параметры поиска

Рахим Чахкиев: Поветкин способен победить Кличко

Автор
Опубликовано: 2397 дней назад (24 декабря 2011)
Рубрика: Разное
0
Голосов: 0
Рахим Чахкиев: Поветкин способен победить Кличко



Олимпийский чемпион Афин, боксер профессионал первого тяжелого веса россиянин Рахим Чахкиев, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о том, хочет ли он подняться в супертяжелый вес, чтобы выйти на ринг против братьев Кличко, а также оценил шансы чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина против абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко.

— Тедди Атлас, наставник Александра Поветкина, долгое время не позволяет тому выйти против Владимира Кличко. Какие, на ваш взгляд, чисто технические недостатки не позволяли или не позволяют Русскому Витязю одолеть абсолютного чемпионам мира? (KARADAG)

- Перед тем, как рассуждать на эту тему, было бы неплохо увидеть этот бой. Давно говорю, в том числе и публично - им уже пора подраться. Очень жаль, что этот бой до сих пор не состоялся. Думаю, что Поветкин с Кличко справился бы без вопросов.

- За счет чего?

- За счет возраста. Он моложе Кличко. Кроме того, у него были бы очень хорошие шансы, если бы он грамотно действовал в стиле Тайсона, хорошо работал в защите, корпусом и проводил свои коронные удары. В таком случае он смог бы весьма успешно доставать Кличко. Просто перед боем с Владимиром ему нужно проводить долгие спарринги с высокими, бьющими и длиннорукими боксерами. Вопреки пессимистичным прогнозам относительно шансов Поветкина в бою с Кличко, придерживаюсь противоположного мнения. Саша так просто бой не сдаст, он ведь олимпийский чемпион, как и украинец. Все еще зависит и от того, как они оба подойдут к этому бою. И у Поветкина, и у Кличко есть все задатки победить.

- Готовы ли вы сами встретиться на ринге с братьями Кличко? (aludinx)

- Только если ваши посетители этого очень хотят (улыбается). Кличко — отдельная эпоха в боксе. Уважаю их, как людей добившихся в жизни многого за счет трудолюбия и характера. Может, их бокс сегодня и не очень интересен, как утверждают многие эксперты, но они прилагают максимум усилий, чтобы оставаться на плаву. Они - состоявшиеся личности.

— Другими словами, по стопам Марко Хука вы не пойдете и вызовы тяжеловесам бросать не собираетесь?

- Для начала предложил бы Хуку побоксировать со мной. Имеется еще много ребят в первом тяжелом весе, которым ему есть что доказывать. Считаю, что он должен Денису Лебедеву реванш, он ведь в их первом бое фактически не выиграл. Да, тогда ему помог ряд факторов, в том числе родные стены. Но все равно, раз у Хука остался ряд нерешенных вопросов в его весе, надо бы заниматься ими, а не болтовней.

— И все-таки, готовы набрать килограммов пять и перейти в супертяжелый вес? И сколько бы раундов вы выстояли с Кличко? (Medvedeff)

- Мне кажется, будь у меня немножко больше роста, мог бы неплохо заявить о себе в супертяжелой категории. А конкретный ответ насчет гипотетического боя с Кличко дать не могу. Выступаю в категорию ниже и чувствую себя в ней вполне комфортно. Попытаюсь кое-чего достичь в первом тяжелом весе

http://news.sportbox.ru
Комментарии (2)
Ali Bilalov # 24 декабря 2011 в 19:25 0
А вот Хрюнов с Атласом...шансов на победу у витязя не видят...Вот и прикладывают все силы что-бы бой не состоялся... rofl
Ali Bilalov # 24 декабря 2011 в 19:28 0
Рахим: Просто перед боем с Владимиром ему нужно проводить долгие спарринги с высокими, бьющими и длиннорукими боксерами.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ага...Марко Хук (следующий соперник Витязя)...ну очень высокий,бьющий и длиннорукий...Отличная подготовка к Владимиру! rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев