параметры поиска

Предложение к рассмотрению

Автор
Опубликовано: 1968 дней назад (4 декабря 2013)
+4
Голосов: 4
Уважаемый Виталий Владимирович,свое обращение пишу вам как к здравомыслящему,честному политику и человеку.Я возмущен ни чем не обоснованным и кровавым разгромом мирной демонстрации.Так же поддерживаю требование касаемо люстрации власти и евро интеграции Украины.Однако не думаю,что европейское сообщество будет решать наши политические и экономические проблемы,мне как гражданину было бы стыдно если это случится.Украина имеет все ресурсы и возможности для обеспечения достойного уровня жизни своих граждан,но не имеет законодательной базы и рычагов влияния на представителей власти использующие свое положение в корыстных целях.Именно по этому власть имущие не спешат избавится от мандатов и привилегий а многие хотят занять их места и порулить страной.Ни один чиновник не ответил за политическое решение приведшие к огромным убыткам в стране,олигархи не отвечают за разоренные неработающие предприятия и целые отрасли.
Поэтому я считаю что Украине необходим специальный Закон о уголовной ответственности правительственных чиновников,всех уровней,включая президента страны.Мне кажется что подобный закон благотворным образом сказался на работе всех ветвей власти:-исключил лоббирование интересов различных бизнес структур,направил усилие всех партий на успешное решение государственных вопросов,делал невозможным переложение ответственности,что приводит к вечному поиску крайних.
Вышеизложенная мысль возможно покажется абсурдной и наивной,но я помню многие выборы и перевыборы,а лица в Раде все те же. Депутаты меняют партии и продают свои голоса,образуют коалиции которые даже не предполагались во время выборов.Все это утомляет и раздражает народ,заставляет выплескивать агрессию на улице,ища виновных кто в лице жителей западной Украины,кто на востоке страны или Крыму.Власть пытается нас рассорить,используя самые грязные приемы.Но на самом деле нам делить нечего и обвинять друг друга не в чем.У всех нас одинаково высокие цены,одинаково низкие зарплаты и беда у нас одна-власть.
Власть нас обвиняет в том что мы плохо работаем,приезжаем на майдан и нарушаем порядок. Дайте нам работу,достойную зарплату и ни кто на майдан больше не придет,не под каким флагом,ни из каких регионов страны.И это проблемы власти а не народа,у них должны головы болеть а не у нас,и в тюрьмах должны они сидеть за неисполнение своих же обязательств,а не люди что просто хотят справедливости.
В общем о достойной жизни,о которой мечтают приверженцы евро интеграции и таможенного союза можно говорить тогда когда каждый чиновник будет чувствовать себя штрафником на поле боя,так как веры им нет,какой бы флаг над ними не развивался.
Комментарии (4)
Евгений Хижняк # 5 декабря 2013 в 12:48 +2
Я подписываюсь под Вашим, Игорь, предложением к рассмотрению! И такой же специальный Закон написать и для судей нашего «самого справедливого и гуманного суда в мире».
Игорь # 5 декабря 2013 в 16:59 +1
Евгений,большое спасибо за ваш отзыв и за вашу поддержку,ваше мнение для меня очень важно.
Виктор Che Guevara # 5 декабря 2013 в 19:17 +1
закон напишем. а голосовать за него кто будет??? один раз провалили голосование- и в архив. пылью припадать.
Игорь # 6 декабря 2013 в 14:24 0
Естественно,по своей воле ни кто подобного не примет закона,но через него должна пройти все представители власти,как грешник проходит через чистилище в рай.Для этого нужно чтобы о подобной идее узнали как можно больше людей и проголосовали за Закон на референдуме,результат которого не сможет игнорировать ни одна власть.А поскольку действие его будет касаться представителей всех партий без исключения то разделить народ по партийному,территориальному, половому или другому какому признаку не получится.Этот факт возможно и обеспечит положительный результат.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев