параметры поиска

Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!

Автор
Опубликовано: 1049 дней назад (12 мая 2014)
Рубрика: Превью
Редактировалось: 2 раза — последний 24 июня 2014
+25
Голосов: 25
"Ave, Caesar, morituri te salutant" - так, согласно вездесущей Википедии, древнеримских императоров приветствовали гладиаторы, отправляющиеся на смертный бой. Как многим известно, а может и не многим, во время гладиаторского боя, на арену выпускали палача. В руках его был тяжеленный молот, и когда раненый гладиатор падал и не мог продолжать, палач добивал его этим молотом, на радость публике жаждущей зрелищ. Рано или поздно, подобная участь ждала практически всех не особо умелых гладиаторов, не готовых вновь и вновь выходить на смертельную арену Колизея и доказывать свое право на жизнь, право на будущее...



10 мая
Galen Center, Los Angeles, California, USA
Бермейн Стиверн vs. Крис Арреола
(Канада-Гаити) - (США)
(23-1-1, 20 КО) (36-3-1, 31 КО)
Поединок за вакантный титул по версии WBC

10 мая 2014 года, состоится поединок за вакантный пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC). Пояс который оставил вакантным Виталий Кличко. "ПКВ", как многие любят шутить на боксерских форумах: "Пояс Которым Владели...". Самый престижный титул, пояс которым, действительно, владели легендарные чемпионы: Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис...Виталий Кличко.




Можно ли поставить Виталия в один ряд с этими легендами? Конечно можно! И нужно! 3-х кратный чемпион мира, которых, кроме него, за всю историю бокса, было всего двое - Али и Льюис, и плюс еще 4-х кратный Холифилд. Чемпион, который, после того, как ушел из бокса на 4 года, вернулся и в первом же бою против действующего чемпиона мира "Нигерийского Кошмара" Сэма Питера вновь завоевал чемпионский титул. "Железный Кулак", имеющий один из лучших показателей побед нокаутом, (более 87 %), попавший в книгу рекордов Гиннесса, побивший рекорд Майка Тайсона по количеству досрочных побед подряд и раундов затраченных для завоевания первого чемпионского пояса. Пять последних лет Виталий Кличко ни кому не давал повод усомниться в своем праве на трон Цезаря, проведя 9 успешных защит подряд. И вот он ушел в неблагодарную политику...



Кто же попытается занять его боксерский трон? Два гладиатора - Бермейн Стиверн и Крис Арреола. Достойный ли преемник будет у Виталия Кличко, как написано на официальном постере к бою? "Vitali Klitschko's Successor". Или же придет Палач "Dr. Steelhammer" и своим "Стальным Молотом" добьет в следующем бою уставшего от тяжелых битв нового чемпиона?



Аналогия c Владимиром Кличко тут не случайна. Именно он сейчас является, не просто Палачом и Центурионом - командующим Центурией или Легионом супертяжей, а единственным законным наследником трона WBC. Почему? Пять чемпионских поясов: WBA, IBF, WBO, IBO, The Ring. Уже 8 лет владения титулами, 16 чемпионских защит подряд. Впереди него остался только легендарный Джо Луис. Владимир сам недавно сказал, что больше всего хочет вернуть пояс WBC в "семью". Ему без разницы кто станет чемпионом, он готов биться и с Арреолой и со Стиверном. Главная цель - стать Абсолютным Чемпионом!



Вообще, после ухода императора, вокруг трона Цезаря, то бишь, самого ценного чемпионского титула по версии WBC, как и положено по законам жанра, начинают разгораться нешуточные баталии, и не только гладиаторские. Стоило Виталию Кличко уйти на "пенсию" и стать Почетным Чемпионом, как объявился целый легион претендентов. Несмотря на обилие версий, все так называемые проспекты, почему то не стремятся стать официальными претендентами по тем же WBA или WBO. Обязательный претендент по версии IBF Кубрат Пулев, уже почти год, тихо ожидает своей участи или казни. Великий Витязь Всея Руси Александр Поветкин, вместо того, чтобы вновь и сразу побороться за титул "регулярного" чемпиона WBA против Луиса Ортиса, почему-то выбирает номер 7-й рейтинга WBC Мануэля Чарра и 30 мая будет биться с ним "вусмерть" в очередной Битве за Москву, а точнее всего лишь за пояс интернационального чемпиона по версии WBC, vacant WBC International heavyweight title.



Официальный претендент на бой с новым чемпионом WBC, конечно же уже имеется - это Деонтей Уайлдер. Рэк просто нереальный у него, 31-0, 31 КО. (Привет Малику Скотту). Претендента даже, как ни странно, два - еще им вскоре станет победитель очередного элиминатора Брайант Дженнингс (18-0, 10 КО) - Майк Перес (20-0-1, 12 КО), который состоится 24 мая. Ну и? Не будут же они вместе с Уайлдером сейчас полгода или больше простаивать, ожидая боя с победителем Стиверн-Арреола. Тем более, Бермейн, как истинный гаитянец, никуда никогда не спешит и вообще любитель проводить не более одного боя в год. Так, что вполне возможно, WBC может навязать еще и бой официальным претендентам против победителя пары Поветкин-Чарр. Или пары Тони Томпсон-Карлос Такам. Кстати тоже очень интересное противостояние. Состоится 6 июня во Франции. Томпсону уже не привыкать тестировать проспектов - дважды повержен англосакс Дэвид Прайс, отброшен назад к любимому холодильнику, и наверное уже навсегда, Одланьер Солис. Глубоко уважая Тони, автор все-таки благодарен Кубрату Пулеву, за то, что избавил нас всех от трилогии Кличко-Томпсон. А Карлос Такам (29-1-1, 23 КО) известен тем, что в прошлом году отправил на пенсию Майкла Гранта и этой зимой вничью, но весьма неплохо отбоксировал с тем же Майком Пересом. Победитель боя Томпсон-Такам кстати, тоже получит некий vacant WBC Silver heavyweight title, "серебрянный" титул WBC, которым до этого владел тот же Бермейн Стиверн.



Поэтому, после всех этих долгих перечислений, наверняка уже утомивших читателя, вышеупомянутых контендеров и грядущих гладиаторских битв, напрашивается вывод, - а так ли плохо иметь в супертяжелом весе многолетнего доминатора, палача, центуриона, Цезаря в конце-концов?! Неужели лучше, когда наступает "безвременье" и чемпионы-"однодневки" не успевают уступать друг-другу место на царском престоле, едва осилив одну-две защиты титула?



Давайте вспомним 80-е, когда один цезарь ушел (Ларри Холмс), а другой цезарь еще не пришел (Майк Тайсон). Сколько сменилось чемпионов за два-три года? Тим Уизерспун, Джеймс Смит, Пинклон Томас, Тревор Бербик, Тони Таккер, Тони Таббс...А взять 2005-2007 года, когда Виталий впервые оставил титул WBC, а Владимир уступил титул WBO Корри Сандерсу. Сколько было этих "калифов на час"? Кто их сейчас уже вспомнит? Хасим Рахман, Олег Маскаев, Сэмюэль Питер по WBC, Лэймон Брюстер, Сергей Ляхович, Шеннон Бриггс, Султан Ибрагимов по WBO - все они промчались, "пролетели" на своих чемпионских колесницах вокруг Колизея, не успев даже поломать свои копья и затупить мечи...



Уверен, то же самое ожидает как Бермейна Стиверна, так и Криса Арреолу. Большой вопрос сумеет кто-либо из них защитить свой завоеванный титул хотя бы один раз. Если не Уайлдер и Дженнингс, то Владимир Кличко наверняка сможет пополнить свою, и без того уже не вмещающуюся в руках, коллекцию, последним и самым главным чемпионским поясом.



О Бермейне Стиверне, судить только по первому бою с Арреолой, бессмысленно. Возрастной 36-летний парняга, проводящий по одному поединку в год, устроивший, до нокаута, унылое зрелище в элиминаторе с Рэем Остином, свевший вничью 6-ти раундовый бой с неким Чарльзом Дэвисом (17-17-1), проигравший досрочно в 4-м раунде какому-то Деметриусу Кингу, у которого на момент боя со Стиверном был рекорд 11-15-0, как то особого доверия не внушает. Хотя косу он, конечно, отрастил весьма внушительную. Видимо секретное оружие - помнится те же гладиаторы использовали подобное в боях, вплетая в косы острые шипы и иглы.



Арреола на его фоне все-таки выглядит предпочтительней. С первым поражением от Виталия Кличко все понятно - Quot licet iovi, non licet bovi. Пардон: "Что положено Юпитеру - не положено быку", уж прошу прощения, никого не хотел обидеть, это всего-лишь древнеримская народная мудрость. Проигрыш Томашу Адамеку решением большинства судей, так же как и прошлогоднее поражение Стиверну, конечно, наводят на смутные сомнения по поводу выносливости Криса и его умения проводить затяжные 12-раундовые битвы, но нельзя не отметить его последний поединок в сентябре прошлого года, против еще одного псевдо-проспекта Сета Митчелла, которого "Кошмар" уничтожил в первом раунде, отправив беднягу куда-то очень далеко - скорей всего в Тартар, бездну под подземным царством мертвых бога Плутона.



Так, что в любом случае, кто бы не стал новым чемпионом в эту субботу, даже если возомнит себя следующим императором WBC и будет мотивировать себя вечным "Аут цезарь, аут нихиль" - "Или Цезарь, или ничто", скорей всего, вскоре, окажется этим "нихиль" и идя на свой смертный бой будет приветствовать нового Цезаря, поджидающего его со своим стальным молотом.

Прогноз автора: Крис Арреола нокаутом, W TKO 5-8





Комментарии (5)
Anna Redko # 10 мая 2014 в 00:17 +9
Ой... Страшно представить, как ВВК-Центурион добивал бы проигравшего. shock А уж Цезарь каков, "Высоко сижу, далеко гляжу!" Образы героев бесподобны! Нигерийский кошма-а-ар... и пусть он станет им и для соперника. Победы Крису, за него болею! И как чётко прорисованы лица, просто блеск! Статья отличная, информативная, иллюстрированная, - красота! Стиль написания твой очень нравится, Володя. Вообще, Вов, Али, браво обоим, и особенно выигрышно смотрится ваше творчество в одном репортаже. Мо-лод-цы!
Ali Bilalov # 10 мая 2014 в 02:15 +8
Спасибо,
Анна, вот тут я шарж выставил у себя тоже,прошу в гости!
http://klitschko-brothers.com/blogs/goroda-v-kotoryh-my-zhivem-i-gde-lyubjat-klichko/gladiatory-sharzh-k-boyu-bermein-stivern-kris-arreola-2.html
Ali Bilalov # 10 мая 2014 в 02:17 +10
Хорошая статья!!Спасибо!!! dance v music

Прикольно что как раз Крис выставил у себя фото где он гладиус(меч древнеримский) пытается из камня вытащить ,гладиатор он наш...
Удачи ему в бою!!
Лилия Петрова # 10 мая 2014 в 13:30 +7
Классная статья, весьма познавательно! v У Стиверна, прямо, "коса до пояса." smile Шарж,как всегда - вне конкуренции! v Спасибо авторам за чудесный репортаж! v Я за Арреолу! Успехов, Крис! v
Роман Воднев # 10 мая 2014 в 23:57 +5
Отличная статья! Утром должен быть интересный поединок!)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев