параметры поиска

Чемпионские перстни

Автор
Опубликовано: 1823 дня назад (21 апреля 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 26 апреля 2014
Настроение: отличное
+17
Голосов: 17
Многие из нас не раз видели чемпионские пояса, самых разных организаций и версий, четыре из которых являются основными. Но в этой записи речь пойдёт не о них, а о чемпионских (и не только) перстнях. Перстень в проф. боксе это некая разновидность ордена, его как правило вручают за знаменательные победы, завоевание титулов или же в честь ознаменования того или иного события. А поскольку перстни в проф. боксе менее известны чем пояса то мне бы хотелось в этой записи восполнить этот пробел и познакомить читателей с некоторыми из них. smile

И начнём мы пожалуй со знакомства с перстнем легендарного (на тот момент двухкратного) чемпиона мира Мохаммеда Али. Этот перстень знаменует собой две исторические победы Мохаммеда Али в титульных боях против Сани Листона и Джорджа Формена.




Следующий экспонат, перстень чемпиона мира Джеймса "Бастера" Дагласа вручённый ему за знаменитую победу над "Великим и Ужасным" Майком Тайсоном.



На очереди ещё один перстень Короля Бокса Мохаммеда Али, на этот раз знаменующего его трёхкратное чемпионство в супертяжёлой весовой категории.
На перстне как и в первых двух, указаны даты боёв и имена побеждённых соперников, а так же корона (куда ж без неё smile )


Следующим идёт чемпионский перстень Заба Джуды , бывшего чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии IBF. Что интересно от первого врученного ему перстня он отказался и промоутерской компании MAIN EVENTS пришлось заказывать новый (4-я картинка) который и был в итоге одобрен придирчивым Забом Джудой.



А этот перстень был подарен легендарному тренеру и менеджеру Лу Дуве, члену Зала Славы, воспитавшему 19 чемпионов мира. На перстне увековечены победы двух из них, чемпиона мира в лёгком весе Пернелла Уитакера в 1989 году и чемпиона мира в первом среднем весе Мелдрика Тейлора-младшего в 1988 году.



Ещё один перстень знаменитого Лу Дувы посвящён очередному воспитаннику, бывшему чемпиону мира по версии IBF, средневесу Фернандо Варгасу.



А этот перстень принадлежит легендарному Шугару Рею Леонарду, был сделан, в нескольких экземплярах и подарен ему и его окружению. Перстень был подарен в честь победы Шугара над Марвином Хаглером 6 апреля 1987 года, большая цифра "3" по центру означает властвование Шугара Рэя Леонарда в трёх средних весовых категориях. В последствии Шугар Рэй Леонард был назван, подавляющим большинством голосов, Боксером Десятилетия (1980-х годов)


Ещё один перстень Шугара Рея Леонарда подаренный им своему тренеру Анджело Данди, среди прочих работавшего так же с Мохаммедом Али и Джорджем Форманом.




А это перстень ещё одного легендарного боксёра Томаса Хирнса, а точнее подарок его жене "Kim Kraig" имя которой находится на одной из сторон перстня, а так же даты первых 2-х титульных поединков Хирнса на другой стороне smile


Ну и не могу не упомянуть о следующем "скромном" бриллиантовом презенте. smile Это колечко было подарено президентом WBO своему суперчемпиону, обладателю звания "Боксёр Десятилетия", чемпиону мира в 8(!!!) весовых категориях, филипинцу Менни Пакьяо. По иронии судьбы это кольцо было подарено перед первым боем Менни против Тимоти Брэдли в котором Менни уверенно победил но был ограблен судьями которые отдали победу его сопернику.


Но пожалуй вернёмся к нашей любимой супер-тяжёлой весовой категории. smile

Следующий экспонат это настоящий раритет, подарок от известного американского бокс. издания, журнала Ринг, принадлежит (или принадлежал когда то) знаменитому, непобедимому чемпиону мира Рокки Марчиано




А это перстень небеизвестного нам храброго поляка Томаша Адамека тогда ещё выступавшего в крузервейте и там же ставшего чемпионом мира по версии IBF. smile



Малоизвестные организации оказывается тоже любят премировать своих чемпионов перстнями. Подтверждением этому является перстень чемпиона мира по версии IBO принадлежащий некоему Ленноксу Льюису.)))


Следующий перстень был вручён чемпиону мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBA Брюсу Селдону за победу над Тони Таккером в титульном бою, 8 апреля 1995 года. Это по сути и оказалось наивысшим достижением в карьере Селдона уже в следующем году бесславно проигравшего звание ЧМ некоему Майку Тайсону уже в первом раунде )))


Говоря о супертяжёлой весовой категории нельзя не вспомнить про Эвандера Холифилда. Его перстень напоминает нам о том что Эвандер является единственным в истории 4-х кратным чемпионом мира в супертяжёлой весовой категории. v





Но вот следующий экспонат является не лучшим напоминанием для Холифилда. Этот перстень был вручён Майклу Муреру за победу над Эвандером 22 апреля 1994 года.




Ну и напоследок я приготовил специальный сюрприз для Николая Андреевича, ярого поклонника Сергея Ковалёва. hoho

Чемпионский перстень WBO был вручён Сергею Ковалёву за победу над Нейтаном Клеверли в августе прошлого года. v


Комментарии (14)
Алекс Козенко # 21 апреля 2014 в 17:14 +7
Народ, если есть ещё знаменитые (и не очень) перстни не попавшие в коллекцию можете смело добавлять их в коментах, желательно боле менее качественные фотки, замечания по возможным неточностям тоже принимаются)))
Лилия Петрова # 21 апреля 2014 в 17:36 +5
Хорошая статья, спасибо автору! v Внушительная коллекция. Очень интересно и познавательно - можно всё рассмотреть детально. Я впервые вижу такую коллекцию, даже не думала, что бывают такие "боксёрские" перстни. smile
Anna Redko # 21 апреля 2014 в 18:01 +5
Во, я невежда - о перстнях-то и не знала ничего... Алекс, спасибо тебе, благодаря твоей статье хоть немного грамотней стану, авось. smile Теперь вспомнила, что братья в прошлом году тоже ж выпустили коллекцию перстней, вроде всего 12 штук... Если ничего не путаю. Благодарю за содержательный материал, и фото тут отличные, чёткие!
Oleg Chiklimov # 21 апреля 2014 в 21:58 +5
У Джуды действительно прикольный перстень, только тот что без камушек
Алекс Козенко # 21 апреля 2014 в 22:05 +4
А ему как раз без камушек не понравился и пришлось делать и дарить тот который с камушками. smile
Ali Bilalov # 21 апреля 2014 в 22:21 +4
Круто... v спасибо,зы как раз вовремя... я Флойду Майскому перстни рисую в шарже, теперь уж точно нарисую!! laugh Спасибо,почитал и посмотрел с удовольствием! music
Алекс Козенко # 21 апреля 2014 в 22:54 +4
Спасибо, был рад помощь. smile
Виктор Che Guevara # 22 апреля 2014 в 07:55 +4
интересная статья. узнал много нового. v
Jazz # 22 апреля 2014 в 11:42 +3
Спасибо, было интересно. v
У Шугара Рэя Леонарда перстень с цифрой "3" - похоже, ручная работа glasses
Николай Андреевич # 22 апреля 2014 в 13:18 +3
Интересная статья, не слышал раньше об этом. Только не понимаю, кому нужны эти перстни?)... Так, украшение какое-то связанное с воспоминаниями... У Томаша Адамека самый крутой перстень laugh У Ковалева не плохой перстень. Кстати мне тот бой очень понравился и я болел за Ковалева.
Алекс Козенко # 26 апреля 2014 в 10:15 0
Да, у Адамека прикольный. v Вообще эта традиция с дарением перстней, как уже сказал RJJ23, пошла от НХЛ, НБА... где победителю вручают кубок, но кубок это как бы общий командный приз, а перстень это некий аналог медали только его можно и в повседневной жизни носить в отличие от медали. smile
Сергей Беляев # 23 апреля 2014 в 22:34 +2
Интересно,и познавательно. Спасибо.
RJJ23 # 25 апреля 2014 в 15:42 +1
Алекс,хорошая статья v ,перстни как в NFL,NBA и других видах спорта в США,любят они перстинёчки smile
Алекс Козенко # 26 апреля 2014 в 10:15 0
Спасибо. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев