параметры поиска

2 - Неудача для проспекта.

Автор
Опубликовано: 2187 дней назад (24 февраля 2013)
Рубрика: Репортажи
Редактировалось: 2 раза — последний 30 декабря 2013
Настроение: Отличное, наполненное радостью боксёрского уик-энда.
Играет: Елена Ваенга.
+8
Голосов: 20
Есть знаменитая фраза "голый король", но до короля Прайсу было далеко, а вчера стало ещё дальше. Да и "Принц" из него слабенький. Мало кто (практически никто) не давал шанса американскому ветерану. Ни специалисты, ни любители бокса, скорее всего, давал шансы лишь сам Тони.
23 февраля
Echo Arena Ливерпуль, Англия.
Тони Томпсон -ТКО 2- Дэвид Прайс
(США) VS (Англия)
(37(25)3-0,40) (15(13)1-0,16)
За прошедший год, британец стал одним из главных надежд тяжёлого веса вместе с Дионтэем Уайлдером. Его и приемником знаменитых братьев называли и лучшим нокаутёром, а оно вон как вышло. Но тут возникает главный вопрос: кого же он побил, за что его нарекли "приемником Кличко"? Вот эти имена: мешки Сэкстон и МакДеморт (КО 4 и КО 1 соответственно), лузер Харрисон был уничтожен за полторы минуты, а вот дряхлый, но "зубастый" дедок Мэтт Скелтон провёл в ринге с бриттом два раунда. В этом бою и показалась способнось проспекта держать удар. Мэтт его хорошенько встряхнул и Прайса передёрнуло, но он ответил соотечественнику гораздо лучше - нокаутом. Все понимали - Томпсон намного сильнее поверженных соперников ливерпульца и что американец доставит определённые проблемы, но все говорили о итоговом превосходстве Дэвида.
""


"Тигр" же тем временем не проводил никаких поединков после фиаско в реванше с Кличко и дожидался своего шанса и он к нему пришёл. Когда Тони снял халат, было видно, что он не усиленно готовился к бою, это показивал заметный жирок на боках и от что он отнесся к этому поединку с некоторой ленцой.
""

После такой ярчайшей победы над сильным боксёром карьера Тони в преклонном возрасте устремилась вверх очень быстро. Сейчас его акции ценятся намного выше чем перед его предпоследним боем - с упомянутым мною "Доктором Стальным Молотом". В Америке после такого, думаю ему организуют большой бой с ещё одним "молодым да перспективным". Да хоть с тем же Скоттом, который дрался в тот же день, но с украинцем Вячеславом Глазковым и по моему мнению, Малик его провёл очень хорошо.
""



Со стартового гонга спортспены заняли центр ринга и стали традиционно "прощупывать" друг друга. Прайс выглядел предпочтительнее, проведя мини-атаку на Тони, но опытный американец никак на неё не отреагировал. Томпсон всё время находился поблизости у канатов, не находясь "в них", но и не в середине боевого квадрата. Оба слегка джебили, кружили по переферии ринга, но на что-то существенное герои пока не решались. Абсолютно равную, первую трехминутку взял "Принц" благодаря трёхударной комбинации и запиранию в углу Томпсона. Второй начался живенько и интересно, благодаря имено Дэвиду. Он создавал хорошие моменты, временами смачно попадалая по оппоненту, а Тони в это время стал блеклым на фоне активизировавшегося Прайса. Отлично попав правым боковым, британец пошёл на добивание, не забыв тем веременем зажать Томпсона у канатов. Все удары прошли либо в "пузо" либо в защиту, но Тони, казалось, слегка потерялся. Когда спурт был окончен, спортсмены принялись за старое - мерять дистанцыю длинющими джебами, не достающими соперника. Когда оба решили выйти из зоны комфорта и провести свои атаки, тогда и произошёл нокаут. Боксёры пошли на сближение, и Томпсон слегка пролетел вперёд, легонько задев Дэвида левым боковым в челюсть и тут же, на секунду остановившись, ударил в ухо боковым, но только правым. Поднявшись из нокдауна, Прайс представлял собою жалкое зрелище: обмякшие ноги, разболтанность, замешательство и невозможность продолжать бой. Имено эти факторы и заставили дать отмашку рефери. Подвёвшего черту под поражением Дэвида.
""


Что теперь ждёт каждого? Прайсу сейчас в первую очередь надо отойти от такого поражения. Это тяжело не только физически, но и морально. А затем провести реванш со своим обидчиком. Думаю, в реванше, Прайс учтёт ошибки и выиграет, но теперь его путь к чемпионскому бою очень сложен и тернист. Если со старым Томпсоном такое, то что будет с Пулевым, Поветкиным, Хэем, или тем же Фьюри? Я говорю это просто для примера. Уверен - бои с Хэем и Пулевым... да и Поветкиным тоже не состоятся никогда! Британский мегафайт с Тайсоном можно устроить но теперь Дэвиду многое нужно доказать. Магическая сила цифры - 2 сказывается на молодых боксёрах. Митчелл, Прайс и возможно ещё кто-нибудь. И что самое интересное: оба нокаутёры но плохо держал удар! Это на них "нашлись" безударные Бэнкс с Томпсоном, а представляете ужас парней, от ударов Кличко? Теперь о Тони. У него после такого успеха появились дельные варианты. Первый (и самый очевидный) реванш с британцем, второй тоже бой с британцем, но Тайсоном Фьюри. На послематчевой пресс-конференции американец предложил бой Тайсону, но тот ничего не ответил. Но у Фьюри дел выше крыши. Элиминатор IBF со Стивом Каннингхэмом и возможно финал титульного элиминатора с ЧЕ Кубратом Пулевым.
""


Очень радуют подобные поединки такими неожиданными финалами и красивыми нокаутами. Я предполагал, что у Тони много шансов и как оказалось, не прогадал. Но всё же был уверен в триумфе "Принца". Даже не нокаутёры способны творить сенсации и даже в предпенсиооном возрасте. Это большое достижение в карьере "Тигра" Тони Томпсона. Пожелаем ему успехов, а Дэвиду Прайсу сил и терпения вернуть утраченные позиции.
""
Комментарии (10)
Виталий Беланов # 24 февраля 2013 в 19:31 0
Надеюсь, Вам мои дорогие понравилось. Комментируйте, очень всех уважаю, ценю.))) dance v
Катя О. # 24 февраля 2013 в 20:08 -1
Професиональная анотация v
Ali Bilalov # 25 февраля 2013 в 23:14 -2
Молодец))) Отлично))) dance Продолжай в том же духе)) v
Николай Федоренко # 24 февраля 2013 в 20:00 +3
и опыт, сын ошибок трудных...

все мы прекрасно знаем, что в супертяжелом весе исход боя может решить один удар (да и не только в нем, в последнее время был ряд ярких примеров, тот же Пакьяо - Маркес)

вот и здесь Прайс давил, но, как по мне, Дэвиду банально не хватило опыта таких противостояний

ну а Томпсон - умница, смог по максимуму использовать ситуацию в свою пользу

к слову, Тони ведь очень недооцененный боец, многие фыркали, чего это Владимир с ним дважды дрался, кто он такой, а ведь он оба раза был обязательным претендентом, зарабатывая это право на ринге

да и, к слову, из трех поражений Тони, два именно от Владимира, который сейчас попросту является лучшим
Лилия Петрова # 24 февраля 2013 в 20:10 0
Виталий, спасибо за хорошую статью. smile А Томпсона - с ПОБЕДОЙ. v Что и говорить - неожиданный исход поединка. scratch
Anna Redko # 24 февраля 2013 в 21:08 -3
Отличная аналитическая статья! Всё подробно и последовательно. Честно говоря, я тоже абсолютно недооценивала Томпсона и, по большому счёту, такое отношение было продиктовано его последним проигрышем Владимиру. Но Стальной Молот ведь и правда - просто лучше! К слову, припоминаю, как сам Владимир неоднократно говорил о том самом одном решающем ударе в боксе (в частности, речь шла о супертяжёлом весе), и пример этого привёл сейчас в своём комментарии Николай. Томпсона - с победой! Действительно, никогда ничего в этой жизни не стоит недооценивать - ни ситуацию, ни противника, ни всё прочее...
Роман Воднев # 24 февраля 2013 в 23:25 0
Шикарная статья! + тебе.
Ландыш Минеева # 25 февраля 2013 в 11:25 0
Спасибо за статью, Виталий)) dance Остается только поздравить Томпсона с победой)) v Все-таки опыт и мудрость Томпсона оказались сильнее, чем молодость и сила Прайса)) v
Виталий Беланов # 25 февраля 2013 в 12:34 -2
Меня так радуют ваши мнения насчёт статььи, просто класс!!! v love Спасибо огромное!!! dance joke Действительно, старался использовать побольше боксёрских фраз и сделать интересный репортаж.)) smile zst Родилась эта идея после просмотра боя! smoke Насчёт
Шикарной статьи
это пожалуй слишком, но думаю вышло неплохо.)))) СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!! dance dance smile
Марина Безверхняя # 27 февраля 2013 в 08:52 0
Спасибо за статью. Виталик ты молодец!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев