параметры поиска

WELCOME TO UKRAINE! WELCOME TO EURO 2012!

Автор
Опубликовано: 2303 дня назад (26 марта 2012)
+4
Голосов: 4
совершенно случайно наткнулась на новость и решила поделиться: Украинский художник представил публичных персон в ином свете (ФОТО)
Как сообщил интернет-изданию Новости Украины - From-UA, скандально-известный украинский художник Сергей Коляда, произведения которого отказываются выставлять практически все украинские галереи, представил на собственном сайте свою новую работу.

На картине “Welcome to Ukraine! Welcome to EURO 2012!”, выполненной при помощи шариковой ручки, маркеров и акварели изображены известные украинские деятели политики, культуры и спорта, а также представлены многие распространенные на Западе стереотипы о нашей стране.

Так Юлия Тимошенко изображена в области босой шевченковской Катерины, а по соседству с ней можно заметить Веерку Сердючку, братьев Кличко, Виктора Януковича, Андрея Шевченко и… обнаженных девушек, встречающих гостей прямо на входе.


так вот скажу : глубина мысли автора меня поражает)картина из серии "чем дольше смотришь, тем больше видишь"
честно говоря, меня такой стиль не покоряет..но вот если подумать все в таком убогом состоянии и есть, как бы грустно это не казалось..
но братья, что - то не особо похожи, но по том как нарисовано. все таки можно понять кто есть кто)
Комментарии (7)
Николай Федоренко # 27 марта 2012 в 00:54 0
братья действительно не похожи, не знал бы что это они - очень бы долго гадал))
а картина действительно грустная своей реалистичностью, и тем что подобные стереотипы о нас в ходу заграницей
Вероника Лада # 27 марта 2012 в 01:18 0
Грустная картина.Особенно девушки у входа..
Anna Redko # 27 марта 2012 в 09:23 +2
У каждого художника своё вИдение.
Если пока только о братьях, то Виталия ещё как-то можно узнать, а Владимир рядом с ним не похож на себя. Девушки наши, конечно, покоя многим не дают, но пусть ответят идущие на поводу стереотипов "имеющие мнение": а американские или западноевропейские - это что, сплошной образец нравственности? Особенно звёзды порнофильмов в итальянской политике, преподносимые как одно из последних супердостижений демократии. Помимо всего прочего, нашлось место и образу служителя культа Фемиды с пустой тарой и черепом у ног.
Anna Demchenko # 27 марта 2012 в 11:52 +1
я согласна, что любой стране будет чем выделиться, и чаще, это одно и то же..просто одни "заштопывают" чем то, что принесет благо стране, тем самым отвлекая, а другие оставляют все как есть.

но нарисовал то наш, украинец!и вот у меня к нему сейчас отношение неоднозначное..с одной стороны он пытается открыть глаза своим согражданам, и открыто показывает состояние страны(хотя об этом знают все, но никто не пытается что - то предпринять), а с другой ведь, он этой открытостью он загоняет нас в угол еще худшего восприятия в глазах других и в конце концов, заграницей ему только поддакивать будут...
Николай Федоренко # 27 марта 2012 в 13:48 0
это действительно так
к сожалению слишком критические публикации в нашей прессе так же способствуют таким стереотипам
чтобы тебя ценили, надо самому ценить себя
Ольга Ілюк # 27 марта 2012 в 12:24 +1
да, в больших городах проблемы этой картины очень актуальны... все продается - все покупается - философия, которая ведет вникуда:( и эта философия насильно навязана с верхов, с так называемой "элиты" sad мир вокруг себя надо менять, начиная с себя:)
Iryna Mensha # 29 марта 2012 в 19:00 0
совершенно согласна! если хочешь что-то изменить в жизни - начни с себя!!!

что же касается картины, то такая уж у нас суровая реальность...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев