параметры поиска

Veni, Vidi, Vici

Автор
Опубликовано: 1206 дней назад (4 мая 2014)
Рубрика: Репортажи
+7
Голосов: 7
В Древнем Риме, во времена Юлия Цезаря, к потомкам которого мог бы причислить себя и итальянец Франческо Пьянета, были очень популярны гладиаторские бои. Почему, мог бы? Да потому, что очень нравилась ему фраза великого Цезаря: «Veni, Vidi, Vici» - «Пришел, увидел, победил»! Даже, тату себе сделал с этим девизом…Но, в реальности, мечты Франческо взойти на трон, разбились о тяжеленные кулаки настоящего диктатора современного супертяжелого дивизиона, Императора, Цезаря – то бишь, Владимира Кличко. Чемпиону как раз и подошел бы этот девиз, означающий легкую быстротечную победу в весьма неравном поединке, что зачастую и практиковалось во время гладиаторских боев Римской империи, когда практически безоружные ретиарии и ноксии, в качестве приговоренных к смерти, бились либо со свирепыми львами и тиграми, либо с вооруженными до зубов секуторами.

4 мая
SAP-Arena, Маннгейм, Германия.
Владимир Кличко -ТКО 6- Франческо Пьянета
(Украина) - (Италия)
(60-3-0, 51 КО) (28-1-1, 15 КО)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)



Конечно же, нельзя прям-таки сказать, что это был мисматч, спарринг, избиение мешка… Подобных эпитетов сейчас хватает на всех боксерских форумах. Нет, конечно, – итальянец верил в себя, в свою мечту и проигрывать не собирался. Уверен, что первые три раунда, в его голове еще теплилась надежда стать новым непобедимым Рокки Марчиано. И чтобы не посрамить вечную славу легендарного соотечественника, Франческо яростно кидался с левыми и правыми боковыми на «Стального Молота». Чемпион же, как обычно, первые раунды начал весьма не спеша, и размеренно прощупывал своим коронным джебом, а также двойками оборону итальянца.





Справедливости ради, надо отметить, что джебов в этом бою было маловато. Но они и не «работают» против левши. И Кличко, на приятное удивление автора этих строк, все делал «по классике». Лично мне, этот бой очень понравился! Зачастую, свои атаки Владимир начинал, как и положено в бою против левши - с правой, умело сочетая и комбинируя разные серии. Вообще, сдается мне, что тут уже чувствуется рука Джонатона Бэнкса – Володя стал немного разнообразнее в своих атаках, или это только мне так показалось? Во многих предыдущих его поединках, часто-густо за весь бой, кроме постоянной активности джебом и правых кроссов ничего другого мы и не видели.





Тут же, количество шикарных левых боковых Владимира, явно перевалило за среднестатистическую норму. Надо сказать, что этот короткий левый крюк у Володи просто бесподобен! Вообще, левый хук – мой любимейший удар. Обычно, его используют на скачке, чуть ли не в прыжке. Яркие представители лучших левых крюков – это, конечно же, Флойд Паттерсон, Джо Фрейзер, Дэвид Туа, Томми Моррисон…

""


""


Обидно, что украинец им очень редко пользовался в последних боях, но этот удар у него, как «у кошки лапой» - короткий, без замаха, не амплитудный, вроде бы и мягкий, и незаметный, но в то же время, резкий и молниеносный! Подобными крюками, в своих ранних боях, Владимир очень многих парней нокаутировал. В свое время, он даже называл подобный удар, которым он нокаутировал Чарльза Шаффорда, лучшим в своей карьере. Хотя, лично мне больше нравится в его исполнении, нокаут в бою против Эдди Чемберса! Там все было намного интересней, с точки зрения драматургии – за 10 секунд до конца 12-го раунда, до окончания поединка – тут, вдруг – раз и бедняга Чемберс вывалился за канаты!

""


""


""


""


""


Но не будем отвлекаться. В третьей трехминутке один из отчаянных бросков Пьянеты почти достиг цели – он своим левым боковым немного зацепил Владимира. Но это, практически, и была единственная удачная атака итальянца за весь бой. Все отважные наскоки Франческо, Кличко четко видел и зачастую проваливал козенчанина, делая шаг в сторону.



В своем прогнозе, я предвидел, что Владимир не будет спешить и излишне рисковать. Хотя, конечно, слишком много отвел раундов для бедного любителя пиццы. Владимир тоже, частенько предпочитает итальянскую кухню, и думаю, если бы голова Пьянеты оказалась покрепче, то после отведенных ему автором 8-10 раундов, лицо Франческо точно напоминало бы пиццу! Но как мы и шутили перед боем, что это будет состязание шеф-повара, настоящего мастер-шефа против поваренка, так и получилось.





В четвертом отрезке поединка, после очередной двойки Кличко, практически в лоб проспекта врезался правый прямой. Первый нокдаун! Несомненно, удар пришелся немного выше нужного, но и так хорошо, а то храбрый немец с итальянскими корнями (мы ведь помним еще про Цезаря и «Пришел, Увидел, Победил!») мог бы уже и не встать. А так, довольно живенько вскочил. Тут ему, больше бы подошел наш, народный девиз, – «Сел, Съел, Встал». Может он перепутал эти фразы? Оставшееся до конца раунда время, Пьянета жался то в одном углу ринга, то в другом, но «Доктор Стальной Молот» на поезд не опаздывал - спешить ему не было куда.

""


В принципе, в этом бою Володя был довольно медлительным. Возможно парочка лишних килограммов, все-таки сказывались на скорости. Эдакий сытый Лев, который не торопится напасть и растерзать какую-нибудь антилопу или, того же древнеримского гладиатора.



В 5-м раунде, на этот раз уже, после левого бокового Владимира, Франческо вновь пришлось «понюхать настил ринга» - опять упал - второй нокдаун! Удар не был убийственный, а итальянец упал больше от того, что Володя наступил ему на ногу, но это обычное дело в бою правши и левши… Всё же, стоит отметить, эффект был поболее, чем после первого нокдауна – на лице измученного Франческо, уже видна была… Нет, еще не обреченность жертвы, но какая то усталость, что ли.

""


В 6-м раунде нашему Льву - Чемпиону, или как какому-нибудь другому славному представителю отряда кошачьих, надоело играться с итальянско-немецкой Мышкой и почти под занавес раунда, Кличко проводит отличную тройку: левый - правый прямые и тот самый, - свой левый короткий крюк! 3-й нокдаун! Пьянета упал очень тяжело. Встал, опираясь на канаты, на счет 8, но рефери понял, что эти мучения пора прекращать. Удивлению итальянского горе-претендента не было предела, он конечно же был против – «no, no, no,» пытался он что то объяснить рефери – как же так, а где же трон и корона Цезаря? Видимо, не судьба…

""






Ну что же, остается только поздравить с юбилейной, 60-й победой нашего, практически Абсолютного Чемпиона, а так же 51-м (все-таки, именно 51-м, а не 52-м) нокаутом в карьере, 14-й успешной защитой чемпионских поясов подряд и уже более 7-ми лет (с 22 апреля 2006 года) беспрерывного владения титулами. Как раз к концу августа, предполагаемой дате следующего боя, Владимир превзойдет рекорд Ларри Холмса, по срокам владения титулами (у того пока второе место в истории - 7 лет, три месяца и 12 дней). Правда у Холмса 20 чемпионских защит, но Владимир вполне может к концу этого года иметь их уже 16. Проведя поединки против Поветкина и Фьюри, или Пулева. Уверен, что какие бы они девизы и изречения царей и полководцев себе не придумывали, Цезарями им не стать!

Комментарии (4)
Владимир "Лайон" Ищенко # 4 мая 2014 в 22:04 +7
Прошу прощения, друзья, за то, что навязываюсь, но сегодня, 4 мая, была первая годовщина боя Владимира с Франческо Пьянетой. Не бог весть какое событие, но все-таки может кому-то интересно вспомнить события годичной давности. Может кому еще интересно почитать - вот решил обновить свой прошлогодний репортаж и закинул в блог)

Кстати, в наш раздел добавлено видео поединка между Владимиром Кличко и Алексом Леапаи, трансляция телеканала Интер, полная видеозапись без рекламы и с выходами боксеров на ринг:
http://klitschko-brothers.com/video/boi-s-uchastiem-bratev-klichko/vladimir-klichko/2014-noveishaja-istorija/65-vladimir-klichko-vs-aleks-leapai-26-04-2014.html
Anna Redko # 5 мая 2014 в 00:59 +5
Вов, большое спасибо! Отличный репортаж, и особенно понравились эти маленькие видео-вставочки, или как их назвать... Бой с Чемберсом помню до сих пор, тот нокаут Владимира бесподобен! А Пьянету мне, вообще-то, жаль было, и даже иногда хотелось закричать: "Хватит, не бей мальчика!" smile Вот лучше б Вовчик так Хэя в очередной раз отлупцевал. Ведь есть, за что.
Да... Не стать им всем Цезарями, не ста-а-ать...
Фенікс 13 # 5 мая 2014 в 09:34 +6
Дякую, стаття чудова, успіхів в подальшому висвітленні інтересних фактів laugh
Лилия Петрова # 5 мая 2014 в 14:13 +4
Спасибо за интересную статью! v Как всегда, познавательно! Да, досталось Пьянетте по полной, что называется! joke Удачи нашему Цезарю, интересных боёв и ярких побед! v v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев