параметры поиска

Пятница 13-е, или нас ждут новые Ночные Кошмары.

Автор
Опубликовано: 981 день назад (16 марта 2015)
Рубрика: Превью
Редактировалось: 8 раз — последний 27 июня 2017
+10
Голосов: 12
Так уж повелось с древних времен, что Пятницу 13-го числа любого месяца многие считают несчастливым и приносящим большие неприятности днем. Природа этого суеверия проста и понятна — в пятницу был распят Иисус, 13-м на Тайной Вечере был Иуда, в 13-м разделе писания об Апокалипсисе упоминается Дьявол, в пятницу 13-го какого-то там 1313-го года был сожжен заживо последний Великий Магистр Ордена Тамплиеров...ну не будем пугать нашего читателя такими страшными воспоминаниями с древней Истории, тем более они интересны, разве что любителям Дэна Брауна и «Кода да Винчи», чем поклонникам бокса. Хотя и в кинематографе серия фильмов «Пятница, 13-е», первый из которых был снят еще в далеких 1980-х, стала довольно популярной у любителей ужасов и мистики.



Популярность обусловлена наверно больше тем, что фильм стал практически сериалом — фильмов там больше десятка уже, и тем, что главный герой-убийца Джейсон каждый раз оживает и как бы кто ни старался отправить его назад в Ад (даже Фредди Крюгер), он вновь и вновь возвращается. Так и некоторые боксеры - бывшие претенденты, которые были низвергнуты (слава Богу, конечно же не в Ад), все еще продолжают тешить себя мечтами о чемпионском титуле и с упорством пытаются вновь и вновь вернуться на вершину.



Почти три года назад, в начале июля 2012 года, за неделю до второго боя Владимира Кличко против Тони Томпсона, автор этих строк, естественно заранее предугадав исход того поединка, решил поразмышлять — А что будет дальше? Кто станет следующим соперником Владимира (тогда очень много было разговоров о бое в США против Криса Арреолы или Сэта Митчелла, но в итоге Арреола получил травму и Владимир выбрал Мариуша Ваха), сколько защит титулов он еще проведет, кто наиболее перспективен и имеет больше всех шансов занять трон после ухода Кличко, стать новым многолетним доминатором супертяжелого дивизиона или же составить ему достойную конкуренцию и «покошмарить» чемпиона в ближайшем будущем. В расчет брались только небитые и относительно молодые проспекты, с гордым нулем в послужном списке. В Дениса Бойцова и Александра Устинова как то сразу веры не было, так же как и в Александра Поветкина, но и остальная 10-ка сегодня может вызвать только разве что снисходительную улыбку и воспоминание строк классика «иных уж нет, а те далече», хотя с первыми двумя позициями автор не ошибся — вот так это выглядело три года назад, с соответствующими «рэками»:





Комментарии (5)
Владимир "Лайон" Ищенко # 13 марта 2015 в 01:46 +5
Картинку с Бриггсом сам сделал) Ну просто братья-близнецы, одно лицо!)) Кто бы ему в Инстаграм закинул - порадовался бы Шеннон, что нашли его родственничка)))
Лилия Петрова # 13 марта 2015 в 16:41 +2
Владимир, спасибо за обширный материал! v Фотография в начале статьи жуткая, как раз в тему пятницы 13. smile Прямо три брата в ряд. smile
Владимир "Лайон" Ищенко # 15 марта 2015 в 17:29 +3
Спасибо большое Лилечка)) Как и следовало ожидать, Глазкова в очередной раз вытянули за уши в равном бою и сохранили ему небитый рэк с нулем. Радостно за соотечественника, но обидно за Каннингема - не проиграл он этот бой, я бы дал ничью в крайнем случае, как было с Маликом Скоттом и устроил бы заново турнир за статус официального претендента. Развел бы их по парам: Глазков-Шпилька к примеру, и Каннингем-Мартин.
Джеральд Вашингтон кстати тоже победил и теперь у него уже 16-0, 11 КО. О победе Арреолы даже смысла нет говорить, хотя само зрелище было очень впечатляющим) Но 10 кг лишних у Криса дали о себе знать.
Теперь думаю с вероятностью процентов 70-80, первая добровольная защита Уайлдера в июне будет именно с Глазковым! Больше как бы и не с кем с топ-15...не с Арреолой же или с Томпсоном в самом деле) Как Кличко выбрал Дженнингса, так и Уайлдер может выбрать Глазкова. А Вячеслав естественно согласится - он в топ-5 WBC, в Штатах известен, ждать минимум год Владимира бессмысленно и с Уайлдером хоть какие-никакие шансы есть)
А для Владимира Кличко Глазков - это очередной небитый до него Пьянета или Вах с неплохим рекордом без поражений - вроде бы и проспект, а вроде бы и непонятно... в сентябре бой с Фьюри по WBO, он раньше статус свой заработал - с Пулевым только недавно защита была обязательная по IBF, значит с Глазковым через год - не раньше марта 2016, и то - это если с Уайлдером не будет объединиловки в декабре или марте-апреле 2016, а если будет, то IBF еще даст отсрочку...Так, что смысл Славе ждать еще минимум год? - или все-таки ждать побивая мешков? Тогда для него встреча с Владимиром закончится очень плачевно. Да и бой двух украинцев между собой я как то слабо себе представляю - как то это "не комильфо"!



Ali Bilalov # 15 марта 2015 в 19:24 +2
v music
Фенікс 13 # 16 марта 2015 в 15:03 +2
Спасиб, статья Бомба! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев