параметры поиска

Ахмет Онер: Официально заявляю — немецкий бокс мертв

Автор
Опубликовано: 2458 дней назад (29 декабря 2011)
Рубрика: Разное
Настроение: Предновогоднее! ВО!!!
+1
Голосов: 1
Ахмет Онер: Официально заявляю — немецкий бокс мертв



Немецкий промоутер Ахмет Онер заявил в интервью figosport.de, что намерен уйти из бокса в Германии и объяснил причины этого решения (напомним, Онер начинал боксером в Universum, в 2006 году основал Arena Boxpromotion, заключил контракты с сильными кубинскими боксерами, чем привлек внимание на международном уровне, и дважды выставлял своих подопечных на бой за чемпионский титул в супертяжелом весе. Онер также известен вспыльчивым нравом и резкими бескомпромиссными суждениями). В интервью промоутер рассуждает и о ситуации в супертяжелом дивизионе :

— Г-н Онер, за исключением нескольких вечеров бокса на телеканале Евроспорт Вас в Германии в последнее время не было видно. Неужели Вам расхотелось стоять в свете юпитеров?
— Быть в центре внимания не расхотелось, но желание заниматься боксом в Германии прошло. То, что тут происходит с боксом, находится где-то между балансированием на грани банкротства и осквернением трупов. Настоящим официально заявляю, что профессиональный бокс в Германии мертв! Настала пора закрыть гроб и закопать его.


— Вы известны своими далеко не дипломатичными высказываниями, но эта фраза, наверное, слишком жестка.
— Нет, я так не считаю. Посмотрите, что делается в Германии. Universum, несколько лет назад самая большая и влиятельная промоутерская компания, лежит в руинах. Sauerland, похоже, концентрируется на бизнесе в Скандинавии и постоянно привлекает внимание своими сомнительными судейскими решениями, а Феликс Штурм может выигрывать свои бои с отборными мешками только за счет подтасовок. Неудивительно, что рейтинги просмотров передач о боксе падают и телеканалы поворачиваются к боксу спиной.


— Есть еще Кличко, бои которых регулярно привлекают к экранам 10 млн зрителей.
— Это просто замечательно: единственные боксеры мирового класса, которые есть у нас в Германии — 2 украинца, чьи бои из-за третьесортных соперников настолько скучны, что никто в мире их не смотрит, кроме недалекой немецкой публики, которая послушно аплодирует и платит много денег за то, чтобы увидеть в первых рядах Уши Глас (немецкая актриса, прим. AllBoxing.Ru) и Оливера Похера (немецкий теле«юморист», прим. AllBoxing.Ru). Ну спасибо — с настоящим спортом это не имеет ничего общего.

— Ваша критика Кличко не нова, Ваши распри с их менеджером Берндом Бёнте легендарны — но может быть, проблема братьев заключается в слабости дивизиона, в том, что у них просто нет адекватных противников?
— Конечно, это проблема. Однако именно в такой период нельзя выбирать из многих слабых соперников архислабых. Я уже говорил и скажу еще раз: то, чем занимаются Кличко — лохотрон для народа. Виталий собрался боксировать с Дереком Чисорой, который проиграл бои Тайсону Фьюри и Роберту Хелениусу, хотя судейское решение в бою с Хелениусом, конечно, спорно. Жан-Марк Мормек — следующий соперник Владимира — вообще не должен был появляться ни в каком мировом рейтинге, потому что он не боксировал больше года, а до того провел в супертяжелом весе 3 боя, из которых он по идее не должен был выиграть ни одного. Француз 5 лет назад был средним бойцом первого тяжелого веса, сегодня он вообще никто. И нечто такое должно быть достойным претендентом на завоевание титула в супертяжелом весе? Где такое еще бывает?

— Но ведь Кличко уже победили всех сильных соперников. Ваш Солис был нокаутирован в первом раунде боя с Виталием, а у Дэвид Хэя не было шансов в бою с Владимиром.
— Минутку, Солис не был нокаутирован, он получил тяжелую травму. Даже если г-н Бёнте увидел повергший Солиса наземь удар, в который я не верю — никто не может отрицать того, что Солис вовремя поднялся на ноги. Он просто не мог больше стоять, потому что в его колене сломалось всё, что только могло сломаться. Это было просто невезение, но травмы в спорте случаются. Нельзя забывать и то, что до этого момента Солис нанес больше ударов в цель, чем Виталий — и кроме того, больше прицельных ударов, чем все вместе взятые соперники Виталия, с которыми он боксировал после возвращения на ринг. Я как и прежде абсолютно убежден в том, что у Солиса был бы настоящий шанс на победу, не останови его травма так рано. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, считает так же.


— Как насчет Дэвида Хэя?
— Хэй просто балабол и бредоносец. Он принес пользу супертяжелому весу — но лишь до момента выхода в бой с Владимиром. Этот поединок и работа Хэя были настоящим фарсом. Сейчас Хэй благодаря своим приемчикам должен получить еще и бой с Виталием — у меня просто нет слов. Виталий намного сильнее своего брата. Как может тот, кто в бою с Владимиром был без шансов, хотя бы выжить в бою с Виталием? Если этот поединок состоится, это еще раз докажет, что Кличко важны лишь деньги, а не спортивная ценность боев.


— С кем же драться украинцам?
— Я думаю, что Солис заслужил второй шанс. Как я уже говорил, его остановила травма. Он снова в форме, колено восстановлено. В начале года он проведет в США восстановительный поединок, после чего сразу мог бы предоставить себя в распоряжение одного из братьев, но Кличко не пойдут на этот бой, потому что самое позднее после раунда с Виталием они узнали, насколько опасен этот парень. Кроме того, есть еще их честнейший менеджер, который явно сделает все, чтобы предотвратить второй бой с Солисом.


— Каких других потенциальных соперников Вы могли бы назвать?
— Я не понимаю, почему наконец не состоится бой с Александром Поветкиным. Поветкин именует себя чемпионом мира, но не отваживается выйти на ринг с Кличко. Это же просто глупо. Вместо этого Зауэрланд выставляет его против Хука, чтобы состричь купонов с обеих сторон и избавиться от одного из 2 своих самых дорогих бойцов или же сделать его более дешевым благодаря поражению. Как бизнесмен я понимаю это решение, но такой бой, во-первых, будет наклеиванием фальшивых этикеток, во-вторых, еще раз докажет, что Зауэрланд не верит в будущее бокса в Германии — иначе он бы не вел своих парней на эшафот: ведь то, что оба выиграют бой, скорее невероятно.

Во второй части интервью Ахмет Онер выскажет свою точку зрения на то, почему Феликс Штурм не желает встречаться с другими чемпионами, назовет имена могильщиков немецкого бокса и расскажет о будущем своем промоутерской компании.

Перевод: AllBoxing.Ru
Комментарии (2)
Ali Bilalov # 29 декабря 2011 в 11:25 0
"....единственные боксеры мирового класса, которые есть у нас в Германии — 2 украинца" - горько сетует ИСТИННЫЙ АРИЕЦ по имени Ахмет))) rofl
Ali Bilalov # 29 декабря 2011 в 11:26 0
Краткий перевод на нормальный язык большого интервью
Ахмеда Онера (в стихах)

**************************************************************************

Немецкий бокс дер*мо....но Солис в нём икона!!!

И Онер сделал бы....из "Тени" чемпиона!!!

Кличко? Помилуй бог, ну разве чемпион?

А смысл один: "Ну дайте братья шанс,ну дайте миллион!!!"

**************************************************************************

Всех с наступающим Новым Годом!

С уважением Али.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев