параметры поиска

ЗНАЕМ ЛИ МЫ СВОЮ СУЩНОСТЬ И ПРИРОДУ?

Автор
Опубликовано: 2151 день назад (4 июня 2013)
Настроение: в гармонии с природой
Играет: классическая и духувная иногда народная
0
Голосов: 0
«Не осознав своей Природы, Сущности и Дыхания, человек не может быть истинно духовным, здоровым, счастливым, добродетелен, гуманен, … и, вообще, Человеком».
/ Из Восточных мудростей… /

Мы должны осознать, что Все наши проблемы, страдания и болезни постоянно подводят нас к необходимости жить в гармонии с Природой. Нам даётся возможность на протяжении земний жизни пытаться реализовать эту духовную программу. В итоге нашего развития все мы будем вынуждены это сделать! В этой связи, Человек («Я» - Душа) со своим физическим телом, сам по себе, не может быть абсолютно здоровым в окружении болных сородичей и всех ближних.
Это уже давно подтверждено многовековой практикой и современными научными исследениями. Поэтому из сказанного можно сформулировать основные естественные составляющие интегрального подхода к самооздоровлению, которые логично представить в далее указанной последовательности:
1. Духовное самосовершенствование (постижение своего духовного состояния – Творца). По сути, одна эта составляющая охватывает исключительно важную и основополагающую роль: это духовное воспитание, култура, религия, образование, наука, интеллект и другое. Остальные составляющие – это, всего лишь, производные от духовного, но не менее важные, особенно, для физичезкого здоровья тела;
2. Поддержание экологического баланса окружающей среды (неживой, расти-тельной и животной природы);
3. Осознание роли дыхания в сохранении здоровья;
4. Оптимальный сон и отдых;
5. Рациональное питание и водно-солевой баланс;
6. Оптимальная двигательная и умственная активность; 7. Гигиена тела, мысли, чувств, слова и действия.
В погоне за земными наслаждениями: славой, богатством, властью нам даже некогда подумать о собственном здоровье. Видимо, поэтому нас постоянно преследуют неудачи, болезни, суета, цейтноты! И всё-таки, вопреки всем жизненным обстоятельствам необходимо осознать и помнить, что Природа, не зря, разложила основные физиологические потребности нашего организма определённым образом так, что человек без еды может прожить около месяца, без воды немногим больше 10-ти суток, без сна около 3 – 4 -х суток, а без дыхания только несколько минут! Помните!!! Мозг человека без кислорода погибает через 5-6 минут! Вот почему осознанное дыхание – это жизнь, здоровье и активное долголетие.
endogenik-01.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий