параметры поиска

Ну что ты рыльце-то воротишь?

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 июля 2013)
Настроение: Завтра - отпуск!!!
Играет: какая музыка - водку наливай!!!
+2
Голосов: 2
Скажу сразу - не моё. Такого литературного таланта у меня нет. Автор, мой товарищ, вместе учились и играли (в смысле музыку) Виталий Бадло. Это было где-то в 1994 году. Я днем преподавал в колледже, а ночью зарабатывал на жизнь кабацким музыкантом. Виталий тогда перебрался в Москву, пел на Арбате. Он приехал в Харьков, нашел старых друзей и пришел ко мне в кабак. У нас был перерыв, мы зашли в кафе рядом, заказали кофе, выпить, закусить. Он сидел напротив меня за столом и после первой, как бы продолжая разговор:

Ну что ты рыльце-то воротишь? Ты бы мог мне сказать, кем бы ты хотел стать? Я? Я - да кем угодно. Хоть в огонь, хоть в воду, хоть в морду! Я? Да я бы желудем стал. Крепко сбитым таким желудком, наглым таким желудищем. Чтобы беретик набекрень, кокарда медная и пасть луженая. И чтобы по голове кому-нибудь: тресь - тресь... А папа-дуб в обиду не дает. Папа-дуб крепко в землю корнями зацепился. И все нам желудям. А нам желудям все по х... В общем все нормально нам желудям! Годок другой подрастешь и сам дубом станешь. А там только держись! Ого-го!!! Угу-гу!!!
Но эти свиньи!
Нет, хрен с ним с желудем. Лучше буду огурцом! Дрыном таким зеленым на полметра! Лежишь себе на грядке в пупырях, потеешь. Бабы песни поют, у мужиков хлеба по-пояс, детишки сопли поразвесили. И вот она, рука женская, нежно-мозолистая, вжик тебя по живому и в банку. А тем тебя кореша поджидают. И на затылок тебе горячего маринада. И сидите вы себе, уксус набираете. А вот и Новый год! И тебя, как лучшего друга, в хрустале к столу праздничному выносят. А там!!! Рыба, пиво, винища! Но тебя - только под водочку!
И вот, после первой огурчиком хрусть!
После второй огурчиком хрум!
После третьей огурцом....
Слушай, но после восьмой, они такие свиньи!!!
Буду лебедем! Бля-буду лебедем! Чтобы взлететь под небеса, гаркнуть, сложить крылья и об землю камнем! А потом на океан, зачерпнуть крылом и снова под небеса. Вот так вот гаркать и черпать. Чтобы люди удивлялись, с чего бы это. Чтобы песни об этом слагать стали.
Но эти свиньи! Куда ж без них!
Свиньей буду! Кабаном, секачом, хряком!
Чтобы огурцы - во! Желудей - ого-го! И крылья лебединые как у Пегаса на Парнасе! А кругом такие свиньи!
Ну что ты рыльце-то воротишь?

Это его произведение никогда не печаталось, слышал я его один только раз, так вот и запомнил. Решил поделится.

Как-то так.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий