параметры поиска

Виталий о жене и сыне

Автор
Опубликовано: 2495 дней назад (21 ноября 2011)
Блог: КличкО
+4
Голосов: 4
-- С кем из боксеров вы поддерживаете приятельские отношения?
-- Я регулярно встречаюсь с Мохаммедом Али. Пожалуй, нас можно назвать друзьями. Однажды я попытался познакомить с ним Егорку, сына. Но тот испугался и наотрез отказался вставать рядом с Али. У меня дома даже хранится фотография, где Мохаммед обнимает Егора, а тот испуганно отодвигается от него. Когда сын вырастет, наверное, со смехом будет вспоминать тот случай.
-- Вы производите впечатление очень доступного человека: всегда готовы дать интервью, да и в автографах болельщикам никогда не отказываете. Такая открытость была у вас изначально или ее привили во время выступлений на Западе?
-- Сложный вопрос... (Надолго задумывается.) Не могу сказать, что это маска. Я на самом деле достаточно общительный человек, и мне приятен интерес журналистов и болельщиков. Поэтому-то я стараюсь в максимальной степени удовлетворить их любопытство. С другой стороны, чего греха таить, на Западе общение спортсмена с публикой, прессой -- целое искусство, бизнес. В первые годы пребывания в Германии менеджеры частенько подсказывали мне: здесь ты поступил неправильно, вот тут тоже надо было повести себя по-другому.
-- О вас самом известно немало, а вот ваша семья остается в тени. Между тем говорят, с вашей женитьбой связана какая-то романтическая история.
-- Было дело. (Смеется.) Наталья собиралась выйти замуж за другого, когда появился "злодей" Кличко и разрушил все планы. Правда, получилось это не сразу -- полгода будущая жена отклоняла все мои ухаживания и избегала встреч. Но я не отступал, и в конце концов Наташа сдалась.
-- Наверное, она узнала о ваших титулах?
-- К тому времени я уже носил титул чемпиона мира по кикбоксингу, но мою избранницу это нисколько не интересовало. Для нее я был просто огромный спортивный мужик.
-- Вы успешный в спорте и бизнесе человек, счастливо женаты. Жизнь удалась?
-- Пожалуй. Хотя знаете что... В детстве я отчаянно мечтал стать моряком. Когда шел дождь, выбегал на улицу и шлепал по лужам. Все время лез в речку, пару раз даже тонул. Все говорили: "Вырастет -- моряком станет!" Это пророчество не оправдалось, но меня по-прежнему тянет к воде. Три года назад я случайно побывал на соревнованиях по кайтсерфингу, и этот вид спорта просто очаровал меня. На первой же тренировке я порвал связки в колене, но кайт все-таки освоил. Так вот, когда я стою на нем, понимаю: жизнь действительно удалась.