параметры поиска

Закон трёх в боксе!

Автор блога: ILLIA IV
+7 RSS-лента RSS-лента
ЗАКОН ТРЕХ В БОКСЕ http://www.ringobzor.ru/?p=344
Привожу, на мой взгляд, оч интересную статью. Кто что думает отписываемся.
by МаксАрт under На ринге
После долгих лет наблюдения за профессиональным боксом, как нынешнего, так и обзора исторических событий, выявил для себя закон трёх. Суть данного закона заключается в том, что в боксе во всех весовых категориях доминируют три сильнейших боксёра, которые являются сильнее всех остальных. При этом, вовсе не обязательно, что каждый из этих троих будет драться с друг-другом, но для того что бы считаться сильнейшим, боксёру необходимо побить двух других.

Причём, даже после поражения, эти двоя всё же будут считаться сильнейшими после того первого. Который смог побить их обоих.

В качестве примера приведу известную троицу, на рубеже золотой эры супертяжёлого веса: Мухаммед Али, Джордж Форман, Джо Фрейзер. Сильнейшим из этой троицы является Мухаммед Али, он же считается величайшим супертяжеловесом в истории бокса. Причём, величие Али связано не с длительностью времени удерживания титула чемпиона мира, а как раз с победами над Форманом и Фрейзером, которые даже после поражений остались на позиции сильнейших после Али в те времена.

Перенесёмся ещё раньше во времена Роки Марчиано, который стал единственным тяжеловесом, ушедшим из бокса чемпионом мира и без поражений. При этом, ни у кого из экспертов не возникает сомнений в том, что величие Али намного больше величия Марчиано и дело тут вовсе не в их гипотетическом поединке.

Дело в том, что во времена Марчиано, не было трёх лучших тяжеловесов, были сильные боксёры, но они были равны, а великий Джо Луис уже был слишком стар, что бы создать серьёзную конкуренцию чемпиону. Марчиано несомненно был лучшим и стабильно защищал свой титул в тяжёлых боях с претендентами, но не было двух других в его время, которые были сильнее всех остальных претендентов. Вот почему величайшим тяжеловесом считается Мухаммед Али, а ни не побеждённый Марчиано.

А теперь перенесёмся в настоящее время, а именно в самый богатый талантами первый полусредний вес. Есть три лучших, которые являются сильнее всех остальных в этом весе: Флойд Мавэйзер, Мэнни Пакиао, Мигель Котто. Причём единственный из них, кто отважился рискнуть своим рекордом и встретиться с остальными двумя, это пуэрториканец Мигель Котто, который проиграл первым двум, но остался сильнее всех остальных в этом весе.

Что касается Мавэйзера и Пакиао, то они с друг-другом скорее всего так и не встретятся, по причине банальной заинтересованности в сохранение статуса «небитого». В любом случае,
Самыми сильными в первом полусреднем весе, являются троя, двоя из которых делят между собой первое место. Однако, симпатии фанатов бокса в большинстве своём принадлежат храброму и битому обоими Мигелю Котто, он и за первое поражение поквитался с опасным Маргарито и первым двум сильнейшим дал трудные бои.

Что касается королевской весовой категории, то здесь дела обстоят совсем не так плохо, как кажется на первый взгляд. За исключением кучи трусливых проспектов, которые предпочитают бить мешков и боятся не только выходить на чемпионов мира – братьев Кличко, но даже биться с другими такими же трусливыми проспектами вроде себя.

В супертяжёлом весе, всё же есть троя лучших, двоя из которых даже дрались между собой. Речь идёт о Виталие Кличко, Владимире Кличко, и Дэвиде Хэе. Если бы не было Дэвида Хэя, всё было бы гораздо скучнее, ведь драться с друг-другом братья Кличко никогда не будут, а другого третьего сейчас кроме Хэя нет. Владимир Кличко уже побеждал Хэя по очкам, но само поражение было не разгромным, а самому Хэю удалось впервые за долгое время посечь лицо Владимира и создать тому много неудобств в ринге. Тем более, совсем недавно Хэй вернулся громкой победой нокаутом над Дереком Чисорой, который до этого создал массу трудностей Виталию Кличко, проиграв тому по очкам в трудном бою.

Так что интрига в супертяжёлом весе есть, именно благодаря Дэвиду Хэю, который продолжает вызывать на бой Виталий и имеет определённые шансы на успех в таком бою. Далее в подтверждение выдвинутого мною закона трёх, приведу пример лучших супертяжеловесов 20-века: Леннокса Льюиса, Эвандэра Холифилда и Майка Тайсона. Все они дрались с друг-другом и были лучшими среди остальных, не взирая на результаты боёв между ними. Лучшим из них стал Леннокс Льюис, который побил двух остальных и ещё множество других талантливых но менее значимых претендентов.

Подведя итоги, скажу, что о хорошем положение дел в весовой категории является наличие трёх лучших боксёров, которые на голову лучших всех остальных в дивизионе. А лучшим из них может быть только тот, который побьёт остальных двух, он же может стать великим, если двое других побеждённых им тоже будут выдающимися боксёрами.