параметры поиска

Эксклюзивные фото постеров к боям братьев Кличко!

Автор
Опубликовано: 751 день назад (7 апреля 2015)
Рубрика: редкие фото
Редактировалось: 2 раза — последний 8 апреля 2015
+5
Голосов: 5
Несколько дней назад появился новый, второй уже, официальный постер к бою Владимира Кличко против Брайанта Дженнингса. Постер от телеканала HBO, для американских зрителей и болельщиков. Практика такого дублирования в штатах постоянная, любят они свой вариант выставлять, но дело не в этом. Постер этот подтолкнул к очередным кропотливым поискам редких фоток в безграничном океане интернета. Вот к примеру 1 апреля был юбилей печального для нас события - боя Виталий Кличко против Криса Берда. 15 лет уже прошло и 1-апрельской шуткой это так и не стало...Перед этим 21 марта была годовщина относительно недавнего боя против Хуана Карлоса Гомеса. Постеров к этим боям я так и не "нарыл" к сожалению. 16 марта 2002 Владимир бился с Франсом Ботой, а 20 марта 2010 года - ну совсем недавно, всего 5 лет назад - с Эдди Чемберсом. К этим боям, как ни странно, постеров в сети также не нашлось. Но все-таки, усердно "покопавшись", обнаружил несколько уникальных эксклюзивных фото - постеры, журналы, программки к боям, пропуска...К большому сожалению, даже побывав в прошлом году на открытии нашего Музея Достижений Братьев Кличко, я не успел рассмотреть все постеры которые есть в коллекции музея - катастрофически не хватило времени. Ну надеюсь это исправить в этом году, а пока предлагаю всем насладиться действительно редчайшими фото!)



Это постер просто уникален. Сегодня уже, даже мало кто помнит вообще, что такой бой должен был состояться...Привожу полностью, но немного переделанный мною, текст статьи Елены Драги, которая была напечатана в Фактах 1 декабря 2001:


Третья защита Владимиром Кличко чемпионского титула WBO, которая должна была состояться 01.12.2001 в Jacob Javits Center, New York, была отменена из-за травмы плеча украинского чемпиона. В соперники Кличко метил 33-летний нигериец Дэвид Айзонрайти (или Айзон, как обычно представляли этого боксера на ринге), проживающий в Америке. Кстати, если вспомнить, то именно декабрь является не очень счастливым месяцем для Владимира. Назначенные в этом месяце бои против Дерека Чисоры и Жана-Марка Мормека, были также отменены по причине травм Владимира.

Дэвид Айзон стал серебряным призером на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне в весовой категории до 91 килограмма. На Олимпийских играх Дэвид победил канадца Кирка Джонсона, новозеландца Дэвида Туа, уступив в финале легендарному кубинскому боксеру Феликсу Савону.

— «Айзон — очень хороший боксер. Драчливый, опасный, — рассказывал тогда известный комментатор Владимир Гендлин, который должен был вести из Нью-Йорка прямой репортаж с матча для украинских и российских телезрителей. — Он впервые нокаутировал небитого Деррика Джефферсона (22-0-1). Но у Володи Кличко есть такое преимущество, которое Айзону не известно. У соперника нашего боксера нет хорошей школы. Кличко больше и мощнее физически, бьет не слабее, а, может быть, сейчас даже и посильнее, чем Айзон. Опаснее всего с Айзоном, вступать в драку, это просто рубка — кто кого перерубит. Такие боксеры, как Айзон, в этом деле мастаки — как рыба в воде себя чувствуют. Дэвид Айзон — не суперзвезда. Но у него уже достаточно громкое имя, известное в Штатах. Он побил многих хороших ребят. Лу Саварезе, например. Сейчас он немного выдохся, но по-прежнему боец, представляющий определенную опасность. Бой с ним — это та ступенька, которая поставит Кличко на уровень реального претендента на мировую корону по всем трем главным версиям».

Увы, из-за неудачного стечения обстоятельств представление Владимира Кличко перед американскими зрителями отложили как минимум на два месяца, и в итоге Владимир встретился с Франсуа Ботой в марте 2002. Естественно, столь ожидаемый в Америке матч (а на ринге нью-йоркского зала «Jacob Javits Center» планировалось сражение двух пар супертяжеловесов) не стали отменять из-за травмы Кличко. Ведь боксерское шоу транслировала компания «HBO» в программе «Boxing After Dark» по коммерческому каналу. Однако вместо чемпионского боя Владимира Кличко зрители увидели поединок за титул интерконтинентального чемпиона WBC между Лансом Вайтекером и Джамилем МакКлайном. А Дэвид Айзонрайти (27 побед, 23 — нокаутом, 3 поражения от Мориса Харриса, Дэвида Туа и Майкла Гранта) вышел на ринг против спешно подобранного для него нового соперника — пуэрториканского проспекта Фрэса Окендо, еще не знавшего поражений (21 победа, 12 — нокаутом). Кстати, в андеркарте этих боев, известный всем Шеннон Бриггс нокаутировал по привычке в первом раунде Рэйнальдо Майнуса.

Дэвида Айзона прозвали «самым большим неудачником года». Перед этим последний раз нигериец боксировал в октябре 2000 года. За 14 месяцев он семь раз бросал вызов таким известным тяжеловесам, как Тайсон, Рахман, Кличко — и в самый последний момент бои отменялись. «Хоть я и не суеверный человек, но все же начал задаваться вопросом, а не сделал ли я что-то непрвильно, — сетовал Дэвид Айзонрайти в интервью газете «Daily News». — Возможно, я наступил кому-то на ногу и не принес извинений». Айзону было от чего прийти в уныние, он три раза упускал шанс встретиться на ринге с самим Железным Майком. Сначала Тайсон предпочел боксировать с Анджеем Голотой, потом дважды переносил бой с Айзоном. Затем Дэвида обвел вокруг пальца его промоутер Дон Кинг, обещавший организовать тому бой в Пекине с бывшим абсолютным чемпионом мира Хасимом Рахманом.

«Я так устал от этих политических боксерских игр», — сказал Айзон, которому за бой с тогда еще никому неизвестным 28-летним Фрэсом Окендо заплатили не 350 тысяч долларов, а всего лишь 175 — поединок-то не за чемпионский титул.
В итоге Айзон проиграл Фрэсу Окендо техническим нокаутом в 3-м раунде...

Еще один недавно обнаруженный очень редкий постер - к бою с Хасимом Рахманом:



Постер к бою Владимира против Кельвина Брока - в двух других известных вариантах, Владимир на постерах сам один:



Как я понимаю - австралийский вариант постера к бою с Султаном Ибрагимовым



Очередная подборка редких немецких журналов-программок к боям Boxen News:
















Два пропуска к боям Владимира - первый с Лэймоном Брюстером и второй, совершенно редчайший, к бою 13.02.1999 с Зораном Вуечичем:





Ну и в заключение, парочка редких, ранее не встречавшихся, обложек к журналам:



Комментарии (2)
Владимир "Лайон" Ищенко # 6 апреля 2015 в 01:00 +6
Ну и кстати - до боя с Брайантом Дженнингсом осталось всего 20 дней! Держим кулаки за нашего Чемпиона!!!)))

Ali Bilalov # 8 апреля 2015 в 19:22 +1
v dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев