параметры поиска

Навеяло...(или об одном событии в Москве)

Автор
Опубликовано: 2421 день назад (2 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 31 января 2013
-1
Голосов: 3
Занимаясь поиском новостей наткнулся вот на такое видео. Что особенно умиляет, так это упоминание в одном ряду с именами Роя Джонса и Кости Цзю, Дерека Чисоры.

Кто такой Дерек Чисора и почему такое большое внимание вызвал визит этого господина в Москву?

Краткая предыстория.

Все прекрасно помнят февральские баталии, которые устроил этот подданный Ее Величества, накануне и после боя против Виталия Кличко. Назвать адекватным, и тем более достойным, такое поведение, язык не поворачивается. Оценка этим поступкам дана. В результате, Чисора лишен лицензии, пополнив армию безработных. Не исключаю, что многие там (за бугром) потирали радостно руки, ну публично об этом предпочитали не высказываться. В лучшем случае молчали или присоединялись к тем, кто осудил действия британца. Похоже, что и сам виновник испугался собственной прыти и начал делать покаянные заявления в прессе. В целом, оценка была дана ясная и однозначная.

Что же мы теперь видим? Уважаемый Владимир Викторович Хрюнов, приглашает Чисору посетить поединок гордости российского бокса Дениса Лебедева. Более того, миссия Чисоры, по словам Владимира Викторовича, заключается в привлечении интереса к поединку Дениса. Интересно, о каком привлечении интереса может идти речь? Кого Владимир Викторович хочет заинтересовать персоной уроженца африканской саванны? Лично мне кажется, что заинтересуются только такие представители боксерской общественности, которые в предыдущем поединке Дениса кричали речевку «Эй, Денис, поскорей, обезьяну ты убей!» Данные шаги уважаемого Владимира Викторовича напрямую идут в разрез с тем лозунгом, который украшает футболки членов клуба «Витязь». Или может там имелся ввиду другой бог, и он ратует именно за такие шаги? Да, а как же тогда сочетается разговоры о русском духе, патриотизме, воспитании молодежи, Родине с данным шагом? Неужели Владимир Викторович считает, что данный персонаж, будет наилучшим образом способствовать выработке у нашей молодежи тех качеств, за которые так активно ратовал лучший промоутер Речи Посполитой? Чему может научить неокрепшие молодые умы такой пример?

Другое дело Рой Джонс. Особенно, когда этого человека привозят не на убой. Конечно, патриотизм Рой вряд ли поднимет, но его пример незаменим для популяризации и понимания бокса и спорта в целом.

Но вернемся к нашим баранам. Перед нами великий Рой Джонс, великий Костя Цзю, и, некто, Дерек Чисора…Их принимают на равных, им оказывают равные почести. С первыми двумя понятно, а какие заслуги у Дерека Чисоры в боксе? Без сомнения, величайшей заслугой этого спортсмена является тот факт, что он опрокинулся и простоял более-менее достойно в бою с одноруким, сорокалетним чемпионом. Тогда возникает вопрос, а почему на месте Дерека не оказались Кевин Джонсон, Шеннон Бриггс? Заслуги этих боксеров уж никак не ниже того же Чисоры.

Ответ ясен, как Божий день. Они не плевали и не били по лицу Кличко. И пусть мне кто-то докажет обратное. Даже для автографов был выбран кадр из процедуры взвешивания поединка Кличко – Чисора. Умиляло то, что Владимир Викторович, во время раздачи автографов гостем, очень заботился о детях, продвигая их вне очереди.
Если раньше псевдопатриотическая риторика Владимира Викторовича вызывала время от времени усмешку, то теперь этот уважаемый человек опустился до уровня мелкого пакостника. Своим поступком Владимир Викторович пополнил отряд мосек, которые могут только издали полаять. А лаять можно бесконечно, ведь в запасе есть всегда 2-3 боя. Но опять же, как быть с Богом, социальной ответственностью и прочими хорошими вещами о которых нам так любит вещать Владимир Владимирович? Даже тот псевдопатриотизм мог поставить на путь истинный среднестатистического, малоинтересующегося боксерским закулисьем, болельщика, а вот чему научит пример африканского недоумка? У бедного Чисоры даже очки ( видимо взятые в аренду у токарей и фрезеровщиков времен развитого социализма) на лоб полезли от того горячего приема, который он получил в Москве.

Интересны слова известного журналиста, которого часто обвиняют в конформизме, Александра Беленького, по этому поводу. На этом хочется и завершить рассуждения по этому вопросу, а Владимиру Викторовичу начать называть вещи своими именами.
П.С. Америку не открыл, да и не претендовал, так...навеяло.
Автор: Bob http://box-club.ru/naveyalo-ili-ob-odnom-sobytii-v-moskve.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий