параметры поиска

Интересная история бокса: редкие и малоизвестные факты

Автор блога: Владимир "Лайон" Ищенко
+261 RSS-лента RSS-лента
Зверобой, или первая Тропа Войны Стиверна...
В детстве я очень любил фильмы об индейцах с Гойко Митичем: «Зоркий Сокол», «Большой Змей», «Апачи» и тому подобные… Воины выходили с томагавками на тропу войны, пили «огненную» воду, курили «трубку мира», защищали, своих скво и боролись с завоевателями, снимая с них скальпы. В эту субботу, бесстрашный мексиканский американец с индейскими корнями и гордым профилем настоящего ацтека, Крис Арреола, к которому приклеилось прозвище «Индеец», (хотя официальное у него «Ночной Кошмар»), не сумел снять скальп с гаитянца Бермейна Стиверна, хотя, нужно признаться, что скальп получился бы шикарным – и прямом, и в переносном смысле этого слова – прической своей, Стиверн удивил многих…

27 апреля
Citizens Business Bank Arena, Онтарио, США.
Бермейн Стиверн -W.UD.12- Крис Арреола
(Канада-Гаити) - (США)
(23-1-1, 20 КО) (35-3-1, 30 КО)
Поединок за статус обязательного претентента по версии WBC

""


Да и не одной прической! Понятно, многие и видели его, впервые в жизни, хотя подобные шевелюры в боксе не редкость, достаточно одного Шеннона Бриггса вспомнить… Многие ожидали, в том числе и я, что Крис без проблем пройдет этого тайного поклонника культа Вуду и любителя отрезанных голов. И это показали первые два раунда боя – Арреола активно работал первым номером, прессинговал, а ленивый Бермейн лишь изредка огрызался джебами.



Veni, Vidi, Vici
В Древнем Риме, во времена Юлия Цезаря, к потомкам которого мог бы причислить себя и итальянец Франческо Пьянета, были очень популярны гладиаторские бои. Почему, мог бы? Да потому, что очень нравилась ему фраза великого Цезаря: «Veni, Vidi, Vici» - «Пришел, увидел, победил»! Даже, тату себе сделал с этим девизом…Но, в реальности, мечты Франческо взойти на трон, разбились о тяжеленные кулаки настоящего диктатора современного супертяжелого дивизиона, Императора, Цезаря – то бишь, Владимира Кличко. Чемпиону как раз и подошел бы этот девиз, означающий легкую быстротечную победу в весьма неравном поединке, что зачастую и практиковалось во время гладиаторских боев Римской империи, когда практически безоружные ретиарии и ноксии, в качестве приговоренных к смерти, бились либо со свирепыми львами и тиграми, либо с вооруженными до зубов секуторами.

4 мая
SAP-Arena, Маннгейм, Германия.
Владимир Кличко -ТКО 6- Франческо Пьянета
(Украина) - (Италия)
(60-3-0, 51 КО) (28-1-1, 15 КО)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)



Конечно же, нельзя прям-таки сказать, что это был мисматч, спарринг, избиение мешка… Подобных эпитетов сейчас хватает на всех боксерских форумах. Нет, конечно, – итальянец верил в себя, в свою мечту и проигрывать не собирался. Уверен, что первые три раунда, в его голове еще теплилась надежда стать новым непобедимым Рокки Марчиано. И чтобы не посрамить вечную славу легендарного соотечественника, Франческо яростно кидался с левыми и правыми боковыми на «Стального Молота». Чемпион же, как обычно, первые раунды начал весьма не спеша, и размеренно прощупывал своим коронным джебом, а также двойками оборону итальянца.