58 +2
Утром сделал себе завтрак + сварил кофе и с огромным удовольствием посмотрел этот пост, прям ностальгия) Помню все эти поединки)

Владимир, если у вас в дальнейшем будут проблемы с поиском гифок, вот сайт на котором вы сами можете их делать. Все что вам для этого нужно - ссылка на Youtube

http://gifsoup.com/
Екатерина Попенко # 30 мая 2013 в 14:42 +5
Большое спасибо! Очень было интересно) И почитала,и посмотрела) smile
Владислав Иринин # 30 мая 2013 в 17:48 +3
Вот это работа! Класс!
Ali Bilalov # 30 мая 2013 в 23:55 +1
спасибо)))получил море удовольствия)))класс)) music
Виталий Беланов # 31 мая 2013 в 22:20 0
Владимир, огромное спасибо за работу! Вы огромный молодец. Настоящий трудяга, а такие люди, - творческие, креативные и позитивные, - нам очень нужны и они высоко ценятся. Ваш труд не мог быть не замечен. Спасибо Вам, что радуете нас, простых болельщиков своими знаниями и своим талантом находить исторические данные и шикарным умением писать статьи! Спасибо Вам, что вы ест ьв Братстве, в нашей жизни и вообще ЕСТЬ!!! Вы - огромный молодец!))))))))))))))))))))))))))))))) dance
Jazz # 1 июня 2013 в 13:16 0
Поддерживаю Виталия, спасибо за труд Владимир! music v
Владимир "Лайон" Ищенко # 1 июня 2013 в 20:12 +1
ну захвалили опять))) это ВАМ друзья, спасибо огромное, что не оставляете без внимания мой скромный труд! Буду и дальше стараться для вас и для всего Братства)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев