параметры поиска

Артуро Гатти увековечен

Автор
Опубликовано: 2083 дня назад (10 июня 2013)
Блог: IV-INFORM
Рубрика: Мир бокса
Редактировалось: 5 раз — последний 13 июля 2013
Настроение: Хорошее
+2
Голосов: 10
Артуро Гатти введён в Зал славы посмертно. Через месяц - годовщина со дня смерти великого боксёра.

Легенда мирового бокса Артуро Гатти был посмертно введён в Международный Зал Славы бокса. Об этом сообщает http://24boxing.com.ua/ со ссылкой на BoxingScene.com. На церемонии выступила семилетняя дочь Артуро Гатти - София.
Артуро Гатти за свою спортивную жинь провёл 49 боёв. В 40 поединках он одержал победы, из них - 31 нокаутом. 9 поединков Гатти проиграл.
Артуро славился выдержкой и агрессивной манерой ведения боя, в которых он бесстрашно шёл на обмен ударами. Он демонстрировал львиное сердце, и за это публика его обожала, а его бои ожидались с большим нетерпением.
11 июля 2009 года Артуро Гатти был найден мёртвым в номере отеля на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс, куда он поехал отдыхать вместе со своей женой-бразильянкой Амандой Родригес. Обстоятельства смерти Гатти вызвали много вопросов. Сначала Аманду обвинили в убийстве, но потом следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, ссылаясь на данные экспертизы. Позднее было проведено частное расследование, которое инициировал менеджер боксёра Пет Линч. Частные детективы Пол Сьолино и Джозеф Моуре пришли к выводу, что это было убийство. 30 августа 2011 г. в боксёрском тренировочном зале Global Boxing Gym в городе Норс Берген (штат Нью-Джерси, США) на пресс-конференции было официально объявлено, что Артуро Гатти был убит. Самоубийство, как причина смерти, было исключено всеми экспертами. Все специалисты, принимавшие участие в расследовании, абсолютно точно определили, что причиной смерти Артура Гатти является убийство, так же все близкие Гатти заявили, что Артуро не был склонен к суициду и не признавали что он свел счёты с жизнью самостоятельно. Бадди Макгирт (тренер Гатти в 2002-2006 гг.) сразу после смерти Гатти заявил: «Я не верю, что он покончил жизнь самоубийством. Я уверен, что его убили».
Промоутер Гатти Кэти Дува назвала его иконой спорта. Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон выразил свои соболезнования в связи со смертью Артуро Гатти: «Я всегда радовался успехам Артуро. С удовольствием приходил в зал понаблюдать за его тренировками. Я видел своими глазами, как из мальчика Гатти превратился в великого человека».

Покойся с миром, человек! Вечная тебе память, Артуро! В памяти любителей бокса ты всегда останешься таким, каким был - настоящим бойцом, который готов драться до последней капли крови.




Комментарии (2)
Николай Федоренко # 10 июня 2013 в 21:17 +7
давно заслужил сое место в зале славы
Anna Redko # 10 июня 2013 в 22:55 0
Хорошая статья в память о Великом! Жаль, что так из жизни ушёл...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев