параметры поиска

Зверобой, или первая Тропа Войны Стиверна...

Автор
Опубликовано: 1084 дня назад (9 мая 2014)
Рубрика: Репортажи
+4
Голосов: 4
В детстве я очень любил фильмы об индейцах с Гойко Митичем: «Зоркий Сокол», «Большой Змей», «Апачи» и тому подобные… Воины выходили с томагавками на тропу войны, пили «огненную» воду, курили «трубку мира», защищали, своих скво и боролись с завоевателями, снимая с них скальпы. В эту субботу, бесстрашный мексиканский американец с индейскими корнями и гордым профилем настоящего ацтека, Крис Арреола, к которому приклеилось прозвище «Индеец», (хотя официальное у него «Ночной Кошмар»), не сумел снять скальп с гаитянца Бермейна Стиверна, хотя, нужно признаться, что скальп получился бы шикарным – и прямом, и в переносном смысле этого слова – прической своей, Стиверн удивил многих…

27 апреля
Citizens Business Bank Arena, Онтарио, США.
Бермейн Стиверн -W.UD.12- Крис Арреола
(Канада-Гаити) - (США)
(23-1-1, 20 КО) (35-3-1, 30 КО)
Поединок за статус обязательного претентента по версии WBC

""


Да и не одной прической! Понятно, многие и видели его, впервые в жизни, хотя подобные шевелюры в боксе не редкость, достаточно одного Шеннона Бриггса вспомнить… Многие ожидали, в том числе и я, что Крис без проблем пройдет этого тайного поклонника культа Вуду и любителя отрезанных голов. И это показали первые два раунда боя – Арреола активно работал первым номером, прессинговал, а ленивый Бермейн лишь изредка огрызался джебами.




Картина не поменялась и в третьем раунде, вплоть почти до самого гонга… И тут вдруг! Правый размашистый кросс через руку, практически, свинг от пояса, был страшен! Многие бы и не встали после такого удара! Нельзя сказать, что гонг спас мекса, встал он вполне осознанно. Но вот нос! Нос был разбит, и, скорей всего, сломан. Кровь заливала Криса и надо признаться, что это стало одной из главных его проблем в дальнейших раундах. Ну, нельзя нормально биться, когда у тебя нос сломан.





""


И тут до меня дошло: это дежавю, я этот бой, уже видел! И бой этот, был между тем же Крисом Арреолой и… Виталием Кличко! Команда Стиверна, пересмотрев его, наверное, тысячи раз (благо, бой Арреола – Стиверн неоднократно переносился) полностью «слизала», - скопировала тактику Виталия! Работа вторым номером, на отходах, контрпанчи, с огромным количеством встречных джебов и правых боковых, особенно в корпус, что и заставляло Арреолу опускать левый локоть и в этот же момент пропускать повторный правый в голову…



А что же Крис? Мексиканский индеец ничуть не изменился, с того самого, памятного боя с Кличко. Окровавленный «Ночной Кошмар» бесстрашно кидался на Стиверна, при удачном попадании стараясь взорваться многоударной серией… Ну и вот, и все… В 6-м и 9-м раундах, Крис перехватывал инициативу, очки пошли ему в зачет. Но за счет чего он думал победить «B-WARE»? Одного мужества и большого сердца не достаточно. Вполне заслуженная победа Бермейна по очкам.



Да, мои симпатии были на стороне калифорнийца, поэтому, может и уделяю ему больше внимания. Арреола действительно классный парень, но занимаясь однообразным топтанием вокруг противника, чемпионом, «Оцеолой - вождем семинолов» не стать! Постоянное нависание и "запирание" возле канатов, в надежде, что соперник допустит ошибку и вот тут я его «забью» серией с ударов 10-ти, 20-ти. Ничему новому не научившийся, тот самый Крис Арреола, образца 2009 года, "Вождь Арреолов". Кошмар! И, к сожалению, далеко не Ночной…



""


Ну, а что Стиверн? Он оказался действительно «скрытой угрозой». Да, «Угроза», - так, вот, можно перевести странноватое сленговое прозвище Бермейна – «B-WARE». Или «Опасный», «опасайся», «остерегайся», «угрожающий»…Теперь он угрожает Виталию Кличко. «Угрожает» тем, что на закате карьеры Виталия, если этот бой состоится, он может доставить ему большие неприятности.

«У меня есть специальное сообщение для Виталия. Прошу тебя, не уходи еще на пенсию, сразись со мной, настоящим бойцом-супертяжеловесом, а не с подобранными под себя соперниками», – сказал «Опасный» канадец сразу после боя.



Многие возразят: да кто это вообще, этот Стиверн? Бил практически одних мешков. В списке всего двадцать с небольшим боев, непонятно с кем. Поражение от джорнимена… У гаитянца был всего один более-менее значимый скальп - Рэй Остин. И это в 34 года! Но это же самое все говорили и до боя с Арреолой… И вот его коллекцию пополнил скальп Криса...



Конечно же, нельзя сказать, что с Арреолой покончено. Да, сейчас он закопал свой томагавк войны. Но возможно, даже наоборот: его ждут большие бои, на него теперь обратят свои взгляды Тайсон Фьюри и Дэвид Хэй, дабы продвинуть себя по линии WBC. Или же, победитель «полуфинала» в реванше Джонатон Бэнкс - Сет Митчелл, если конечно, сами функционеры WBC не забыли о существовании этих полуфиналов, победителем одного из них, помнится, был и Фьюри в поединке с Кевином Джонсоном. Скорей всего, в случае, если Виталий завершит карьеру и оставит титул вакантным, с Бермейном Стиверном встретится как раз таки Тайсон Фьюри за полновесный чемпионский пояс.

Как Вам такие будущие бои?! Стиверн – Фьюри, Стиверн – Бэнкс, Стиверн - Уайлдер, Арреола – Уайлдер, Арреола - Митчелл! Кто чей скальп снимет?

Комментарии (2)
Владимир "Лайон" Ищенко # 9 мая 2014 в 03:37 +3
В предверии чемпионского боя Стиверн-Арреола, вот обновил свой прошлогодний репортаж) Интересно все-таки вспомнить их первый бой - осталось всего два дня!
Лилия Петрова # 9 мая 2014 в 16:26 +2
Очень интересный репортаж! v Удачи Крису, надеюсь, он будет в хорошей форме.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев