параметры поиска

Дети-Бойцы

Автор
Опубликовано: 1838 дней назад (12 апреля 2014)
+10
Голосов: 10
В 2011 году фотограф Сандра Хойн (Sandra Hoyn/laif) поехала в отпуск в Таиланд, где случайно оказалась на турнире по тайскому боксу недалеко от Бангкока. Тайский бокс (Muay Thai) известен, как «искусство восьми конечностей», в котором используется практически все тело, включая локти, колени и кулаки. Это один из самых сложных видов борьбы. Но Сандру поразил не сам спорт, а спортсмены: на ринге были дети от 6 лет. Сандра тут же ухватилась за возможность создать фотопроект, который назвала «Дети-бойцы»

1.Хотя многие люди были шокированы этими фотографиями, Сандра говорит, что в Таиланде бои между детьми – это вполне обычное явление. Там можно практически на каждом шагу увидеть тренирующихся малышей. На фото: бой между 7-летними бойцами. Минимального возраста для того, чтобы выйти на ринг, в Таиланде нет.
""


2.Юный боксер по имени Банк проиграл бой своему сопернику Тунтонгу и лежит на ринге без сознания. Для многих бедных людей тайский бокс обеспечивает средства к существованию.
""


3.Шестилетняя Фанта после победы в очередном бое.
""


4. Хотя на фотографиях может показаться, что это очень жестокий спорт, Сандра говорит, что маленькие спортсмены очень редко получают серьезные травмы, потому что ни не такие сильные, как взрослые. На фото: бой между двумя мальчиками.
""


5. Юный боксер на ринге во время перерыва.
""


6. Тренер кричит на мальчика во время перерыва.
""


7. «Мало кто из этих мальчишек будет в итоге своей спортивной карьеры вознагражден славой или деньгами», – говорит Сандра. На фото: юный боксер с купюрой во рту. Победитель забирает все деньги, собранные с туристов и местных зрителей. Затем этот выигрыш делится, и тренер забирает себе большую часть.
""


8. Шестилетняя девочка на боксерском ринге.
""


9. «Самым шокирующим для меня было увидеть, какое давление оказывается на детей», – говорит фотограф. На фото: зрители на бое.
""


10. «Это инструмент зарабатывания денег для родителей. Они должны выиграть, потому что родители поставили на них все свои сбережения». На фото: мальчики ждут следующего боя.
""


11. Слева: тренер завязывает мальчику перчатки. Справа: Тоунтонг с трофеем после победы в бое над Банком.
""


http://bigpicture.ru/?p=442055
Комментарии (5)
Сан Саныч # 12 апреля 2014 в 12:19 +5
Тяжёлое и жестокое детство, хуже может быть только голод и война. sad
Сергей Беляев # 15 апреля 2014 в 18:40 0
На мой взгляд,у этих детей большое будущее.Именно с детского возраста их приучают можно сказать к самому главному,к дисциплине.Посмотрите Анатолий Ломаченко,начал тренировать сына с 6 лет.Мастера единоборств в Китае,Японии,примерно с такого же возраста начинают тренировать детей.Что плохо.По крайней мере они будут спортсменами,и не попадут под влияние улицы,на которой правят наркотики и алкоголь...
Лилия Петрова # 12 апреля 2014 в 13:29 +3
У бокса явно недетское лицо. Ужас. sad
Anna Redko # 12 апреля 2014 в 20:11 +2
Репортаж очень познавательный и интересный, но комментировать почему-то не хочется. Грустно как-то...
Сергей Беляев # 15 апреля 2014 в 18:46 0
Что плохого?
Анатолий Ломаченко с 6 лет начал тренировать сына.
Мастера единоборств в Китае и Японии начинают тренировать детей с такого же возраста.Эти дети научатся самому главному-дисциплине.Побеждать себя,свою лень.Не легко,но кто говорил что будет легко.Тяжело в учении,зато легкооо будет в жизни.А чему бы их научила улица?наркотикам,и алкоголю...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев