параметры поиска

Кристина Сантос: «Я спаррингую только с мужем»

Автор
Опубликовано: 2670 дней назад (27 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное интервьюс самой яркой звездой женского ММА за всю историю спорта, чемпионкой Strikeforce Кристиан«Киборг» Сантос.
- У твоих поклонников часто возникает вопрос, есть ли вообще всовременном ММА достаточный длятебя уровень конкуренции?
– ММА это не футбол или бейсбол, ты можешь проиграть абсолютно влюбом поединке, каким бы грозным бойцом не являлся. Здесь всегда есть конкуренция. Именно поэтому выигрыши в ММА так ценны, ведь они далеко не всегда достаются фавориту, но всегда томуспортсмену, который усерднее тренировался и больше хотел победить.
- В одном из наиболее громких поединков в истории женского ММА ты победила Джину Карано. Как по-твоему, достойна ли Джина быть лицом женского больше, чем ты?
– Джина прекрасный человек и отличный боец, но почти два года она не выступала после того поражения, которое я нанесла ей. Лицо женского ММА? Смотрите, я нокаутировала Джину в первом раунде. Встречный вопрос, достойна ли она после этого быть лицом женского ММА? По-моему, ММА это все-таки вид единоборств, а не модное шоу. В конце концов, побеждает не та боец, которая симпатичнее, а та, чью руку поднимает судья.
«Я нокаутировала Джину Карано в первом раунде. Достойна ли она после этого быть лицом женского ММА?»
– Не обидно ли тебе, что мужчины носятся с Джиной из-за ее внешнего вида, хотя ты объективно лучше в части навыкови кондиций?
– Нет, я не держу зла на Джину и ее поклонников. Она действительно очень миловидная девушка, но, повторюсь, мы ведь говорим об ММА, а не о модельном бизнесе.
- Что тебе известно о твоей будущейоппонентке Хироко Яманаке?
- Я все еще изучаю Хироко. Уже посмотрела записи ее боев, ну а рекорд 12-1 говорит сам за себя. Думаю, бой получится интересным. Я готовлюсь к нему со всей серьезностью, остальное же в руках господа.
- Назови пятерых девушек, с которыми бы ты хотела сразиться вбудущем.
– Мне очень тяжело дать ответ на этот вопрос. Если честно, то я готовапровести бой с любой соперницей, которая решится выйти против меня и показать красивый поединок!
- Не приходила ли тебе в голову идея попробовать себя в боях против мужчин?
– Нет, таких мыслей у меня никогда не было. Женщина будет жалко смотреться в бою с мужчиной, какой бы сильной она не была. А вы разве так не думаете?
«Женщина будет жалко смотреться в бою с мужчиной, какой бы сильной она не была»
- А на тренировках тебе приходится спарринговать с мужчинами? Или ты работаешь только с девушками и мужем?
– Я спаррингую только с мужем! Исключения редки. Иногда могу поработать в паре или побороться скем-то из женщин-бойцов, например, Ким Кутюр. В целом же я недолюбливаю спарринги, но признаю их необходимость для подготовки. Я стараюсь работать с мужем, так как в парах он как никто другой заставляет меня выкладываться. Он мой главный тренер и мой наставник с того момента, как мы поженились.
- Как вы познакомились?
– Евангелиста давний член знаменитой бразильской академии Chute Boxe. Мы познакомились с ним, когда я тренировалась в этой команде.
- Тяжело ли быть женой бойца?
– Бывают моменты, когда я сильно переживаю из-за того, что он может получить травму в бою. Самое же тяжелое время для него это сушка перед боем. Он все время голоден и не может есть свои любимые блюда. В такие периоды мне очень больно за него. Но мы оба зарабатываем боями на жизнь, так что нам приходится идти на определенные жертвы. Евангелистамой тренер, близкий друг и любимый человек в одном лице. Это огромное преимущество для меня.
- Как ты отреагировала на последние поражения мужа?
– Я сильно расстроилась. Евангелиста неплохо вел бой и очень жаль, что ему не удалось победить. Впрочем, он отличный боец и, как всегда, дрался до последнего. Так и нужно поступать настоящему мужчине.
«Муж постоянно поддерживает меня и вдохновляет на работу»
- Справедливо ли предположение, что сильная сгонка веса плохо сказалась на Евангелисте?
- Думаю, на этот вопрос может дать ответ только он сам. Так или иначе, на все воля господа.
- Как он себя чувствует сейчас?
– Спасибо, сейчас уже лучше. Он ужевосстановился от травм, и мы каждый день работаем вместе. Несмотря на то, что ему нелегко, он постоянно поддерживает меня и вдохновляет на работу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий