параметры поиска

Кличко-Поветкин. Маски сняты!

Автор
Опубликовано: 2022 дня назад (6 октября 2013)
Блог: IV-INFORM
Настроение: Отличное и болезненное
Играет: Стучит клавиатура на столе
+6
Голосов: 6



Вот и свершилось то, чего мы ждали не один год. Ждали-ждали и дождались.

Впечатления от боя лично у меня сложились только самые положительные. Поветкин показал себя стойким, смелым и сильным бойцом. Именно бойцом. Настоящим солдатом, который умеет выполнять приказы. Лично я уважаю Александра за его открытость и доброту . Он никогда не оскорбляет своих противников. Эдакий простой немногословный русский мужик. И в этом его своеобразная харизма. Браво, Саша! Сделал то, что не смогли сделать многие бойцы планеты. Выстоять против Кличко.

Владимир показал же наоборот, неэмоциальный бокс. Он работал как профессионал: расчётливо, методично, спокойно. Он знал, что делать и делал не более и не менее для победы. Не пытался выпендриться, не пытался делать больше чем нужно и не ставил задачу во что бы то ни стало нокаутировать противника. Он помнит свои ошибки и не повторяет их.
Сам бой можно описать кратко. Солдат против Гладиатора. Боец против Профессионала. И результат – вполне закономерный. Поветкин использовал тактику, которую можно без иронии назвать «система боя «Баран»: резкий выпад с ударом и одновроеменным наклоном до пояса. Владимиру ничего не оставалось делать, кроме как давить, так как ударить в таком положении соперника, да ещё ниже ростом, просто невозможно не нарушив правил. Да, о нарушениях. Всё-таки три раза Владимир допустил нарушения: толкался и помогал Саше падать. Снятие очка вполне справедливо. Но и Поветкин по сути просто уходил от собственно бокса. Так что боксёры квиты в этом плане. Саше удались два лаки-панча. Владимира, конечно, пропущенные удары не потрясли, но пошатнули. Реализовать же свою удачу Поветкин просто не смог.

Организация самого поединка впринципе отвечала международным стандартам. Гимны, выход, всё по времени. Всё было правильно. Но на этом блеск Москвы заканчивался. О «блеске и нищете» Москвы нам расскажут те, кто был на матче непосредственно, а я продолжу.

Если со стороны Украины исходили улюлюканье и насмешки над Поветкиным, а также полная уверенность в победе Кличко, основанные впрочем на объективных данных. То со стороны россиян исходили просто мантры о победе Поветкина. Воистину, религия – опиум для народа. И эта религия вовсе не православная, а обыкновенный российский шовинизм и украинофобия, которая демонстрировала отношение к Украине как к «младшей сестре». Но это было в комментариях болельщиков и в интернете. Наяву же Россия Украину переплюнула. И вот в чём.

Во время поединка угол Поветкина разрывался истерическими воплями, выходящими за рамки человеческой адекватности. Поведение болельщиков со стороны России во время приветствия после боя Кличко было вызывающим, что можно сказать и о российском бомонде. Эти истерики с убеганием из зала, свисты и вопли. Саша же показал себя вполне достойно, признав победу Кличко. Россияне в очередной раз показали свою невоспитанность и совковость. Повели себя не как личности, а как закомплексованные детишки, невоспитанные и из малоблагополучных семей.

Кстати, не могу не упомянуть. Мой друг Виталий Беланов спросил меня в личном сообщении, что я думаю по поводу политики после поражения Поветкина. Что я думаю: ничего не изменится. Будет ни хуже, ни лучше. Бой коснётся лишь троллей украинских и российских. У украинских просто появился новый аргумент в их пользу. Не более. В общем же – Украине только радость. Мы не сестра, мы – абсолютные чемпионы мира по боксу в супертяжёлом весе. Факт. А что Россия? Глава Роспотребнадзора Онищенко может запретить в России бренд Кличко. МИД России – выдать ноту послу Украины в России. А Путин – подписать объявление братьев Кличко и членов его команды персонами нон-грата в России. Только и всего. Но это уже из области дурных шуток, не более.

Что же теперь? Всё как обычно. Владимир продолжит свою профессиональную карьеру. Он будет работать и дальше. Профессионально, методично и без лишних слов и эмоций. Поветкин тоже продолжит свою карьеру, и ничего нового он, конечно, миру не явит. Будут новые победы над не вполне опасными соперниками, и даст Бог – снова выйдет на титул, чтобы встретиться с Кличко второй раз. Но вторые встречи с Владимиром Кличко, как мы уже знаем, чреваты нокаутами. К тому же Кличко и Поветкин заговорили о реванше. Поветкин сказал это сразу в ринге, но на послематчевую пресс-конференцию не явился, на которой Владимир сказал, что не против реванша. Он даст его, если будет на то желание Поветкина. Но это произойдёт нескоро. Уже в течение месяца станет известен новый противник Владимира, против котрого он будет защищать свой титул по версии WBO.

И напоследок. Не общаюсь лично с Шатерниковой Алиной. О чём немножко жаль. Мне лично интересно её мнение. Но хотел бы поправить не столько Алину, сколько общественность. Предматчевую истерию со стороны России Алина назвала пропагандой. Как дипломированный специалист, хотел бы высказаться. Это была не пропаганда, а самый настоящий пиар. Пиар призван создавать общественное мнение. Используются для этого «лидеры мнений», то есть известные лица, чьи слова интересны публике или по крайней мере волей-неволей слышны. А вот пропаганда – это составная самого пиара, но не совсем пиар. Пиар создаёт имидж, мнение, образ и формирует восприятие. И часто завуалированно. Ну хоть наполовину прикрыто. Пропаганда же прямо, открыто призывает определённый круг людей к определённым действиям. Пропаганды не было. Не было плакатов с фото боксёров и надписью «Россиянин! Прийди в Олимпийский! Вместе мы победим Кличко!». Это пропаганда. А то, что было – это скорее информационное навеивание с целью взбудоражить россиян. Это и получилось. Как результат – поведение болельщиков и бомонда.

Последнее – это я так. Профессию просто люблю свою. Кому было не интересно, я не в обиде. А кому надо – всегда буду рад помочь.
Не будем отвлекаться. Что ж, эпопея Кличко-Поветкин с окончанием боя не заканчивается. Будут комментарии, высказывания и обвинения. Россияне начнут первыми. Именнно этого я и ожидаю. Начнётся новая волна информационного навеивания. Теперь уже с целью создать красивую упаковочку, чтобы спрятать в ней не совсем красивое содержимое и обмануть тем самым общественность. Россияне будут искать оправдания, будут снова читать мантры, начинающиеся с кодовых слов «русские» и «если». Украинцам же искать нечего. Факты на их стороне. У российской стороны нет аргументов, у украинской их более, чем достаточно. Мировая же общественность будет на украинской стороне.

И ещё. В сети Фейсбук повились цитаты части высказываний Николая Валуева и его законной супруги Галины Валуевой, По словам госпожи Валуевой Кличко за этот бой нужно дисквалифицировать; и далее в том же духе от самого Николая: Поветкин показал, что он – настоящий чемпион. Подтверждений этим словам Николая и Галины на украинском просторе интернета я не нашёл. Но на одном из российских ресурсов есть такая информация.

И в заключение делюсь с вами ссылками на репортаж о самом бое Кличко-Поветкин и на статью о высказывания Николая Валуева.
А Владимира я от души поздравляю с убедительной победой! Желаю искренне ему и Виталию новых убедительных побед, и новых, и новых верши в жизни! Молодцы Кличко! Они дарят радость украинцам, и с честью ведут себя в любой ситуации! Спасибо братьям Кличко за прекрасные примеры для подражания.

КЛИЧКО – ЧЕМПИОНЫ! УКРАИНЦЫ – ЛУЧШИЕ!
(Заглавные буквы – это пиар. Хи-хи.)


Фотографии:
http://sport.bigmir.net/boks/profi/1595912-Bednaja-golova--Opublikovana-statistika-udarov-boja-Klichko---Povetkin--FOTO-

Валуев:
http://lotpp.ru/a/2013/10/06/Nikolaj_Valuev_viskazalsja/

И ради хохмы: драка в России после боя Кличко-Поветкин. И совсем не в Москве.
http://sport.segodnya.ua/boxing/Rossiyane-ustroili-mordoboy-posle-boya-Klichko-Povetkin-465145.html

Спасибо за внимание и всего самого наилучшего, дорогие читатели. С искренним уважением и любовью к вам, Ваш автор Владислав Иринин.

Комментарии (4)
Alik Aron # 6 октября 2013 в 19:25 +3
Раша обоср-сь как всегда. Транслировали на 1 канале (Россия2 которая транслирует спорт ничего непоказала 1 канал все права забрал) , андеркарта никто непоказывал, Сашу прославляли, про команду Кличко показали минимум, по ТВ шоу показали только что нужно было показать, показали российских спортсменов а Ленокса никто не удосужился показать и взять интерьвью. Какой то дебил орал с угла Поветкина не цензурную брань! Галимое заказное русское шоу.(В Германии совсем другое шоу)
Ігор Присяжнюк # 7 октября 2013 в 09:24 +1
Цілком згідний з вашою думкою. Нічого осиблового ми не побачили, ажіотаж навколо бою себе не оправдав. Організація бою на трійку, весь піар бою і Повєткіна вийшов на користь Кличка. Володя закономірно, справедливо і без лишніх зусиль переміг. Є деякі питання, чому небуло нокауту? Я не знаходжу відповіді, варіанти є, але боюсь помилитись і не буду озвучувати. Висновок простий, Кличко - великий боксер і Чемпіон світу. Вітаю всіх з перемогою нашого земляка! Слава Украіні!
Alik Aron # 6 октября 2013 в 21:45 +2
Боем разачарован! Ленокс прав Владимир без особых усилий нокаутировал бы Поветкина. Но Владимир решил почему-то не боксировать (похоже заказ). Джеб и клинч! И русские дикари кричащие как дебилы!
Andrew Izotov # 8 октября 2013 в 08:24 0
Отличная статья спасибо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев