параметры поиска

Energy

Автор блога: Светлана
+32 RSS-лента RSS-лента
Все рубрики (4)
Последний вечер бокса с Мэнни , в его день рождения 7.7.12 Берн. Глазами простого зрителя.
Главная площадь Берна, проходящие мимо швейцарцы и просто туристы с удивлением смотрят на конструкцию, выстроенную в её центре, и толпу вокруг. Это ринг. Они подходят ближе и видят, что боксирует сам Владимир Кличко. Вместе со своим тренером Мануэлем Стюартом он проводит открытую тренировку перед боем с Тони Томпсоном. Взгляды загораются, раздается шепот, из карманов достаются смартфоны, и радостные гости делают фото, снимают видео, боясь пропустить каждую деталь этого действа. Владимир и Мэнни как всегда работают сильно и увлекательно, видимо считая, что имеющееся время нужно всегда использовать с пользой, в то время как Тони просто немного поработал на публику…
7 июля, теплый и солнечный вечер, к стадиону со всех сторон стекаются десятки тысяч людей. Интересно, что все они одеты исключительно свободно - джинсы, кеды, футболки. Вокруг стадиона суматоха – очереди за билетами, заказанными онлайн, за пивом и гамбургерами. В ожидании начала молодые люди сидят на каменных ступенях, вокруг гул разговоров на самых разных языках и смех. Открываются двери, и толпа не спеша передвигается ко входам. Купить билет уже нельзя – я убедилась в этом сама, обежав вокруг стадиона. Моя надежда попасть на этот бой уже начала таять, как вдруг, прямо передо мной парень поднимает пару билетов на продажу. Я тут же покупаю один и с непередаваемой радостью и восторженной улыбкой на лице присоединяюсь ко всем входящим.
Стадион просто огромен, и все эти тысячи просто растворились в нем. Мне повезло, как оказалось, мое место находилось в секторе рядом с выходом спортсменов, и можно было легко фотографировать. Начался вечер, объявлялись боксеры, проводились бои. Из входа было видно, как приезжали и уезжали машины команды Владимира. Потом приехал Тони Томпсон со своей огромной семьей в большом микроавтобусе, сложно сказать сколько их было, но они из него выходили и выходили… И вот приехал Владимир Кличко, несколько фото и он прошел в здание.
Эмануэль Стюарт в андеркарте боя Кличко-Томпсон выводил в ринг несколько своих подопечных. Все они одержали победу в тот вечер. В промежутках он часто проходил от выхода к рингу. И вдруг ребята испанцы, которые стояли рядом со мной прокричали: «Мэнни можно ли сделать с вами фото?» И к полной неожиданности и радости всех он повернулся, улыбнулся и сказал: «Конечно.» Тут же выстроилась очередь из всех желающих, и он не спеша улыбаясь фотографировался. Подошла и моя очередь, мы сделали несколько фото. Он посмотрел на меня и спросил «Вы из Украины?». Я честно ответила «Да», и добавила, что он великий тренер. Потом мы еще о чем-то говорили, он сказал, что Владимир уже приехал и готовится в раздевалке, что нужно еще немного подождать, потому что бой начнется в 11 вечера. Этот момент очень сильно отпечатался в моей памяти не только потому, что он легенда, а потому что от него шло такое тепло и доброта, хотя я общалась с ним впервые в жизни, и это длилось всего несколько минут. Но и в эти минуты понимаешь, что таких людей как он очень мало на этой земле.
Пришло время главного боя. Стадион уже был полностью заполнен. Мне опять невероятно повезло, меня пригласили на свободное место в VIPзоне, и я смотрела потом бой метров с 8. Майкл Баффер объявил выход Тони Томпсона, на экране «тигр», раздаются овации, Тони проходит в ринг. Очередь чемпиона. Баффер объявляет Владимира Кличко, но конец его фразы тонет в шуме взорвавшегося в одну секунду сорокатысячного стадиона Берна. Кажется громче уже не бывает, но с каждым звуком «Сan’t stop» и каждым шагом Владимира гул нарастал, и воедино слились крик толпы, музыка, огни взлетающие в небо по периметру всего стадиона. Передать это ощущение словами просто невозможно – это просто невероятный головокружительный выброс энергии.
Начался бой, мы все очень эмоционально болели за Владимира. Зал скандировал «Кличко, Кличко..». Владимир провел отличный поединок, не дав Тони ни единого шанса, и в 6 раунде отправил его в нокаут. Конечно, нашей радости не было предела, и весь Берн шумел до самого утра, отмечая это событие, ощущения от присутствия на таком событии никак не сравнить с дистанционным просмотром.
И в конце Чемпион снимает перчатки, принимает поздравления, берет микрофон и вдруг говорит, что эта победа посвящена его тренеру Эмануэлю Стюарту и у него сегодня день рождения и начинает петь «Happy birthday». Мимолетная растерянность в толпе.., но уже через секунду слова подхватывает весь стадион и полный восторга и ликования поет вместе с Владимиром. Это было просто потрясающе. В тот момент никто и предположить не мог, что это было последнее поздравление с Днем Рождения Эмануэля Стюарта, великого тренера, легенды, настоящего профессионала своего дела и просто человека с большим и добрым сердцем…
Светлая память
Автопилот. Узнаешь?
Я тебя узнаю? Но ты так далеко
А я слышу твой вздох, твою грусть сквозь стекло
Теплоту твоих рук знаю слишком давно
В их объятьях летала, давно, далеко.
Я не помню твой голос , твой лик и черты,
Только вижу знакомые жесты твои.
Узнаю я привычки одни на двоих
И любимые яства - твои и мои.

И узнала во взгляде мой мир, где-то там,
Далеко-далеко, может быть и портал.
И войти, и согреться холодной душе,
Рядом с сердцем твоим, так знакомым, - моим.
Но не помню дороги в твой мир, ты чужой,
То одной, то другой, но только не мой
Не узнала тебя, далеко от себя
Этот мир перепутан, и только любя
Понимаю что знаю, но что…???
Ни черты, ни слова, может … - нет
Ну а может душа???

Испугалась…, бежать от тебя, и быстрей!
В тот привычный удел, что давно надоел.
Все законы исправны, работают вновь,
Я тебя не узнала… Ну а как же любовь…
Заинтриговали, тоже пробую
Попробовала нарисовать нашу главную страничку. Зря. Начала с лица Виталия. Половину сделала, а Владимир к нему уж очень сложно врисовывается. Оказалось еще более разные чем ожидалось. В общем не советую больше так никому делать, если новичок. Критика приветствуется, но не судите пожалуйста строго, опыта -0, и резинки у меня нет, поэтому даже двойные линии кое-где стереть нечем.

О земном. В продолжение сегодняшних АХов и ОХов
Ты стоишь у окна, за ним океан
Волны тихо шумят, только чувств ураган
Ты красив и свободен , и далек, не достать
А как хочется рядом с тобою стоять.

Слышать уст твоих шепот и мягкость волос,
В глубину твоих глаз окунуться до слёз
Оплести словно плети ногами твой торс
И упругие плечи в порыве… - мир грёз…

Красотою пленил навсегда, мне не жить,
Не догнать, рассказать , остановить…
Под полуденным солнцем любить и сгорать -
Вот удел, кто с собою не смог совладать.