параметры поиска

IV-INFORM

Автор блога: Владислав Иринин
+27 RSS-лента RSS-лента
Кличко-Поветкин. Маски сняты!



Вот и свершилось то, чего мы ждали не один год. Ждали-ждали и дождались.

Впечатления от боя лично у меня сложились только самые положительные. Поветкин показал себя стойким, смелым и сильным бойцом. Именно бойцом. Настоящим солдатом, который умеет выполнять приказы. Лично я уважаю Александра за его открытость и доброту . Он никогда не оскорбляет своих противников. Эдакий простой немногословный русский мужик. И в этом его своеобразная харизма. Браво, Саша! Сделал то, что не смогли сделать многие бойцы планеты. Выстоять против Кличко.

Владимир показал же наоборот, неэмоциальный бокс. Он работал как профессионал: расчётливо, методично, спокойно. Он знал, что делать и делал не более и не менее для победы. Не пытался выпендриться, не пытался делать больше чем нужно и не ставил задачу во что бы то ни стало нокаутировать противника. Он помнит свои ошибки и не повторяет их.
Сам бой можно описать кратко. Солдат против Гладиатора. Боец против Профессионала. И результат – вполне закономерный. Поветкин использовал тактику, которую можно без иронии назвать «система боя «Баран»: резкий выпад с ударом и одновроеменным наклоном до пояса. Владимиру ничего не оставалось делать, кроме как давить, так как ударить в таком положении соперника, да ещё ниже ростом, просто невозможно не нарушив правил. Да, о нарушениях. Всё-таки три раза Владимир допустил нарушения: толкался и помогал Саше падать. Снятие очка вполне справедливо. Но и Поветкин по сути просто уходил от собственно бокса. Так что боксёры квиты в этом плане. Саше удались два лаки-панча. Владимира, конечно, пропущенные удары не потрясли, но пошатнули. Реализовать же свою удачу Поветкин просто не смог.

Организация самого поединка впринципе отвечала международным стандартам. Гимны, выход, всё по времени. Всё было правильно. Но на этом блеск Москвы заканчивался. О «блеске и нищете» Москвы нам расскажут те, кто был на матче непосредственно, а я продолжу.

Если со стороны Украины исходили улюлюканье и насмешки над Поветкиным, а также полная уверенность в победе Кличко, основанные впрочем на объективных данных. То со стороны россиян исходили просто мантры о победе Поветкина. Воистину, религия – опиум для народа. И эта религия вовсе не православная, а обыкновенный российский шовинизм и украинофобия, которая демонстрировала отношение к Украине как к «младшей сестре». Но это было в комментариях болельщиков и в интернете. Наяву же Россия Украину переплюнула. И вот в чём.

Во время поединка угол Поветкина разрывался истерическими воплями, выходящими за рамки человеческой адекватности. Поведение болельщиков со стороны России во время приветствия после боя Кличко было вызывающим, что можно сказать и о российском бомонде. Эти истерики с убеганием из зала, свисты и вопли. Саша же показал себя вполне достойно, признав победу Кличко. Россияне в очередной раз показали свою невоспитанность и совковость. Повели себя не как личности, а как закомплексованные детишки, невоспитанные и из малоблагополучных семей.

Кстати, не могу не упомянуть. Мой друг Виталий Беланов спросил меня в личном сообщении, что я думаю по поводу политики после поражения Поветкина. Что я думаю: ничего не изменится. Будет ни хуже, ни лучше. Бой коснётся лишь троллей украинских и российских. У украинских просто появился новый аргумент в их пользу. Не более. В общем же – Украине только радость. Мы не сестра, мы – абсолютные чемпионы мира по боксу в супертяжёлом весе. Факт. А что Россия? Глава Роспотребнадзора Онищенко может запретить в России бренд Кличко. МИД России – выдать ноту послу Украины в России. А Путин – подписать объявление братьев Кличко и членов его команды персонами нон-грата в России. Только и всего. Но это уже из области дурных шуток, не более.

Что же теперь? Всё как обычно. Владимир продолжит свою профессиональную карьеру. Он будет работать и дальше. Профессионально, методично и без лишних слов и эмоций. Поветкин тоже продолжит свою карьеру, и ничего нового он, конечно, миру не явит. Будут новые победы над не вполне опасными соперниками, и даст Бог – снова выйдет на титул, чтобы встретиться с Кличко второй раз. Но вторые встречи с Владимиром Кличко, как мы уже знаем, чреваты нокаутами. К тому же Кличко и Поветкин заговорили о реванше. Поветкин сказал это сразу в ринге, но на послематчевую пресс-конференцию не явился, на которой Владимир сказал, что не против реванша. Он даст его, если будет на то желание Поветкина. Но это произойдёт нескоро. Уже в течение месяца станет известен новый противник Владимира, против котрого он будет защищать свой титул по версии WBO.

И напоследок. Не общаюсь лично с Шатерниковой Алиной. О чём немножко жаль. Мне лично интересно её мнение. Но хотел бы поправить не столько Алину, сколько общественность. Предматчевую истерию со стороны России Алина назвала пропагандой. Как дипломированный специалист, хотел бы высказаться. Это была не пропаганда, а самый настоящий пиар. Пиар призван создавать общественное мнение. Используются для этого «лидеры мнений», то есть известные лица, чьи слова интересны публике или по крайней мере волей-неволей слышны. А вот пропаганда – это составная самого пиара, но не совсем пиар. Пиар создаёт имидж, мнение, образ и формирует восприятие. И часто завуалированно. Ну хоть наполовину прикрыто. Пропаганда же прямо, открыто призывает определённый круг людей к определённым действиям. Пропаганды не было. Не было плакатов с фото боксёров и надписью «Россиянин! Прийди в Олимпийский! Вместе мы победим Кличко!». Это пропаганда. А то, что было – это скорее информационное навеивание с целью взбудоражить россиян. Это и получилось. Как результат – поведение болельщиков и бомонда.

Последнее – это я так. Профессию просто люблю свою. Кому было не интересно, я не в обиде. А кому надо – всегда буду рад помочь.
Не будем отвлекаться. Что ж, эпопея Кличко-Поветкин с окончанием боя не заканчивается. Будут комментарии, высказывания и обвинения. Россияне начнут первыми. Именнно этого я и ожидаю. Начнётся новая волна информационного навеивания. Теперь уже с целью создать красивую упаковочку, чтобы спрятать в ней не совсем красивое содержимое и обмануть тем самым общественность. Россияне будут искать оправдания, будут снова читать мантры, начинающиеся с кодовых слов «русские» и «если». Украинцам же искать нечего. Факты на их стороне. У российской стороны нет аргументов, у украинской их более, чем достаточно. Мировая же общественность будет на украинской стороне.

И ещё. В сети Фейсбук повились цитаты части высказываний Николая Валуева и его законной супруги Галины Валуевой, По словам госпожи Валуевой Кличко за этот бой нужно дисквалифицировать; и далее в том же духе от самого Николая: Поветкин показал, что он – настоящий чемпион. Подтверждений этим словам Николая и Галины на украинском просторе интернета я не нашёл. Но на одном из российских ресурсов есть такая информация.

И в заключение делюсь с вами ссылками на репортаж о самом бое Кличко-Поветкин и на статью о высказывания Николая Валуева.
А Владимира я от души поздравляю с убедительной победой! Желаю искренне ему и Виталию новых убедительных побед, и новых, и новых верши в жизни! Молодцы Кличко! Они дарят радость украинцам, и с честью ведут себя в любой ситуации! Спасибо братьям Кличко за прекрасные примеры для подражания.

КЛИЧКО – ЧЕМПИОНЫ! УКРАИНЦЫ – ЛУЧШИЕ!
(Заглавные буквы – это пиар. Хи-хи.)


Фотографии:
http://sport.bigmir.net/boks/profi/1595912-Bednaja-golova--Opublikovana-statistika-udarov-boja-Klichko---Povetkin--FOTO-

Валуев:
http://lotpp.ru/a/2013/10/06/Nikolaj_Valuev_viskazalsja/

И ради хохмы: драка в России после боя Кличко-Поветкин. И совсем не в Москве.
http://sport.segodnya.ua/boxing/Rossiyane-ustroili-mordoboy-posle-boya-Klichko-Povetkin-465145.html

Спасибо за внимание и всего самого наилучшего, дорогие читатели. С искренним уважением и любовью к вам, Ваш автор Владислав Иринин.

Бывший соперник братьев Кличко оказался убийцей
Экзам Спейт, с которым Владимир Кличко встречался на ринге в 1996 году, был обвинён в убийстве своего менеджера, которое он совершил 26 лет назад, ещё в 1987 году. Подробности и видео поединка Кличко-Спейт на сайте Бигмир.нет по ссылке ниже.

http://sport.bigmir.net/boks/profi/1594223-Eks-sopernika-Vladimira-Klichko-podozrevajut-v-ubijstve
Чудесные совпадения говорят пророчески
Только что прошёл по ссылке из блога моего коллеги Виталия Беланова. Ссылка вот: http://klitschko-brothers.com/blogs/zhurnal-heavyweight-vsyo-o-sobytijah-supertjazhelogo-vesa/vladimir-hryunov-putin-ochen-hochet-chtoby-boi-klichko-povetkin-sostojalsja.html
Я внимательно смотрел видео на сайте и заметил кое-какое совпадение. Своими заметками и делюсь с вами, дорогие друзья и читатели!
Кто не понял в чём суть, обратите внимание на красную рекламу в самом верху.
Не правда ли, после просмотра видеозаписи передачи, реклама получается очень даже актуальной?!

Майк Тайсон возвращается в бокс


Майк Тайсон возвращается в бокс! Но уже не в качестве боксёра, а промоутера. "Железный Майк" создал промоутерскую компанию «Iron Mike Promotions». Партнёром Майка Тайсона в этом бизнесе стал Гэри Джонас. Директором компании был назначен известный в мире бокса человек - Генри Ривалта.
Под эгидой «Iron Mike Promotions» уже состоялся первый боксёрский вечер во Флориде.
Об этом сообщает bagnet.org со ссылкой на boxingscene.com.
Тиль Швайгер едет в Киев


Дружба братьев Кличко приносит радость не только тем, кто дружит с ними, но и самим украинцам. Киев ожидает приятный сюрприз.

2 июля 2013 г. в кинотеатре "Синема Сити" (г. Киев) исполнитель главной роли и режиссёр фильма Тиль Швайгер лично представит свой фильм "Соблазнитель-2" на премьере. Это продолжение его же фильма "Соблазнитель" 2011 года. В кинотеатрах картина выйдет 4 июля.
Известно, что Кличко и Швайгер - хорошие друзья. Они вместе сыграли в фильме "Красавчик", режиссёром и исполнителем главной роли которого также был Швайгер.

Кратко о фильме "Соблазнитель-2".
Генри — в прошлом известный ловелас. Однако пришло время забыть о прежних привычках и стать прилежным семьянином. Дети, бывший муж Катарины, Тристан со своей привлекательной подружкой, молодая няня, истеричный директор студии — все они превращают жизнь Генри в череду смешных, порой неловких ситуаций. Как найти время на всех и в то же время побороть инстинкты, ведь вокруг столько соблазнов...

Ссылка на русский трейлер: http://youtu.be/KCTGo0kaydc

Источник: http://kinoafisha.ua/






Кличко-Поветкин. Почему молчат промоутеры?


Обещанного три года ждут. Такая есть в народе поговорка. И она вполне справедлива.

Не так давно команды Кличко и Поветкина заявили об успешном финале переговоров в Германии по бою Кличко-Поветкин. Общественности было обещано, что контракт будет подписан на неделе между 10 и 16 июня 2013 года. Сегодня уже пятница 14 июня. Правда, пока ещё не вечер. И всё же. Если во время переговорного процесса были постоянные публикации и комментарии Бёнте и Хрюнова в интернете и прессе, то в данный момент обе команды создали информационный вакуум, и СМИ не владеют информацией о нынешнем состоянии дел.

Почему Кличко и Хрюнов молчат? Можно только предполагать почему. Переговоры были очень тяжёлыми. Пунктов очень много. Поэтому контракт там не на 10 страниц, а как минимум на 100. Его нужно написать теперь, распечатать, все экземпляры контракта должны быть изучены всеми сторонами, чтобы контракты были идентичными и на 100% совпадали. То есть, сверить между собой все экземпляры, и сверять будут все участники процесса. И только потом уже (возможно даже, что завизированные всеми участниками) оригиналы будут подписаны. На такое дело и месяц может уйти. Поэтому погорячился тот, кто сказал, что контракт будет подписан на этой неделе. Не будет он подписан так скоро. А заявили о достижении договорённостей лишь для того, чтобы в WBA не предъявляли претензий, а общественности дали понять, что дело идёт к бою.
Могу привести пример из личной практики с договорами. Договор на аренду с предприятиями-арендаторами подписывался в течение 20 дней с нашей стороны. 20 дней - это был срок по закону Украины. И это только с нашей стороны, так как несмотря на то, что договор типовый, всё равно его изучали бухгалтерия, юротдел, финотдел, плановый и начальник департамента. Потом подпись у главного бухгалтера, у директора и затем печать опять же у главбуха. Потому что это был наш объект аренды, соответственно, наш договор и как результат - бюрократия с нашей стороны.
Контракт Кличко-Поветкин (да и вообще любой контракт между боксёрами) по определению не может быть типовым, так как каждый раз меняются обстоятельства, условия и люди само собой. Представляете какая там бюрократия и возня с бумагами?! И это при том, что и команда Кличко, и команда Хрюнова работают не только по одному вопросу боя Кличко-Поветкин. И у тех, и других промоутеров полно параллельных дел, которые тоже нужно решать.

Мой личный прогноз: контракт могут подписать во второй половине июня. Вероятно, что даже ближе к концу июня. Но контракт всё-таки будет подписан. Если подпишут до конца июня, то можно будет считать, что контракт подписан очень даже быстро.
Что же до организации боя и фактического его проведения, то это уже будет другая история, вполне трудная, полная заявлений и угроз срыва поединка.


Нам остаётся лишь только верить, надеяться и ждать.

С уважением, Ваш Владислав Иринин, специально для блога "Братство Кличко".
Артуро Гатти увековечен
Артуро Гатти введён в Зал славы посмертно. Через месяц - годовщина со дня смерти великого боксёра.

Легенда мирового бокса Артуро Гатти был посмертно введён в Международный Зал Славы бокса. Об этом сообщает http://24boxing.com.ua/ со ссылкой на BoxingScene.com. На церемонии выступила семилетняя дочь Артуро Гатти - София.
Артуро Гатти за свою спортивную жинь провёл 49 боёв. В 40 поединках он одержал победы, из них - 31 нокаутом. 9 поединков Гатти проиграл.
Артуро славился выдержкой и агрессивной манерой ведения боя, в которых он бесстрашно шёл на обмен ударами. Он демонстрировал львиное сердце, и за это публика его обожала, а его бои ожидались с большим нетерпением.
11 июля 2009 года Артуро Гатти был найден мёртвым в номере отеля на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс, куда он поехал отдыхать вместе со своей женой-бразильянкой Амандой Родригес. Обстоятельства смерти Гатти вызвали много вопросов. Сначала Аманду обвинили в убийстве, но потом следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, ссылаясь на данные экспертизы. Позднее было проведено частное расследование, которое инициировал менеджер боксёра Пет Линч. Частные детективы Пол Сьолино и Джозеф Моуре пришли к выводу, что это было убийство. 30 августа 2011 г. в боксёрском тренировочном зале Global Boxing Gym в городе Норс Берген (штат Нью-Джерси, США) на пресс-конференции было официально объявлено, что Артуро Гатти был убит. Самоубийство, как причина смерти, было исключено всеми экспертами. Все специалисты, принимавшие участие в расследовании, абсолютно точно определили, что причиной смерти Артура Гатти является убийство, так же все близкие Гатти заявили, что Артуро не был склонен к суициду и не признавали что он свел счёты с жизнью самостоятельно. Бадди Макгирт (тренер Гатти в 2002-2006 гг.) сразу после смерти Гатти заявил: «Я не верю, что он покончил жизнь самоубийством. Я уверен, что его убили».
Промоутер Гатти Кэти Дува назвала его иконой спорта. Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон выразил свои соболезнования в связи со смертью Артуро Гатти: «Я всегда радовался успехам Артуро. С удовольствием приходил в зал понаблюдать за его тренировками. Я видел своими глазами, как из мальчика Гатти превратился в великого человека».

Покойся с миром, человек! Вечная тебе память, Артуро! В памяти любителей бокса ты всегда останешься таким, каким был - настоящим бойцом, который готов драться до последней капли крови.




Кесслер против Фроча
Чемпионы мира в суперсреднем весе Карл Фроч (IBF) и Миккель Кесслер (WBA) встретятся в ринге 25 мая 2013 года в Лондоне на О2 арене.
Как сообщает Fightnews, третьим человеком в ринге будет американец Пит Подгорски. Боковыми судьями станут Аделаид Бёрд (США), Карлос Сукре (Венесуэла) и Жан-Франсуа Тупен (Франция). Супервайзером со стороны IBF выступит Линдси Такер, со стороны WBA – Мариана Борисова.
Оба боксёра уже выразили полную уверенность в своей победе. А Бернард Хопкинс заявил, что Фроч легко нокаутирует Кесслера.
Однако сам Кесслер считает, что Фроч не изменился, и шансов у него не много.
Это вторая встреча Фроча и Кесслера. Первая их встреча состоялась в апреле 2010 года, и результатом была победа Кесслера по очкам.
От автора: Фроч и Кесслер - боксёры с несколько разными стилями, но оба хорошие боксёры. Очевидно, что это практически равные противники, и именно в таких случаях делать прогнозы - дело неблагодарное. В этом поединке Фроч серьёзно намерен взять реванш. А Кесслер уверен в своём превосходстве. Ринг рассудит.


Карл Фроч


Миккель Кесслер
Котто может вернуться в сентябре
Мигель Котто может вернуться в ринг 28 сентября 2013г.
Исполнительный директор Golden Boy Promotion Ричард Шаффер заявил, что на 28 сентября за Котто зарезервирована арена Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк). На данный момент имя противника Мигеля Котто неизвестно.
Ранее Котто проиграл два поединка Флойду Майвейзеру и Остину Трауту.
Об этом сообщает сайт 24boxing.com.ua.
----------------------------------------------
Мигель Анхель Котто. Прозвище: Хунито, Ангел. Дата рождения: 29.10.1980. Место рождения: Кагуас, Пуэрто-Рико (в настоящее время проживает там же). Дебют: 23.02.2001. Весовая категория: первая средняя (до 69,85 кг). Рост 170 см. Стойка - правша. Всего проведено боёв: 41. Побед 37 (из них 30 - нокаутом). Поражений: 4.

Мигель Котто

Слово редактора 1
Все здравствуйте!
Сегодня второй первый раз пишу в блоге "Братства". И, прежде чем начать своё пребывание тут снова, считаю, что должен сказать о предыдущем. Пусть это будет несколько личное, но за публичные действия человек должен отвечать публично же.
В самую первую очередь я хочу извиниться. Не потому что так принято, а потому что действительно хочу. Извините меня. Да, моё поведение было неадекватным и недостойным. Мне следовало бы проще относиться к жизни. Но я плохо подумал, и в итоге оскорбил и обидел многих. Всегда нужно помнить, что кроме тебя есть ещё живые люди. Впредь буду об этом помнить и думать.
Тот период жизни был ужасен. Лучше было бы уйти на время молча и вернуться в порядке, но пивные пары подбивали меня выпендриться. Да, я пивной алкоголик. Правда, уже в прошлом. Сейчас поправлять здоровье приходится, и это каких-то три месяца злоупотреблений. Но уже всё не так печально. В общем, не пейте пиво... Вообще не пейте. Ну разве что стаканчик. Это личное. В остальном ничего не мешало мне быть нормальным человеком.
Да, сейчас у меня всё изменилось. И так совпало, что изменилась и моя фамилия. Опять же личное. Взял в честь мамы. Она меня вырастила сама, без спонсоров, и ей благодаря я являюсь тем, кем я являюсь. Так что Желудкевича теперь нет. Есть Иринин. Сейчас в ожидании нового паспорта.
Я буду очень рад, если моё пребывание на сайте не будет причинять кому-то неудобств. С Вашего позволения, я пристроюсь рядышком и буду тихо себя вести.
На этом закончу свою исповедальню. Просто хотелось объясниться. Мне честно, легче. Но не от того что Вы поймёте. Просто легче от того, что держишь слово за свои поступки. И хорошие, и плохие.
Хватит копаться в прошлом. Тем более, что есть о чём поговорить. И о братьях Кличко, и о боксе вообще.
Мой блог для Вас, уважаемые жители "Братства Кличко".