параметры поиска

Владимир Гендлин: «Кличко победит Чизору в очень интересном, зрелищном поединке»

Администратор блога: Инна Гюльалиева
+9 RSS-лента RSS-лента
Все рубрики (8)
Статистика ударов поединка Кличко-Вах
Статистика ударов в поединке Кличко-Вах
(+судейская карточка)
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF украинец Владимир Кличко во вчерашнем поединке с поляком Мариушем Вахом нанес своему сопернику 274 точных удара (из 693 выброшенных), точность — 40%. В то время как Вах сумел нанести лишь 60 точных ударов (308 выброшенных), точность — 19%. Владимир выбросил 438 джебов, из них 153 достигли цели (точность — 35%). Вах выбросил 231 джеб, 35 точных (15%). Силовые удары: Кличко — выброшено 255, точных 121 (47%). Вах — 77 выброшенных ударов, 25 точных (32%).
Дэвид Хэй опубликовал свое официальное заявление
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй опубликовал свое официальное заявление по поводу драки, произошедшей между ним и другим британским супертяжеловесом Дереком Чисорой во время послематчевой пресс-конференции в Мюнхене (Германия), посвященной только что завершившемуся поединку Чисоры против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. В нем Хэй дал свое описание событий и объяснил свой незамедлительный вылет в Британию тем, что они жили в одной гостинице с командой Чисоры, и учитывая его недвусмысленные угрозы, посчитали ночевку там небезопасной. «В результате я покинул Мюнхен утренним воскресным рейсом, и с того момента не переставал думать о произошедшем, а также пересматривать инцидент на YouTube, — написал Хэй. — Не стоит и говорить, что я сильно огорчен тем, что оказался втянут в то, что произошло в субботу вечером».
«Я понимаю, что я не ангел — и я без колебаний иду на резкие заявления, чтобы поднять свои ставки в мире бокса — но за свою 21-летнюю карьеру я никогда не был участником или свидетелем подобного скандала, — добавил Хэй. — Если понадобится, я окажу всяческое содействие спортивным чиновникам в любых расследованиях, которые они захотят провести, и в конечном итоге надеюсь, что все уроки, извлеченные из этого инцидента, будут учтены в будущем. Я также надеюсь, что Дерек Чисора сможет извлечь урок из своих ошибок и продолжит реализовывать свой потенциал на боксерском ринге»
Открытое письмо Владимира Кличко
Владимир Кличко опубликовал заявление на официальном сайте братьев Кличко. Приводим его целиком и без изменений:

Дорогие дамы и господа,

я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чесоры, а так же его команды на протяжении всей прошлой недели. Меня огорчило то, как он представил бокс, как вид спорта и неуважительно отнесся к Чемпиону Мира, Виталию Кличко во время взвешивания и самого поединка. Еще большим огорчением стало недостойное поведение этого боксера и его неуважительное отношение к спорту на пресс-конференции после проведенного боя. В присутствии журналистов Дерек Чесора завязал драку с Девидом Хеэм и его тренером Адамом Бутом. Далее, в присутствии журналистов, со всего мира, Дерек Чисора многократно заявлял о том, что он " ЛИЧНО СВЕДЕТ СЧЕТЫ" с Девидом Хеэм ... .

Для великих чемпионов в прошлом, стремящихся популяризировать бокс, как вид спорта, относясь к нему с должным уважением, стараясь преподать хороший пример молодежи всего мира, эти усилия обесценились.Такой тип поведения делает все усилия напрасными, учит неуважению к человеческой личности и к спорту. Этому типу поведения следуют последствия, а в частности: они не должны приветствоваться боксерскими организациями, средствами массовой информации, ведущими боксерами и их фанатами. Это должно быть остановлено, иначе бокс, как вид спорта потеряет свой престиж.

Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и переживаниями, и надеюсь, что совместными усилиями мы продемонстрируем, что бокс, как вид спорта, считает НЕ ПРИЕМЛИМЫМ такое поведение!

С уважением,

Владимир Кличко
Владимир Кличко: я просил Хэя держаться подальше от пресс-конференции после боя
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA/IBF/WBO/IBO Владимир Кличко (56-3-0, 49 KO) заявил, что он предупреждал экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвида Хэя (25-2-0, 23 КО) о нежелательности появления на послематчевой пресс-конфренции британского супертяжа Дерека Чизооы (15-3-0, 9 KO) и чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко (44-2-0, 40 KO) 18 февраля в Мюнхене.

"Я абсолютно разочарован тем, что сказал Чизора Хэю и во что превратил их личный конфликт. В Мюнхене мы зашли слишком далеко и никому в боксе не нужны подобные истории, нам не нужны окровавленные лица. Два британца на немецкой земле устроили бой вне ринга. Я просил Дэвида держаться подальше от послематчевой пресс-конференции, потому что слышал, как Чизора пообещал спровоцировать Хэя. Я разочарован и не хочу наблюдать эту позорную и постыдную сторону бокса.

Дерек может быть примером эталонного неудачника, который проваливает хорошие бои. Он говорит об опыте, но подошёл и ударил моего брата, а потом на ринге плюнул мне в лицо водой. Это неприемлемое поведение, и за это британец заплатит денежный штраф. Ну а то, что он сделал с Дэвидом, — это уже уголовное наказание", — цитирует Кличко Boxingscene.
Владимир Кличко: "Чизора вел себя, как курица"
После боя старшего брата, Владимир Кличко рассказал, что думает о Чизоре.

- За плевок в меня и драку на пресс-конференции Чизора будет оштрафован. Так же, как он оштрафован за пощечину Виталию на взвешивании. Такое поведение заслуживает серьезного наказания. Оно очень вредит имиджу бокса. Когда Чизора крикнул, что застрелит Дэвида Хэя, мне сначала показалось, что я ослышался. Это уже пахнет криминалом.

- Не пожалели, что не были рядом с братом на взвешивании?
- К сожалению, в пятницу я не мог присутствовать. Чизора повел себя, как курица, ударил и убежал. Я горжусь братом, что он сдержался и в такой непростой ситуации показал себя мужчиной.

- А вам было тяжело сдержаться, когда Чизора в ринге плюнул вам в лицо?
- Я не могу передать это словами…
Виталий и Владимир Кличко
Виталий Кличко считает : "Дэвид Хэй может стать чемпионом мира снова. Он может драться со мной, старым и слабым из братьев Кличко. Хэй имеет шанс вернуться в бокс. Я не понимаю почему только деньги являются его мотивацией." "Я хотел драться с ним и раньше , но мы бросили монету с Владимиром и он победил. Я был счастлив когда Владимир выиграл у Хэя, потому что он принес все пояса в супертяжелом весе в нашу семью." "Но я был немного расстроен, потому что в конце концов за плохие слова , которые он использовал против нас, Хей должен ответить и передо мной. У него нет оправданий, чтобы не драться со мной сейчас." Владимир Кличко считает: " Что над Девидом Хэем смеются все поклонники бокса когда он идет по улице в Великобритании." " Хэй является самым богатым человеком на дипрессию в Британии , и человеком к которому британские поклонники бокса имеют мало уважения за то, как он провел бой против меня в июле прошлого года . Хэй должен принять все , что предлагает ему мой брат Виталий , для того чтобы поединок состоялся и чтобы доказать своим поклонникам что он настоящий мужчина." "Если я был бы на его месте и зная ситуацию которая сложилась вокруг него в данный момент, я бы боролся за все что предлагает Виталий Кличко . Я бы сделал все что бы не упустить шанс завоевать уважение назад. Мы не просим его провести бой за бесплатно, мы даем ему возможность заработать хорошие деньги, но еще важнее, мы даем ему шанс снова стать чемпионом мира ".
Мохамед Али
Сегодня 70 лет исполняется Мохамеду Али. Американец тринадцать раз становился чемпионом мира по боксу. В 1999-ом году британские журналисты назвали его "Спортсменом века". Стиль ведения боя Али пытаются повторить начинающие спортсмены, о нем снимают фильмы. О боксере-легенде - Дмитрий Евчин.
Самоуверенный и артистичный. МохАмед Али - мечта современных промоутеров. Любой поединок с его участием превращался в спектакль. Причем одного актера. Больше половины своих боев Мохамед завершил нокаутом.
Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC:
- Я очень горжусь тем, что тот самый пояс, которым в свое время владел Мохамед Али, сегодня этим поясом владею я. Это тот человек, как энциклопедия, как учебник для многих других поколений боксеров. И не зря он является одним из идолов профессионального бокса.
"Руки работают, видят глаза. Порхай, как бабочка, жаль, как пчела". Это не просто красивые слова, - знаменитая фраза Мохамеда Али. Это тактическая схема, разработанная американцем. На первый взгляд, он легко и непринужденно разбирался с соперниками.
Леннокс Льюис, чемпион мира по боксу по версии WBC 1997-2003:
- Когда разговор касается Али, я всегда говорю - он великий не только на ринге. Посмотрите, какой он за его пределами. Храбрый и благородный. Мохамед - великий человек.
Али и теперь борется за мир и права темнокожих. Сейчас боксер страдает болезнью Паркинсона. Но не сдается. Его бой продолжается.
Владимир Гендлин: «Кличко победит Чизору в очень интересном, зрелищном поединке»
Комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Владимир Гендлин-старший поделился со Sports.ru мнением о предстоящем 18 февраля поединке между чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко и британцем Дереком Чизорой.

«Смотрел последний бой Чизоры против Хелениуса очень внимательно, так как находился в Хельсинки у ринга. Приятно впечатлила мотивированность этого боксера – нахальный, самоуверенный, напористый. Я всячески ободряю такое поведение в боксе. Но не думаю, что результат предстоящего боя будет определять британец. Все как обычно будет зависеть от самочувствия Виталия, его физической формы. Я в отличие от некоторых журналистов и болельщиков не считаю, что Кличко постарел и начал сдавать. Мы прекрасно знаем, что с возрастом в первую очередь у боксера теряется скорость, не заметил, чтобы у Виталия были с этим какие-то проблемы. Ну и потом потеря скорости компенсируется умением рассчитать время, и это украинец прекрасно умеет делать. Поэтому, если никаких форс-мажоров не будет, Виталий победит в очень интересном, зрелищном поединке», – считает Гендлин.