параметры поиска

Пару строк в память об ушедших бойцах.

Автор
Опубликовано: 1935 дней назад (31 июля 2013)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 2 раза — последний 8 сентября 2013
Настроение: грустное
+6
Голосов: 8
Подходит к концу месяц июль. Именно этот месяц в 2009 году стал одним из самых «черных», когда этот мир покинули сразу три бойца, вписавшие свои имена в историю мирового бокса золотыми буквами.

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях никарагуанец Алексис Аргуэйо. Участник 22 боев за титул чемпиона мира, из которых он выиграл 19. Из 89 побед на профессиональном ринге — 70 было одержано нокаутом. Один из лучших боксеров второго полулегкого и легкого веса в истории.

1 июля Алексис был найден дома мертвым. Ему было 57 лет. Обстоятельства гибели знаменитого боксера до сих пор не выяснены. По предварительной версии — это самоубийство, однако затем следствие объявило о том, что Аргуэйо могли убить. В 2008 году он начал политическую карьеру, а незадолго до трагического случая он собирался разорвать отношения с одной из политических партий и уйти из политики.
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях канадец итальянского происхождения Артуро Гатти. Один из самых зрелищных и бескомпромиссных боксеров в истории. Гатти имеет рекорд 7-2 в боях за титул чемпиона мира, но что более важно — 4 раза его поединки в итоге получали звание «Бой года». В особенности Гатти помнят, и буду помнить по его трилогии с другим бескомпромиссным бойцом — Микки Уордом.

11 июля Гатти был найден мертвым в номере одного из бразильских отелей. По официальной версии следствия — Гатти повесился. Однако никто из людей, хорошо знавший Гатти в это не верит. Артуро Гатти было 37 лет.
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Вернон Форрест. На протяжении карьеры Форрест отличался очень умными и техничными действиями в ринге. Его звездный час наступил в 2002 году, когда он два раза подряд победил тогдашнюю звезду мирового бокса Шейна Мозли, которого он побеждал еще любительские времена. В общей сложности Форрест 4 раза становился чемпионом мира и покинул этот мир, будучи действующим чемпионом.

Вечером 25 июля Форрест накачивал шины своего автомобиля на заправочной станции, когда двое мужчин выскочили из подъехавшей машины и попытались угнать принадлежащий боксеру Jaguar. У Форреста был при себе пистолет, и он начал преследовать грабителей. В завязавшейся перестрелке в него выпустили семь или восемь пуль, одна из которых попала ему в голову.
Форресту было 38 лет.
http://allboxing.ru/blogs/user/gpstangrit/56946.html

В память об этих замечательных боксерах я написал сейчас эти строчки:

Кость в кость,ударом на удар...
Не кровь и плоть лишь силы воли ДУХ первичен
В них жил БОЙЦА великий дар
И этот дар был ими ВОЗВЕЛИЧЕН!)))

Они ушли,прервалась жизни нить
Но жив по ныне дух былых сражений
В сердцах и на экране продолжают жить
Их дух бойца и их боксёрский гений..

Светлая им память......
Комментарии (6)
Ali Bilalov # 31 июля 2013 в 02:38 +4
Светлая им память....
Владимир "Лайон" Ищенко # 31 июля 2013 в 10:01 +5
Великие бойцы и настоящие Воины! Пусть их мятежный дух покоится с миром...Спасибо Али)
Ali Bilalov # 31 июля 2013 в 17:58 +5
Спасибо, странно я вот от всего сердца написал стихи,а на олбокинге нашлись странные люди поставили мне 5 минусов...Я честно говоря в шоке, ну я понимаю поспорили бы на извечную тему Кличко-Поветкин, а тут? Почтил память так рано ушедшим людям...Вот уж не думал что за такие строчки ,кого-то злоба будет грызть....
Ali Bilalov # 31 июля 2013 в 18:08 +5
Чудны дела твои,Господи....Только написал этот комментарий,вернулся на олбоксинг.а там вместо -5 ...плюс 5... Вот что крест животворящий делает(С) :)
Виктор Che Guevara # 31 июля 2013 в 10:34 +5
из-за таких ребят мы и любим бокс. R.I.P.
Jazz # 1 августа 2013 в 16:40 0
Хорошие слова, Али! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев