параметры поиска

Мохамед Али

Автор
Опубликовано: 2653 дня назад (17 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2013
+1
Голосов: 1
Сегодня 70 лет исполняется Мохамеду Али. Американец тринадцать раз становился чемпионом мира по боксу. В 1999-ом году британские журналисты назвали его "Спортсменом века". Стиль ведения боя Али пытаются повторить начинающие спортсмены, о нем снимают фильмы. О боксере-легенде - Дмитрий Евчин.
Самоуверенный и артистичный. МохАмед Али - мечта современных промоутеров. Любой поединок с его участием превращался в спектакль. Причем одного актера. Больше половины своих боев Мохамед завершил нокаутом.
Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC:
- Я очень горжусь тем, что тот самый пояс, которым в свое время владел Мохамед Али, сегодня этим поясом владею я. Это тот человек, как энциклопедия, как учебник для многих других поколений боксеров. И не зря он является одним из идолов профессионального бокса.
"Руки работают, видят глаза. Порхай, как бабочка, жаль, как пчела". Это не просто красивые слова, - знаменитая фраза Мохамеда Али. Это тактическая схема, разработанная американцем. На первый взгляд, он легко и непринужденно разбирался с соперниками.
Леннокс Льюис, чемпион мира по боксу по версии WBC 1997-2003:
- Когда разговор касается Али, я всегда говорю - он великий не только на ринге. Посмотрите, какой он за его пределами. Храбрый и благородный. Мохамед - великий человек.
Али и теперь борется за мир и права темнокожих. Сейчас боксер страдает болезнью Паркинсона. Но не сдается. Его бой продолжается.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий