параметры поиска

Журнал "Ринг" прекращает своё существование.

Автор
Опубликовано: 1642 дня назад (27 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 октября 2014
Настроение: а как вы думаете?!
Играет: нихрена неиграет, как такое допустили те кто мог и должен был спасти!
+3
Голосов: 3
Пришла пора прощаться.

С теми, кто был с нами с самого начала, когда в апреле 2002 года свет увидел первый «зелёненький» номер журнала, и тем легионом читателей, который мы собрали по пути за эти более чем двенадцать лучших лет. Так уж было решено, что невероятно выносливый и для некоторых практически культовый в силу уникальности на постсоветском пространстве журнал о боксе и ММА «Ринг» прекращает существование. Во всех формах – как печатной, так и электронной.

О причинах внезапного решения инвестора закрыть издание, пожалуй, долго рассуждать не стоит. Журнал о боевых искусствах – классический «имиджевый» проект. Если проще – это издание, которое не приносит прибыль, и держится на плаву за счёт энтузиазма неравнодушных людей, имеющих желание и возможности вкладывать в его существование собственные средства. (Фактически, вся история журнала является бесконечной чередой попыток вывести его «в плюс» своими силами – за счёт много чего.) Таковых за всё время нашлось несколько человек – и, как бы там ни было, мы благодарны всем им за то, что имели возможность заниматься поистине любимым делом столь долго во времена, когда многие издания не проживают и нескольких месяцев. У нас с вами за плечами – подумать только! – сто сорок один номер. 141! Около десяти тысяч страниц летописи бокса.

Все эти годы мы «рубились» на избранном поприще не менее яростно, чем Артуро Гатти, чтобы в начале каждого месяца вы – те, ради кого всё это и задумывалось, – имели возможность забежать в киоск, на раскладку, заглянуть в почтовый ящик, жадно ухватить свежий номер, и вечерком за один присест его прочитать. Поверьте, ощущения эти нам знакомы не меньше вашего, потому как сами читаем другие издания smile .

Да, было несколько нокдаунов, а порой приводили в чувство и нашатырём. Кризис 2008 года, ещё один спустя пару лет... Где-то выкарабкивались самостоятельно, где-то – с помощью тех, кто вовремя подавал руку. Но фарт имеет свойство заканчиваться, и по состоянию на конец октября 2014 года его лимит исчерпался. К сожалению, желание и дальше трудиться на избранном поприще, совершенствовать издание, разнообразить его новыми рубриками и авторскими материалами больше не имеет ничего общего с реалиями нынешней ситуации. Готовый на 85% ноябрьский номер, где на обложке должен был красоваться непотопляемый уникум Бернард Хопкинс, не выйдет из печати, и попрощаться с каждым из вас со страниц нашего любимого издания уже не получится. Волшебник в голубом вертолёте не прилетел.

На этом, пожалуй, всё. Не будем затягивать. Кто-то из нашей по-настоящему дружной и сработавшейся за годы команды останется в боксе – зря, что ли, все эти годы совершенствовались? Кто-то вынужденно или по своей воле найдёт себе иное занятие. А кто-то, возможно, уйдёт в «свободное плавание». Жизнь продолжается, и за этой перевёрнутой страницей обязательно будет следующая глава – до конца книги ещё ой как далеко, мы только в её начале. Кроме того, остаётся vRINGe.com, интернет-ресурс, который, в общем-то, был задуман и воплощён в реальности как продолжение «Ринга» в Сети – после очередной «клинической смерти» печатного издания несколько лет назад. Как бы там ни было, никогда не говорим «никогда больше».

Бесконечное спасибо, что были с нами.
Крепко жмём руку каждому из тех, кто поддерживал, и приподнимаем шляпу в сторону иных – держали в тонусе.
Будем жить!

Коллектив журнала «Ринг» (первоначальный и нынешний)

http://www.vringe.com/news/77612-ring-magazine-ceased-to-exist-last-farewell-to-all-our-friends-and-readers.htm
Комментарии (3)
Алекс Козенко # 27 октября 2014 в 03:09 +3
У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС, слышал инфу, не знаю насколько она верная, что братья отказались спонсировать или купить журнал, во первых хотелось узнать насколько это верно, во вторых хотелось бы что братья этот журнал возродили. Спасти говорят уже не удастся а вот возродить это будет ещё одно благое и такое важное имхо дело. Не должен был МОНОПОЛИСТ В УКР БОКС ПЕЧАТИ ВОТ ТАК ВОТ УМЕРЕТЬ ОСТАВИВ ЧИТАТЕЛЕЙ НИ С ЧЕМ.
Алекс Козенко # 27 октября 2014 в 03:18 +3
МОДЕРАТОР САЙТА РИНГ.КОМ:
Ну, если у пары тысяч читателей есть возможность ежемесячно платить за номер, скажем, по пару сотен гривен, то тогда да, вопросов нет - возрождаем
Сумма может и не маленькая но учитывая то что часть этой суммы от самих читателей поступает, а также учитывая масштабность проэкта, я просто отказываюсь верить в то, что это что то неподЪёмное или непреодолимое, или не дай бог неинтересное и ненужное для братьев КЛИЧКО. Даже в ТАКОЕ тяжёлое для страны время.
Илья Муромец # 28 октября 2014 в 20:41 +2
Я отмечу другое - во многом благодаря Виталию и Владимиру украинский журнал РИНГ, в котором я в свое время тоже печатался (делал интервью с Костей Цзю, Орзубеком Назаровым, Юрием Арбачаковым, Сергеем Дзинзируком) просуществовал 12 лет. Потому что братья был главными индикаторами интереса к профессиональному боксу в нашей стране.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев