параметры поиска

Леннокс Льюис: Боксер решает, с кем драться, а не промоутер(Видио)

Автор
Опубликовано: 2414 дней назад (10 февраля 2012)
Рубрика: Разное
Настроение: ВО!!!
0
Голосов: 0
Леннокс Льюис: Боксер решает, с кем драться, а не промоутер.

Джонни Нельсон:

А теперь вы увидите интервью с величайшим британским супертяжеловесом за все времена – Ленноксом Льюисом.

Леннокс Льюис:

Привет, я Леннокс Льюис. Сразу после рекламы смотрите мое эксклюзивное интервью для Ring Side.

Джонни Нельсон:

Мы пообщались с суперзвездой бокса, который в настоящее время наслаждается своей пенсией.

Ведущий в студии:

Примерно как ты, Джонни, не так ли? Только Леннокс Льюис живет в «раю на земле», на Ямайке…

Джонни Нельсон:

Да, это вам не Шеффилд…

Ведущий в студии:

Однако он часто посещает Англию, и мы отправили нашего корреспондента Эда на встречу с ним, чтобы узнать, о чем сейчас размышляет Льюис, оценивая сегодняшнюю ситуацию в боксе.

Леннокс Льюис:

Я нахожусь в Англии, потому что был приглашен на церемонию Laureus. Я тоже вручил одну из премий, на церемонии было много других суперзвезд, кроме меня, так что это был отличный повод приехать.

Ведущий:

В боксе недавно произошли некоторые грустные события, например, от нас ушли Джо Фрейзер и Анджело Данди. Тебя тронула эта утрата?

Леннокс Льюис:

Да, тронула. Знаете, эти люди являются историческими фигурами. Очень грустно, что они нас покинули… Я встречался с Анджело, помню один эпизод. Он спросил меня: «Что ты ешь? Какая у тебя диета?» А я ответил: «Да никакой диеты. Я ем то, что готовит моя мама». А он сказал: «Отлично! Так держать! Ешь то, что готовит мама, посмотри на себя – ты сильный, тебе это подходит!»

Ведущий:

А он рассматривался в качестве тренера для тебя, когда ты перешел в профессионалы?

Леннокс Льюис:

Да. Для меня всего было важно связать работу с великим тренером. Потому что например ваш школьный учитель не может вести вас в университете. Когда я стал профессионалом, я как бы перешел в университет. Значит, мне в учителя нужен профессор. Данди конечно же был одним из кандидатов.

Ведущий:

Ты сделал себе имя еще на Олимпийских играх. Теперь в Лондоне опять пройдет Олимпиада, причем в Истоне, где ты вырос.

Леннокс Льюис:

Да, я жду не дождусь Олимпийских игр, да что я — вся Англия этого ждет.

Ведущий:

Энтони Джошуа — наш молодой супертяж, который будет представлять нас в этом году. Он прошел в финал любительского чемпионата Мира. Он сейчас испытывает большое давление, не так ли?

Леннокс Льюис:

Да, много давления, но все желают ему удачи. Я видел его бои, могу сказать, что у него точно есть потенциал. Все, что ему надо, это немножко опыта и советы от экспертов вроде меня или кого-то моего уровня, и тогда все у него будет отлично.

Ведущий:

Люди помнят о твоем успехе на Олимпиаде, но у тебя до этого была и неудача, я имею в виду предыдущую Олимпиаду. Ты отомстил за то поражения в профессионалах, но в то время как ты это воспринял? Ведь ты очевидно рассчитывал на золото.

Леннокс Льюис:

Для меня это был урок. Я был очень молод, мне было 17 лет. Я мог бы перейти в профессионалы сразу после этого, но я сказал себе: нет, я очень хочу золотую медаль. Поэтому я остался в любителях еще на четыре года. На меня тоже оказывалось большое давление, все говорили: не надо, следующая Олимпиада будет бойкотирована, все промоутеры пытались заставить меня перейти в профессионалы, но я был тверд в своем решении. Остался еще на четыре года и добился золотой медали, для меня это было великим достижением.

Ведущий:

Если Энтони Джошуа не станет Олимпийским чемпионом, ты порекомендуешь ему остаться в любителях на еще одну попытку?

Леннокс Льюис:

Ну это от него зависит. От его желаний и взглядов. Если он захочет остаться еще на 4 года — в этом нет ничего плохого. Опыт, которого набираешься, боксируя с любителями, очень важен. Он очень поможет в будущем, когда он станет профессионалом.

Ведущий:

Ты победил Риддика Боу в Сеуле, но в профессионалах вы так и не провели реванш.

Леннокс Льюис:

Риддик бегал от меня. Это правда. Он знал… точнее, его менеджер Рок Ньюман знал, что если мы проведем бой в профессионалах, то его денежная карьера на этом завершится. Я очень хотел отправить его в нокаут в профессионалах. Очень жаль, что мы не провели тогда бой. Я говорил с ним недавно на фейсбуке и твиттере, он говорит: давай сейчас проведем поединок, но… Нет, мы уже слишком стары для этого, это не то.

Ведущий:

Но что ты думаешь о том, что он продолжает выступать? Как, кстати, и Эвандер Холифилд?

Леннокс Льюис:

Все, кого я знаю, в один голос говорят, что Эвандеру следует остановиться. Он пытается в возрасте 48 лет выиграть то, что ему удалось выиграть в 28 лет. У него эта мечта, как он говорит, стать чемпионом мира опять, но… Я думаю, ему следует просто уйти на пенсию.

Ведущий:

Есть еще один боксер, который решил продолжить. Я говорю об Одли Харрисоне. Он объявил о своем возвращении и скоро проведет поединок в Лондоне. Как ты думаешь, ему следует продолжать гнаться за мечтой или ему тоже пора остановиться?

Леннокс Льюис:

Я думаю, что Одли просто не хочет завершать карьеру на провале, как против Дэвида Хея. Он хочет одержать хорошую победу перед тем, как уйти из бокса. Потому что через пару лет, когда он будет вспоминать прошлое, он подумает: черт возьми, я ушел из бокса после того, как меня избил Хей. Это плохая концовка карьеры. Я считаю, что он хочет завершить карьеру на высокой ноте.

Ведущий:

То есть, ты видишь смысл для него в том, чтобы продолжать.

Леннокс Льюис:

Да, я его понимаю. Никто не хочет уходить после провала.

Ведущий:

Тем временем Дэвид Хей тоже ушел из бокса, хотя ему всего 31 год. Как ты считаешь — это слишком рано?

Леннокс Льюис:

Нет, я не думаю, что это слишком рано. Я считаю, что он очень многих может победить, если он решит вернуться. В этом случае ему надо снова создать армию поклонников несколькими громкими победами, побить парочку американцев, и тогда люди начнут говорить: «Отлично! Теперь у него наверное шансы против Кличко будут получше!» Но делать так, как он заявляет… Выйти на Кличко, проиграть ему, уйти из бокса и вернуться опять на Кличко… Это никому не интересно, в его шансы не верят. Для него важно создать себе имя заново. Ведь Виталий Кличко на данный момент — это лучший супертяжеловес в мире. Он намного выше своего брата, намного более нестандартный. Выходить с пенсии сразу на бой с ним — на мой взгляд, это ошибочный шаг для Дэвида.

Ведущий:

Тем временем Виталий Кличко собирается провести поединок с Дереком Чизорой. Не рановато ли Дереку, как считаешь?

Леннокс Льюис:

Однозначно — рановато. Я не вижу никого в дивизионе на данный момент, кто бы мог создать какие-то проблемы братьям Кличко. Но у Дерека есть хотя бы шанс панчера, если, конечно, он вообще сумеет подобраться к Кличко для нанесения такого удара. Тогда может быть у него будет свет в конце тоннеля.

Ведущий:

Да, но Виталий известен крепостью своего подбородка. Взять хотя бы те апперкоты, которые тебе удалось нанести ему во время вашего поединка…

Леннокс Льюис:

Да… Ну его покачнуло немного, и он держался за меня после тех апперкотов как минимум целую минуту раунда, но… Да, он их хорошо выдержал.

Ведущий:

Ты дважды проводил бои с Холифилдом и один раз с Тайсоном ближе к концу его карьеры. Поединка с Риддиком Боу добиться не удалось. А с точки зрения поклонника бокса как ты относишься к тому, что Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер-младший никак не могут договориться о поединке? На твой взгляд, это вредит их наследию?

Леннокс Льюис:

Да, немного. Я вообще не понимаю, почему этот бой никак не проведут. Все хотят его увидеть. Нет никаких реальных препятствий, только всякие глупости и ерунда. Деньги есть. Так почему бы не провести поединок? Я не понимаю.

Ведущий:

В твое время многие чуть ли не требовали поединка между тобой и Риддиком Боу, потом, правда, он внезапно выкинул свой пояс в мусорку и все такое… Скажи, насколько боксер реально контролирует ситуацию с боями и договорами? Насколько боксер сам контролирует свою судьбу? Ты участвовал в решениях, против кого и когда драться?

Леннокс Льюис:

Абсолютно, конечно. Боксер должен быть лидером на корабле. Если ты говоришь, что хочешь с кем-то драться, то все эти люди вокруг обязаны это устроить. Никто не отменяет бои, кроме самого боксера.

Ведущий:

То есть, ты говоришь, что боксеры должны обратиться к своим промоутерам и сказать…

Леннокс Льюис:

«Устройте мне этот бой! Это именно тот бой, которого я хочу. Я не хочу слышать никаких «Но» и «если». Устройте мне этот бой и точка».

Ведущий:

И на кого ты ставишь?

Леннокс Льюис:

Я поставлю на Мейвезера. Просто потому, что он не любит пропускать удары, много двигается. Я всегда говорил: нельзя ударить то, что не можешь поймать.

Ведущий:

Мейвезер — исключительный талант, не правда ли?

Леннокс Льюис:

Да.

Ведущий в студии:

Это был Леннокс Льюис. Очень интересные мысли мы выслушали от нашего легендарного чемпиона-супертяжеловеса.

Джонни Нельсон:

Очень радует, что он все еще относится с большим интересом к боксу, что он так взволнован предстоящей Олимпиадой.

Ведущий в студии:

Да, было очень приятно побеседовать с Ленноксом, нашим самым успешным чемпионом мира.

http://allboxing.ru/blogs/user/%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84-allboxing/37551.html
Комментарии (3)
Ali Bilalov # 10 февраля 2012 в 16:56 0
Леннокс про Виталия как хорошо сказал! респект)))
Павел Бовть # 10 февраля 2012 в 22:57 +1
Еще бы он плохо о нем сказал ))) Мы бы его порвали ))))) stuk
Ali Bilalov # 11 февраля 2012 в 02:47 0
v rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев