параметры поиска

Новые рейтинги WBC, WBA, IBF, WBO

Автор
Опубликовано: 733 дня назад (23 марта 2015)
Рубрика: рейтинги
Редактировалось: 1 раз — 24 апреля 2015
+9
Голосов: 9
Для тех кому интересен супертяжелый вес, кто отслеживает передвижение новых и старых претендентов на чемпионские титулы Владимира Кличко (в большей степени, ну и заодно конечно, и на титул Деонтея Уайлдера), думаю будет полезна свежая информация. Опубликованы новые рейтинги всех 4-х ведущих боксерских организаций за март 2015. Появились они в течении двух недель, WBC обновил свой рейтинг раньше всех, но начнем с WBO, которая почему-то задержалась и выложила свой вариант всего пару дней назад.

После проигрыша официальному претенденту на чемпионский титул WBO Тайсону Фьюри, Кристиан Хаммер, занимавший до этого 3-ю строчку рейтинга, покинул топ. Его место занял следующий соперник Владимира Брайант Дженнингс и соответственно все остальные подвинулись на одну строчку вверх - в частности перспективный Чарльз Мартин уже на 4-й позиции. В топ-15 рейтинга появилось новое имя — это Доминик Бризил, 29-летний американский проспект по прозвищу «Trouble» (14-0, 13 КО, рост 199 см). Бризил занял 13-ю позицию рейтинга вместо вылетевшего с топа Дерека Чисоры. Так же на 12-й строчке появился кубинец Майк Перес. Появилась информация на счет переговоров о возможном бое Чисоры с Карлосом Такамом, но думаю для Чисоры это будет окончательное падение - Такам его уничтожит.



Кстати роясь в своих старых записях, нашел мартовский рейтинг WBO 2013 года - ровно двухлетней давности. Как же все изменилось...Роберт Хелениус на 1-й позиции, практически в статусе официального претендента на бой с Кличко. В эти выходные Нордический Кошмар все-таки вернулся, нокаутировав за одну минуту "какого-то мешка" и в принципе был довольно таки неплох в своих атаках и сериях, насколько можно об этом судить за одну минуту боя. Если Заурленды его окончательно не загубят, то вполне возможно, Хелениус (20-0, 12 КО) может вскоре вернуться в топ-10. Ему сейчас нужны соперники с именем, но не представляющие особой угрозы - Бриггс, Чарр, Леапаи и конечно же реванш с Чисорой.







В новом рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) особых изменений нет. «Суперчемпион» — Владимир Кличко, «регулярный» чемпион — Руслан Чагаев, а первая строчка рейтинга, как и ранее, пока вакантна. Непонятно почему на 1-ю позицию не поставили австралийца Лукаса Брауна, с которым WBA предписала встретиться Чагаеву. Шеннон Бриггс продолжает себя вольготно чувствовать аж на 6-й строчке рейтинга, впрочем как и Антонио Тарвер на 9-й. В топ-15 произошло два изменения: американец Трэвис Кауфман покинул свое 15-е место, и вместо него в топ внесен британец Дэвид Прайс. Занимавший 13-ю позицию Стив Каннингем так же выбыл с топ-15, его место занял наш старый знакомый Франческо Пьянета.



На официальном сайте Международной боксерской федерации (IBF) также опубликован новый рейтинг. Видимо составлялся он еще до элиминаторного боя Глазков-Каннингем, так как первые четыре строчки рейтинга остались без изменений и 1-я позиция пока вакантна. Но все же интересные изменения в рейтинге произошли. Занимавший еще месяц назад 5-ю строчку рейтинга австралийский супертяж Лукас Браун вообще "вылетел" с топ-15. Связано это скорей всего с "чемпионским" боем Брауна по версии WBA против Руслана Чагаева. Так же, несмотря на победу над Одланьером Солисом, исчез с топ-15 рейтинга IBF и "Убийца проспектов" Тони Томпсон, который завоевал WBC Continental Americas heavyweight title и существенно укрепился в рейтинге WBC, где занимает сейчас 10-ю позицию. Перспективный американский супертяж Чарльз Мартин с 9-й строчки рейтинга IBF перескочил сразу на 6-ю. Артур Шпилька с 11-й позиции передвинулся на 10-ю. И в топ-15 рейтинга появились два новых имени не нуждающихся в представлении – это Майк Перес на 13-й и Бермейн Стиверн на 14-й позиции.



Ну и в мартовском рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), кроме того, что поднялся Тони Томпсон, естественно исчез с топ-15 Одланьер Солис (кстати - чем оба не соперники для Хелениуса?) Ну и по словам тренера чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера, они планируют еще три боя в этом году - июнь, сентябрь, декабрь. В сентябре понятно - будет обязательная защита титула с победителем пары Поветкин-Перес, ну а для июньской первой добровольной защиты сойдет или Арреола, или Томпсон.

Комментарии (1)
Sasha Palamarenko # 27 марта 2015 в 12:51 +4
Спасибо *Лайон* zlo

Возвращение Хелениуса особо порадовало , немного правда удручает тот факт что он все-таки остался совершенно не проверенным. Его первый противник выглядел настолько комичным что мне лично захотелось посмотреть на *бойцов* которых он умудрился НОКАУТИРОВАТЬ!
Такой уровень оппозиции конечно позабавил, но совершенно ничего не сказал о форме после простоя *Нордического кошмара*
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев