параметры поиска

Манвел Габриелян(Бывший тренер Валуева) о боях Кличко-Чисора и Кличко-Мормек

Автор
Опубликовано: 2326 дней назад (4 марта 2012)
Рубрика: Разное
+1
Голосов: 1


Заслуженный тренер Армении, бывший наставник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Манвел Габриелян поделился с AllBoxing.ru cвоим мнением насчет недавних чемпионских боев в королевском дивизионе: «Конечно, я посмотрел все бои последних недель. Кличко — уже сейчас парни-легенды. Я очень их уважаю и хочу, чтобы мои воспитанники были похожи на них. Владимир Кличко напоминает мне Вячеслава Лемешева — ну просто один в один. Оригинально дерется, к тому же у него всё четко под контролем: стойка, удары, ни одной ошибки нет. Когда захочет — тогда и бьет, куда хочет — туда и попадает. Пусть все берут с него пример.

А вот с Мормека пример брать не надо, ничего не делал человек. Ты хоть совесть имей — на тебя весь мир смотрит! Бей по животу: Кличко же длинный! Владимир есть Владимир, но пара моментов мне не понравилась. То, что он не дал Мормеку работать — хорошо, но ты же чемпион, боксер великого класса, зачем ты его держишь? Такие некрасивые привычки надо убирать, это не смотрится. Разве нужна Владимиру такая неприятная защита? Он же мог сразу убрать Мормека: раз-два и готов. Может, французу надо было майку с сигналом надеть «Владимир, бей меня скорее»?

Соперник Виталия был сложнее: Чисора хоть и хулиган, но как дрался! С удовольствием поговорю об этом бое. С одной стороны, Чисора делает вещи, которые наш бокс позорят. Есть ведь уже боксеры-кандидаты, боксеры с высшим образованием, а этот невоспитанный какой... Тебе деньги дают заработать — а ты ему пощечину? Какое же чемпионское терпение у ребят, я их поздравляю с такой выдержкой. Я бы Виталия обнял и сказал: «Вот ты молодец, именно такие качества и нужны боксеру». А Чисора некрасиво себя повел. Бей всех на ринге, а не в жизни. Дурак, мы о тебе так хорошо писали, а ты что делаешь?

В бою мне Дерек понравился, но Виталий выбрал правильную тактику. Пусть все смотрят и учатся. Я своим ученикам говорю: «Обязательно посмотрите сегодня бой Кличко» — пусть учатся контролировать ситуацию. Кличко никогда не действуют разбросанно, всегда следят за соперником, режим соблюдают. Виталию 40 лет, а он показывает такой класс! Все это — результат железной дисциплины.

Однако я бы не советовал Виталию продолжать выступления на ринге: он всего уже достиг, ему не надо больше драться, послужной список портить. Иди у брата в углу постой, мы тебя увидим и порадуемся — ты и так наша гордость, классный боец. Пусть бой с Чисорой будет последним в карьере. Команда сделает тебе хороший прощальный вечер, мы поднимем немножко коньяку за тебя. Говорю это только потому, что тебя уважаю, Виталий.

Не надо боя с Хэем, тут есть риск. Хэй — не Чисора. Дэвид — один из тех немногих, кто мог бы выиграть. Кто еще мог бы стать опасным противником для Кличко? Пусть Солис выздоравливает — если бы не его нога, не знаю, как бы тот бой закончился. Есть еще двое длинных: Хелениус и Фьюри, Сет Митчелл тоже хороший боксер. Они сейчас поднимаются — пока поднимутся, Кличко, может, уже и уйдут.
Хочу передать всем друзьям-читателям AllBoxing большой привет: я каждый день гуляю по сайту, читаю ваши комментарии – как хорошо пишут! Я своим воспитанникам тоже сказал читать всё – боевая подготовка состоит не только из тренировок.
Инна Лагун. Албоксинг.ру
Комментарии (4)
Rost # 4 марта 2012 в 21:25 +2
Манвел Габриелян во многом прав.
Ali Bilalov # 4 марта 2012 в 21:31 +2
Согласен))) Давно читаю этого человека на албоксинге ...очень интересная личность)))...Энергия даже через монитор зашкаливает))) Красавец)) Тренирует ребят в Армении))) dance
Ali Bilalov # 4 марта 2012 в 21:34 +1
Спасибо! Вы поставили мне 200-й юбилейный плюс!)))(Почти как у Влада laugh ) Я просто обязан Вам предложить дружбу!))) music
Кличко не уйдет # 5 марта 2012 в 21:07 0
Не-а, у Виталика не тот характер, он не уйдет после несовсем удачного (из-за травмы) боя. Ему нужен зрелищный уход. Он чистолюбив. Я надеюсь только, что у Виталия Владимировича все получится. В ином случае, многие расстроятся. Я, например, не фанатка, а когда утром в воскресенье бой смотрела (проишлось смотреть урывками), волновалась, думала, что же там происходит, пока я не вижу. А есть люди (сама видела таких), для которых проиграш Кличко - трагедия. Хотя, есть люди, например, мой брат, для которых Кличко параллельны. Они с ними не пересекаются.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев