параметры поиска

"Кровью и Потом"-взгляд на фильм

Автор
Опубликовано: 2070 дней назад (17 июня 2013)
+3
Голосов: 5
Честного говря,я совсем забыла,что ходила на сие творение..Вот вам рецензия..

«Быть юзером, или быть лузером!», — именно это является фундаментом нового фильма Майкла Бэя. Эта фраза как раз и легла в основу сюжета. Можно быть тем, кем привыкли тебя видеть окружающие. А можно захотеть большего. Иногда нам предоставляется шанс. И мы либо используем его, либо поддаёмся страхам и теряем этот самый шанс. Но персонажи этой картины, вдохновленные маленьким азиатом Джоном Ву из одного из их ток-шоу, подбиваются на идею «создавать эти шансы для самих себя»!

События, показанные здесь — не вымысел, а вполне реальная история, случившаяся в Майами в 1995 году. Все мы — зрители и ценители голливудских фильмов — слышали не раз с экрана набившую оскомину фразу про то Америка — это страна свободная! И если при просмотре других фильмов мы фыркали в ответ, то тут это фыркание может застрять в горле. «Следовать американской мечте!», — это здесь доведено до состояния одержимости. «Мечтай по-крупному!», — слоган и главное подспорье, что грамотно доводит до внимания эта подрывающая устои лента.Кровью и потом Анаболики смотреть онлайн в хорошем качестве hd

Так или иначе, один качок по имени Дэнни Луго (Марк Уолберг), работающий тренером по фитнесу созревает для реализации своего дерзкого плана — похищения богатенького дяди, что приходил к нему в спортзал — осуществить его помогают ещё двое товарищей: Пол (Дуэйн Джонсон) и Эдриан (Энтони Маки). Вот здесь начинается самое интересное. Поскольку это начинает выходить за рамки привычного восприятия того, что мы привыкли видеть.Кровью и потом Анаболики смотреть онлайн в хорошем качестве hd

Шаблон приказал долго жить в том самом месте, как только нам стали показывать начало этой самой «операции» нашлось место и комедийным кадрам. Но определённо не в той степени чтобы охарактеризовать это жанром «комедия» (как это всё-таки сделали в какой-то степени). Костюмы героев комиксов вкупе с их непосредственной работой в момент истины — вот они вызывают смех. Фильм имеет рейтинг `R` не просто так. Дальше идёт нечто невообразимое. И это тоже может вызывать смех. Но смеяться над этим уже страшно.Кровью и потом Анаболики смотреть онлайн в хорошем качестве hd

Ближе к концу, когда стало казаться что связь с реальностью давно утеряна, нам, словно почувствовав наши зрительские состояния грогги от увиденного и перевариваемого, напоминают: «Это всё ещё реальная история!»…

Вот где получился по настоящему неординарный фильм! Хотя трудно было ожидать от него подобного. Меня так больше всего потрясло то, что это будто путеводитель по деградации личности. Наглядный пример того, как поступать уж точно не надо! На глазах главные герои становятся злодеями. И не «картонными», а вполне себе естественными такими мерзкими тварями, для которых святого остаётся всё меньше и меньше. Даже поначалу симпатичный божий человек Пол становится мразью на прямо на глазах.


Основной посыл сценаристов и прочих разработчиков был таков, чтобы зрители не только Соединённых Штатов, но и всего мира могли ещё и ещё раз обалдеть от увиденного и осознать (!) стоит ли сворачивать с истинного пути и становиться «юзером» подобным образом. И то, как всё может пойти наперекосяк тоже показано в этом фильме неспроста.

Фильм определённо не пустой. Имеет при себе мораль на злобу дня. Значимость его трудно переоценить. О безупречной игре актёров много писать нет смысла. Об этом уже сказано многократно. Что говорить, когда даже Скала Джонсон и тот засиял новыми красками.


Да,о сюжете с Володей.нет кадре,нет,скорее-сикунде..Да она там была..Все,что можно сказать..Возможно этот эпизод и снимали часов 6,а то и больше,но вот так зачем??Неужели чемпиону нельзя было выделить время в кадре..Хотя режиссеры они такие..Меняются в один миг..


Вот так это собственно и было..
Комментарии (2)
Anna Redko # 17 июня 2013 в 22:31 +2
Действительно, Вова в том кадре находится считанные секунды. Но как он выкладывается ради этих секунд, прямо весь и от души! Полностью. И ещё: это только МНЕ кажется, что лицо Вовы сильно отличается от других буржуйских голливудских мордоворотов? Или я слишком строга? Ну, они просто так выглядят: образ жизни, мыслей, стиль жизни, - всё накладывает свой отпечаток. Мордовороты и есть, и как раз вписываются в идею фильма. А Вова - ну настолько всё же СВОЙ, несмотря на все проведённые ТАМ годы. Смотреть приятно. Прямо в глаза бросается... Или, опять же, это я придираюсь просто?
Татьяна Николаева # 18 июня 2013 в 10:06 0
Согласна,разные совершенно...Но стоит заметить,что Марк Уолберг занимался для этой роли специально,массу наращивал и все такое..Ну,а Дуэйн таким был..Он боями просто занимается,как и его отец..Тоже раньше похудее был..Но все равно обаятельный дядька...А Володька наш вне сравнения..Лицо решительное,умное,даже утонченное,по сравнению с акулами Голливуда)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев