параметры поиска

Club "Just Be". Welcome!

Автор
Опубликовано: 2566 дней назад (9 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 11 марта 2013
-1
Голосов: 3
Хочешь изменить Мир - начни с себя. Эта тысячелетняя истина актуальна Сегодня, как никогда!

JB - это клуб единомышленников с приоритетной задачей - объединить под флагом Самореализации максимальное количество людей "нового качества", вне зависимости от возраста, профессии, социальной принадлежности, расы, национальности или религиозных воззрений. Самореализация - процесс, подразумевающий личностную реализацию целого ряда разнообразных жизненных факторов (мотиваций и установок): карьера, семья, физическое здоровье, психологическое, морально-нравственное общественное (включая социальную ответственность) и т. п.

И, в гораздо большей мере, самореализация - это проявление (осознанно или нет) врожденной потребности человека, заключающейся в том, чтобы найти и пробудить свою истинную, глубинную суть, и таким образом помочь самому себе, осуществить эффективную трансформацию собственной личности. В результате таковой происходит общественная трансформация - новые поколения, новое время требуют новой общественной модели. За последние 30 лет появились сотни новых профессий, новые виды спорта и активного отдыха, люди стали больше передвигаться по планете, причем на большие расстояния за меньшее время - все это, как следствие, приводит к новому витку в культуре.

Каждое новое время требует новой социальной модели, в которой себя должны найти, если не все (в идеале), то по крайней мере - большинство живущих на планете Земля.

Человек не может существовать вне общества и те люди, которые подходят к этому осознанно понимают - нужно приносить пользу не только себе, но и обществу. Только такой подход может гарантировать общественную безопасность и комфорт существования отдельного индивидуума в том или ином обществе. Только, только такая общественная позиция может дать человеку возможность самореализации во всех ее проявлениях и в полной мере.

Умение преодолевать трудности и достигать поставленных целей, заботиться не только о частной выгоде, а и приносить конкретную пользу, жить в гармонии с собой и обществом – это и есть главные критерии оценки качественно новых людей.

JB акцентирует внимание на новых общественных понятиях и переосмысливает уже существующие:

Конструктив амбиций - рационально предпринимаемое действие в реальном соотношении с высотой поставленных целей (точка отсчета - затраты времени). Человек обладающий свойствами Конструктивных Амбиций проявляет настойчивость, терпение и сообразительность. Ведь только так можно гарантированно достигнуть поставленных перед собою целей. Рождение идеи, определение задач, выбор приоритетов, переход к действию - только такие категории дают человеку возможность полной самореализации и достижение желаемого результата.

Just Be - быть, а не казаться.

Здравый смысл - состояние сбалансированной золотой середины, равновесия между "умом" и "сердцем". Это принцип срединного пути осуществляемых действий, успешный результат которых, гарантирован правильностью его соблюдения. Люди сочетают в себе как эмоции, так и логику. Вступая в конфликт, эти свойства вызывают напряжение и повсеместный, наблюдаемый сегодня, перекос в мышлении (здравомыслии). Как результат проявляются 2 типа крайностей: фундаментализм (будь как есть - ничего не надо делать) и рационализм (делаю все, но только с выгодой для себя), что приводит к состоянию человека-маятника, периодически раскачивающегося от возбуждения к упадку и депрессии, и препятствует осуществлению правильного (разумного, эффективного) действия.

У Just Be есть стойкое убеждение: чтобы действие было действительно разумным и по настоящему эффективным - интеллект должен быть основан на эмоциях (на здравом смысле, на совести - если хотите).

До тех пор, пока каждый из нас не станет эмоционально интеллектуальным, ни Мы сами, ни наше общество в целом не смогут улучшиться.

Давайте быть тем изменением, которое мы хотим видеть в мире.

Добро пожаловать в Новый Мир, Ты создаешь его сам!
Комментарии (2)
Ольга Ілюк # 9 февраля 2012 в 20:52 0
САМ? НЕ совсем, даже братья Кличко со мной согласятся, не смотря на правильно поставленный акцент общей идеи, все равно, не совсем САМ, а с СОВЕСТЬЮ! Ведь там, где ты - САМ - твое ЭГО, а где ты и твоя совесть - ТВОЯ ДУША. Вы находитесь там, где ваши мысли... Если вы думаете с совестью - сможете контролировать эго! И вот уже не сам. Ведь где совесть - там ДУША, а душа - частичка БОГА! ЛОГИЧНЫЙ ВЫВОД: НЕ САМ - А С БОГОМ!!!!
Относительно менять себя, чтобы и мир вокруг изменился, то здесь все еще проще: мир меняется ежеминутно, так почему МЫ НЕ МЕНЯЕМСЯ? УДАЧИ!!!
Евгений Хижняк # 9 февраля 2012 в 22:32 0
Маленькое тело, обусловленное духом, воодушевленное неугасимой верой в свою миссию — может изменять ход истории.
Махатма Ганди .
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев